深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

为什么大多数女人愿意承受丧偶式婚姻?

参加活动: 1

组织活动: 0

今天被一条新闻震惊了,“孕妇喊疼想剖腹产被家属拒绝,跳楼身亡。”突然为身为女人觉得悲哀,21世纪的今天,我们都无法为自己的身体做主,连选择自己生孩子的方式都不行,这是何等的悲哀。联想到另外一则新闻,“母亲带幼女应聘工作,面试时孩子坠亡,谁的责任更大?”这个新闻更让人胆寒,更让我为身为女人感到悲哀。独立的现代女性难道只是“带孩子+上班两不误”的代名词?

丧偶式婚姻给女人带来什么?丧偶式婚姻让女人失去了自我成为婚姻的奴隶而不自知。上面那个带孩子去面试的母亲,但凡她有一点办法,但凡家人能给她一点支持,她就不会置自己的孩子于危险而不顾,是怎么样的孤立无援才让她带自己的孩子去面试,明知危险而无可奈何。丧偶式婚姻,男人结婚之后依旧工作应酬,回到家就有热菜热饭吃,生活上的一切都交给了妻子打理。而女人结婚之后钱依旧自己赚,孩子自己带,生活的琐事自己打理,唯一的变化就是要多照顾一个人,枕边上多了一个人。

而悲哀的是,大多数女人身陷囹圄而麻木不知,看上去似乎甘愿为自己的家奉献出自己的一切,殊不知正是这种无底线的奉献让她们的处境越发的低下,成为了男人身边的
“保姆”,而不是妻子。正常积极健康的家庭,应该是夫妻二人共同承担起家人的责任,孩子一起带,家务一起做,一起成长,共同进步。

听到这么一个故事,一个女人自从嫁给她丈夫之后,真的用生命在工作,一个人撑起她丈夫一家人的生活,而且任由他丈夫整天无所事事。即使在她生病发烧的情况下,依旧要操持整个家的活计,安妥孩子的日常,坚持着上班。她成为了邻里邻居口中的好媳妇,我却心疼这个女子,我甚至在想,她为什么不离婚。一个人赚钱给一家人生活,养着婆婆,养着老公,养着孩子,做家务,教孩子,上班,什么事都没人帮忙,这样的婚姻留着干嘛?担着一个“好媳妇”的名号,累死自己,这是为何?我想不通。是什么样的爱情才让她甘愿年复一年的隐忍?我想不通。

后来看到逼婚情况如此严重的现代社会,我理解了。社会的舆论从来不放过任何一个女性,即使在21世纪的今天,舆论从不善待任何一个女性。二十六七岁没结婚便是十恶不赦,结婚两年没生孩子便被怀疑不能生,头胎不是男孩还没出月子就被预定了二胎的任务,离婚不管谁对谁错都是女的伤风败俗。谁说21世纪男女平等?法律的平等不代表舆论的平等,法律的平等,平等不了桎梏的传统思想。撇开一线城市的思想现代化、开放化不谈,小城市的小农村传统思想禁锢更加严重,传统女性的传统三纲五常依旧存在。“在家从父,出嫁从夫,夫死从子。”即使在不懂什么三从四德的情况下,依旧能把这句话倒背如流,依旧把这句老话作为自己所谓的道德规范,丝毫不敢逾越。像上诉文中的女人,不是她不敢反抗,不是她不想离婚,而是她从未想过反抗,从未想过离婚。跪求婆婆,最后被逼死的孕妇更是夫权为上旧观念的根深蒂固。不是大多数女人愿意承受丧偶式婚姻,而是圣母的她们收了一群渣男。在圣母式的牺牲下已经完全忘记了自我价值的实现及丧失了独立自强的意思。男女平等在他们这里成为了一句笑话。男人是他们的天,谈什么男女平等!最悲哀的是她们不懂得悲哀。

上诉文中的女人只是这个社会一个小小的缩影,她的存在代表了这个现象的存在,她的存在代表了女性在社会中的地位依旧薄弱,她们的悲哀是这个时代的悲哀。她们用鲜血敲响了警钟,但愿女性总有一天能强大起来。

最后,男人为难女人,女人又何苦问难女人。千年媳妇熬成婆,婆婆又何苦为难媳妇?

