深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[问政] 我该拿什么拯救你!我的民治水库

参加活动: 0

组织活动: 0

围绕民治水库规划的疑问
民治水库可说具有得天独厚的天然公园基础,但为何却在规划中有意回避建公园?虽然一再辩解说要建公园,也有了公园规划图,我也认真看了公园的方案图,但明白人一眼就看的明白,这公园方案图不是保护现有环境,而是破坏环境!
   1、环绕公园的休闲道紧贴着现有水系,因为陆地被规划为房地产,不得将休闲道修在现有的水里,这样的设计方案不能说是修公园,最多只能说是修一条绿道而已。好端端的天然公园被破坏!
   2、公园是要有活动空间的,由于仅有的一点陆地被房地产抢劫,将来既是有公园,没有了活动场地,也没有了进入公园的缓冲区,游人进公园没有了停车场地,梅坂大道是条干道,将来必然造成道路拥挤。
3、水库原先是一级水源,但为何将一级水源变更为景观水呢?因为水库正在被污染,而污染的原因恰是政府管理的不作为,污染来自何处?是水库边违章建起的“民乐工业园”,在民乐工业园里面(靠近南坪路)还建起了私家别墅,正是这些违章建筑,污水直接排进水库而造成的污染,如不治理,用不了多长时间,景观水也保不住,必然成为污染水。从一级水源→降为景观水→再成为污染水(因为污染源的存在和不断扩大),不就是反映了政府的不作为吗?
4、房地产开发商为何在手续不全的情况下公然开工?房地产开发商公然不将政府职能部门放在眼里?能说他的胆量大吗?他的胆量是谁在后面撑腰?政府相关部门能表个态吗?不敢吧!!!如果都在阳光下操作,哪请问你们敢公开将这块地落到开发商手里的程序吗?你们公开招标了吗?哪些地产商参与了招标?这块地的地价是多少?不是军事机密吧?但量你们不敢公开!!!
5、为何公园迟迟不见?是否与龙华边缘有关?民治水库位于龙华、龙岗、福田的结合部,于是民心项目很难推进,因为与政府的形像提升不大,不是吗?各区中心区的路是挖了修、修了挖,树是砍了种、种了砍,不是事实?而看看民乐这里,几十万居民没有一个公园,银湖山(北)的登山道尽然是一位好心的人自发修的,抬头看看这一条登山道,真是印证了“世上本无路,走的人多了就行成了路”,而这尽然发生在深圳!!!
虽然民众对你们的做法是愤怒不平,大家也都在呐喊,但我们知道,民众的话你们能听进去多少,电视采访中不是有人出来为开发商代言了吗。人在做天在看,我们还是希望你们能做点好事,地和环境破坏起来容易,但却留下了千古的遗憾!为了深圳、为了子孙请你们手下留情,保住一泓清水一片绿洲吧!!!

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛

在这件事情上,龙华新区政府失信于民!最初的规划不仅没有实现为深圳和广大市民留下个好的环境,而是在拖了几年后为了利益最终与房产商勾结!难道政府的这种行为真的可以继续为所欲为吗?悲哀!失信于民的政府,最终也会被人民抛弃!

新区政府失信于民!为了利益与房地产商勾结,难道政府的不作为就没人监督吗?

水库施工,破坏环境!
压缩蓝线,违背国策!
保护生态,还我水库!
保护水库,还绿于民!
提升规划,保护环境!
为了明天更美好!保卫民治水库!造福子孙后代!

溪山和民乐工业务的建设严重加大了对水库的污。

快速回复主题