深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

没有人容忍你的错

参加活动: 0

组织活动: 0

没有人容忍你的错

昨晚,我本想出去锻炼一下身体的,但是,因我有心事,我又想把自己的所感所想写出来,出去买了点东西就早早回家了。可是,回来后,电脑被儿子弄得中了病毒打不开了,老公重新安装了一次,使得我开始写贴有点迟了。我因写贴专注,老公也一直在默默无闻上着网,就比平时迟睡了半个小时。上床的时候,老公还心平气和说:“在写什么大作,还不想睡了啊。”谁知我们刚一躺到床上,他就破口大骂我:“烂女人,总是没有时间观念。”我写贴的时候,他又没有催促我睡觉,他这来得真武断。几天前的一个晚上,因工作不顺心,我的心很累,我就用手机看了阵电视剧,一上床,他就恶狠狠骂我:“垃圾婆娘,你轻重一天就没有事干啊。”

昨晚,他嫌我睡得迟,可是,他还不安稳睡觉,却要恶毒骂了我才心安。他每天都睡到九、十点钟,我到底能影响他什么呢。而我则要在早上六点多钟起床,他恶毒骂我,本来睡意蒙胧的我被他骂得睡意全无了。毕竟,我做了什么有伤他的事呢,用得着他这样骂我吗?昨晚,我回骂他:“你是不是吃饱了撑的,不骂人你的心里不舒服。”他继续骂我:“你是恶魔,我不骂你骂谁?”我说:“你信抑基督教,你骂起人来这么恶毒,你根本就算不上虔诚的基督徒,有的基督徒,做人谦虚为了谦和。以前,你骂我吃大便的,吃屎的,你骂我可是用尽了恶毒的话。”

为他人着想的人才是善良之人,我要早起床,他就这样打搅我睡觉。之前,也有过这么几次,他这不是自私的行为的是什么。之所以我迟睡了半个小时,就惹得他如此骂我。我把人都想得太好了,哪里人人都能做到为他人着想呢,或者,哪里人人都有做人准则呢?我睡得迟一阵,在老公看来,我就犯了不可饶恕的大错,所以,他才骂我骂得这么凶狠。难道他就是完美的吗?就凭他这么喜欢骂人,他都算不上完美之人了。

一天早上,我路过一公共工作场所。早上刚上班,一女性工作人员向另一女性工作人员打招呼问好,就惹怒了对方。这女子说:“你的脾气好粗暴。”对方说:“我没有睡好。”没有睡好就是待无辜之人态度恶劣的理由。生活中这样的人不在少数,自己心情不好了,或者有不顺心的事了,只要对方好欺负,对方就成了他的出气筒。我就遇到过不少这样的事,有时,我只是和熟人搭讪一句的,结果,就引得对方向我说话中有话的话。很过分却无从知道,就这样一而再,再而三的伤人。往往是素质不怎样的人,才会如此待人不礼貌,平添不和谐音符。

为什么平时有的同事那么喜欢言语伤我?就是有时我的所行所为不令她满意,有她自己觉得我做得不好的,也有事实上我无能力做好之事的。今天,我们去拿协议书,排队去拿,我不知道,为了能更快找到我的名字,我就先站到了桌前。一值工作人员说:“排队拿。”我就赶快排队了。当我拿了协议书之后,我转身刚好有同事给我让出了一个过道,当我正准备从这儿走出时,这值班人员指了指前方,说:“从那边出,干吗要走这儿呢。”她指的方向,排队也围得水泄不通,同事给我让了空位,我走出去,也是可以的。现在的人啊,真不知怎么了,她让我从那边出,我走出去就行了,可是,她为什么要说“干吗要走这儿呢”这话呢。本是心平气和说的话,却要以责怪他人的方式处理。现在的人,无论是该不该指责人,或者是骂人,人家就是带有情绪向你以发泄的方式对待。比如同事小妹,总对我说你不会怎么怎么做之类的话,还有我老公见我睡得迟了,就破口大骂我,本完全可以心平气和说的话,却喜欢这样话。

我知道,一般人是不会原谅你的过错的,想要不受他人更多的伤害,那就尽量做好自己。不过,我见到过,一位有识之士以极其宽容的态度原谅了他人过错,可是,这样好品行的人有几人呢?2017年8月8日

版主

“鹏城家事”版主

参加活动: 13

“深坛之星”优秀版主

是的,大家都要学会换位思考
“为心灵而抒怀”无利益无争权的写作,写原生态的文字,写最真实的文章。

总是有人喜欢把自己平日里受的气受的委屈,以一种恶的方式传递给别人,我很不喜欢这种人,楼主你做好自己就行了,我很喜欢你

在意你的人能容忍你的错

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛

参加活动: 6

深坛老友 深坛文豪

要顧他人,不可自我

noelam 1.jpg

参加活动: 30

参加活动: 2

真的无法开口

我老公和婆婆就是这样的人,说话恶毒

8月12日,我陪爱人去布吉医院看病做CT,由于CT检查结果打印模糊,让窗口工作人员重新打一份。窗口一名女性工作人员态度比较好,另一名男性工作人员来到CT打印机口,在摆弄着设备,我就说一句话“打印不清楚可能是没有墨了”,善意的提醒却被该工作一句话让我噎得顿时语塞,“这事不用你操心”,哎……

快速回复主题