参加活动: 0

因为版主还在呼喊女性社会地位薄弱。
我这个男人眼里,女性已经比男性高了。

lihu20518  这就叫颠倒。  详情 回复 发表于 2017-9-8 18:38
陈左ECHO  我真不觉得女性社会地位高。舆论上总是偏向男性  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:58

我觉得报道的是个例。只是因为一报道,事件便放大了。

changehuang  同意,这只是个例而已,事实上现在的都市女性独立性都很强的。  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:30

不过我觉得当女人也真的不容易。当母亲更是伟大,付出的牺牲真的是很大。特别是嫁到重儿轻女的家庭里,压力更大。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
这些都是个案,但楼主所提到丧偶式婚姻是目前多数家庭的现状。
女人要为自己而活,冲出守旧的思想。让男人去死吧。

乱七八糟的婚姻?这是社会?你能改革吗?变法吗?怎么不好好的说?死人了才说?早哪去了?死了一了百了?这也是一种解脱了吗?

陈左ECHO  不知道你想表达什么。仁者见仁智者见智。  详情 回复 发表于 2017-9-7 21:58

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
tolly71 发表于 2017-9-7 10:00
我觉得报道的是个例。只是因为一报道,事件便放大了。

同意,这只是个例而已,事实上现在的都市女性独立性都很强的。

参加活动: 31

天泽非凡 发表于 2017-9-7 09:42
...

我真不觉得女性社会地位高。舆论上总是偏向男性

ananan833 发表于 2017-9-7 11:59
乱七八糟的婚姻?这是社会?你能改革吗?变法吗?怎么不好好的说?死人了才说?早哪去了?死了一了百了?这 ...

不知道你想表达什么。仁者见仁智者见智。

changehuang 发表于 2017-9-7 15:30
同意,这只是个例而已,事实上现在的都市女性独立性都很强的。

我原文有说到。“撇开一线城市的思想现代化、开放化不谈,小城市的小农村传统思想禁锢更加严重,传统女性的传统三纲五常依旧存在。”都市女性的独立性是很强。也不代表舆论没有放过单身的她们

参加活动: 2

,有对有错,就看你找的是什么人

遇到重男轻女的家公婆,做妻子的就悲情了,爷爷嫲嫲不会来带孙女,又不会请保姆;妻子也要上班挣钱,老公一早就上班到晚上才回家。上一年级的孩子只好午托晚托,有什么事还要做妻子的去处理。这容易吗?

恭喜版主将来可以做一位“自梳女”!

版主说得好,“但愿女性总有一天能强大起来”。不过不知道什么时候能够实现呢?是在30年以后?或是在100年之后?或者是遥遥无期?最近,新上任的北大王校长向学生提出十句话,其中第五句是追求“两个一致”:一个是兴趣与事业一致,一个是爱情与婚姻一致。兴趣与事业一致,就能使你的潜力最大限度得以发挥。恩格斯说,婚姻要以爱情为基础,没有爱情的婚姻是不道德的婚姻,也不会是牢固的婚姻。看来王校长的话是语重心长啊!

参加活动: 14

天泽非凡 发表于 2017-9-7 09:42
...

这就叫颠倒。

以上内容不是个例,我觉得是大部分吧。所以我为啥不着急结婚就是这个原因。
虽然我现在寂寞了点,至少我过得轻松自在。 别对我说,我老了怎么办。像楼主说的这样的婚姻生活,我现在都不知道应该怎么办了。
所以除非遇到特别好的特别喜欢的男人,特别明主的男人,要不然我是不会被屈服的。

天泽非凡  你为啥要“屈服”? 而且是在遇到一个男人之后? 屈服于人生?我想应该不会屈服于这个男人吧?  详情 回复 发表于 2017-9-11 09:58

现在的女人都做微商去了,有超过百分之八十的做微商的女人说根本就不需要男人了!

提倡男女平等,分工合作.但像这种生孩子而自杀的行为,男人有再大的错,都是女人不应该.太极端了.

陈左ECHO  哀莫过于心死。女人之所以会自杀,就是被直男癌所谓的有什么大不了害死的  详情 回复 发表于 2017-9-11 21:25

参加活动: 15

陈旧的思想观念最终还是会对女性造成一定的伤害,这也是为何会有那么多大龄剩女存在的原因

快速回复主题