深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

大数据乃至人工智能时代,生活会不会更没趣味?

参加活动: 1

组织活动: 0

标题算是我的杞人忧天吧,但是这几年大数据兴起之后,我的网上行为都被“追踪”了。
比如我在淘宝网上浏览了某种商品,那么第二天我在看网易新闻时,中间的广告位就总是向我推荐注意过的那一类商品。苏宁网上也有类似情况。
当我在京东上买了一款手机,那么之后头条新闻、新浪网等上也会不断推送手机或者某个品牌的消息,而实际上,我买手机之后就不再留意手机行情的。
再比如我在头条新闻上阅读了某一类新闻,如3D打印,那么很长一段时间,打开APP时推荐的就是3D打印的各种新闻,其实我不过是偶尔有兴趣点开一条而已了,下一次我就想了解单反相机了。
------凡些种种,如此下去,各种网站和APP总是向我推荐关注过的内容,那么不觉意之间,我总是被动接受同一类资讯、同一类留意过的东西,而如果不是有意识调整,那么其他的领域的资讯就越来越远了。
在越来越强大的大数据和人工智能技术影响下,我们的生活会越来越单调,越来越无趣了吗?

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
今天中午在淘宝上买了一款雨伞,下午的网易新闻页面就出现了不少雨伞的广告。

天聊 发表于 2017-9-11 17:48
今天中午在淘宝上买了一款雨伞,下午的网易新闻页面就出现了不少雨伞的广告。 ...

这说明它还不够智能:明明都买过了,还出现就是浪费了,应该找出后续必须要买的相关商品

天聊  就是,不会但是电脑上的网易新浪等,手机的头条新闻上也有同样情况 。人工智能反而弱智了。  详情 回复 发表于 2017-9-12 14:22

2016年度优秀网友 深坛老友

或许,机器人老婆会更懂你。。怎么能输大数据时代没趣味。。

notonly 发表于 2017-9-12 00:55
这说明它还不够智能:明明都买过了,还出现就是浪费了,应该找出后续必须要买的相关商品 ...

就是,不会但是电脑上的网易新浪等,手机的头条新闻上也有同样情况 。人工智能反而弱智了。

参加活动: 0

生活应该更有趣味吧

参加活动: 0

想多了。。

快速回复主题