深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

邀您和坪山新区管委会主任陶永欣面对面,畅谈坪山民生!—大型网络访谈《民生二维码》

参加活动: 0

组织活动: 0

居住在坪山新区的你,在就医就学、交通出行、环境卫生等领域是否会遇到一些问题?生活居住地的交通状况、综合配套是否让你不满意?您对坪山新区的未来有什么期望?对坪山新区的发展有什么好的意见建议?

机会来了!坪山新区党工委副书记、管委会主任陶永欣将做客《民生二维码》栏目,接受深圳新闻网网络在线访谈直播。如果您在生活中遇到问题不知与谁反映、找谁解决;如果您希望家门口的问题能得到现场处理,那么诚邀您参与《民生二维码》大型网络互动访谈栏目,在此提出您想问主任的事,让主任来为您解答。

本次访谈以畅谈坪山民生为主题,邀请多名嘉宾参与访谈节目。我们希望通过与坪山新区管委会主任、相关职能部门负责人、网友进行访谈,让更多的市民关注身边的民生问题,关注家门口的民生问题。我们希望通过从微民生项目入手,从身边事、身边人入手,借力民声,以小见大,以点带面地充分展示坪山新区在服务民生工作中取得的突出成绩与存在的不足。同时一起探讨如何打造深圳“东北门户、智造新城”建设现代田园都市,与节目嘉宾进行现场互动。

《民生二维码》诚邀您来“点菜”、由政府“下单”、用网络互动、请大家点赞。

参与方式:登陆深圳论坛后,跟帖说出你想问坪山新区管委会主任的事,让坪山新区管委会主任为您答复。

访谈时间:
5月12日下午(届时会在此帖内进行文字直播)

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
陶主任,您好,我是坪山的老居民,新区成立后,交通条件确实是越来越好,但还是感觉出行不够方便,听说区里正在开展“交通大会战”,请问,新区对交通建设具体有什么考虑?

参加活动: 2

支持,要多倾听老百姓的声音和诉求。

陶主任,您好,我是坪山的老居民,新区成立后,交通条件确实是越来越好 ,但还是感觉出行不够方便,要发展,先修路,新区的交通建设有没啥大动作,听说区里正在开展“交通大会战”,请问,新区对交通建设具体有什么考虑?

不错,支持支持

陶主任,您好,我是坪山的老居民,新区成立后,交通条件确实是越来越好,但还是感觉出行不够方便,要发展,先修路,听说区里正在开展“交通大会战”,请问,新区对交通建设具体有什么考虑?有什么大动作可以快速发展交通。

陶主任,您好,在坪山生活十几年,交通确实是好了很多,但生活配套还是不足。请问坪山几时才有大型的商场,新区未来会有那些项目推进深圳“东北门户、智造新城”,建设现代田园都市。

我是一名居住在坪山、工作在福田的坪山人,切身体会到新区政府为我们开通的高铁快捷线的便利。

只是感觉接驳的公交车不够方便,还有公交车次与捷运列车开行时间配合的不是很好,

希望能够进一步调整优化,让我们乘坐高铁更加便捷。

主任您好,我是万科金域缇香二期的一名业主,搬进来住几个月了,几个月来对面的财富城跟中心公馆(中建四局及七局为施工方)通宵施工从没停过,家里上有老人,下有刚出生的孩子,每晚被这震耳欲聋的施工声吵到几近崩溃,投诉坪山新区环保夜间投诉电话150-1792-4863及市长热线,不是回复等待就是回复他们也没办法,求陶主任救救我们这些老百姓吧,我们是老实人,不会到管委会上访闹事,花了毕生积蓄买了房子,只求能正常生活,谢谢主任了

参加活动: 147

陶主任您好!我是坪山原居民!我家的墙出现裂痕。2012年因大山陂水整治及截污干管(顶管)工程施工建设过程中造成我房屋地基及附属建筑物不同程度的损坏。工程项目业主是坪山新区建管中心,房屋出现问题后已经多次找有关部门反映,都没得到解决。每次都是我带你去找领导说说,说说就没了下文。我已经整理好一份情况报告,及一些相片。现在已进入汛期,台风暴雨季节,家里住着80多岁的老奶奶,爷爷是老军人在70年代去世。这事情我这2014年就一直在找相关部门处理。希望陶主任重视!

陶主任您好!坪山河可以好好整治一下,影响新区形象

陶主任,感谢您能在网上接收访谈,让我这个打工仔有机会向领导反应问题。我在大工业区里打工,每天要在管委会公交站等车下车,这两个站台都挺新的,但是会漏雨,上面的板子也裂了,还有很大的窟窿,不下雨没事,下雨的时候外面下大雨里面下小雨。这个归谁管,这几天经常下雨,能早点修好吗。我也经常在网上看新闻,也很关心坪山,希望它越来越好。

陶主任,感谢您能在网上接收访谈,让我这个打工仔有机会向领导反应问题。我在大工业区里打工,每天要在管委会公交站等车下车,这两个站台都挺新的,但是会漏雨,上面的板子也裂了,还有很大的窟窿,不下雨没事,下雨的时候外面下大雨里面下小雨。这个归谁管,这几天经常下雨,能早点修好吗。我也经常在网上看新闻,也很关心坪山,希望它越来越好。

早就听说坪山要有地铁14号、16号线,请问坪山的地铁什么时候能够落地?

坪山人民医院医疗环境太差太旧,啥时候能换新医院啊

你好,

最近我和几个朋友想来深圳投资办企业,我们听说各个区都有相关扶持政策,想了解一下你们坪山在支持创新和创业上有什么优惠政策?

谢谢

参加活动: 7

高铁快捷线开通后,坪山高铁站的运力得到了明显的提升,但是高铁站周边的配套确一直跟不上去,最明显的就是停车问题,几乎每次开车到高铁站停车场都是满的,高铁站周边道路停满了车,希望能尽快解决停车难问题,方便更多人转乘高铁。

主任好,我想问下,我的孩子明年6岁,我现在就开始操心上学的问题,担心抢不到好的学位,想问一下,坪山的学位问题到底是个啥情况?

您好,我反映一下医院的情况。坪山的医院床位太少,而且我们对坪山的医疗服务水平也不放心,所以有时不得不大半夜跑到市里去看病。

请问一下,新区在医疗保障方面有没有什么计划?

快速回复主题