深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[关爱] 从《昼颜》看全职妈妈为何出轨离婚率最高

参加活动: 0

组织活动: 0

出走的娜拉和我

文/痞子彩

timg (1).jpg

笑笑离婚这件事在邻居间传开后,我着实吃惊不小。
她怎么会离婚呢?这么幸福的女人!
笑笑是一名全职妈妈。住着豪华别墅,生有一儿一女,老公开着一家收益不错的公司。

前些年她家孩子还小时,家里都请着长年的专职保姆。这两年孩子都上学了,女儿上了私立的寄宿学校,儿子也在上小学高年级。家里就没再请保姆,家务活全由笑笑自己一个人来做。
但我们这些妈妈们还是羡慕笑笑。说她命好,嫁了个有钱的老公,又生了一对聪明可爱的儿女。笑笑也一脸的笑靥如花,一副幸福少妇的沉醉模样。
我带孩子在花园里散步,常常也遇见笑笑来遛孩子。孩子们在一起笑闹时,我们也闲话着家常。

笑笑大学毕业后从四川来深圳打工。来深圳的第二年,在酒店上班的笑笑认识了常常来的客人宏。二十来岁的女孩子,最渴望的就是爱情。在最好的年龄遇见最好的人,于是,很快他们就顺理成章地结婚了。

那一年,笑笑二十三岁,宏三十六岁。老公比她大了十三岁。
结婚第二年,很快就有了爱情的结晶。
自从生了孩子,笑笑就再也没有去上班了。十多年来,在家生孩子带孩子,成了名副其实的全职妈妈。

不用上班,住着大房子,家里有保姆,出门有宝马,没事就去商场买买买,动不动就来趟说走就走的旅行,这让多少女人羡慕嫉妒恨。
众人眼中艳羡的笑笑怎么会离婚?离婚她会有好日子过吗?还会找到比她老公更有钱的吗?是她老公有了小三不得不离吗?

经不住一颗八卦与关爱的心,我打电话给她,与她约好一起吃个饭聊聊天。
笑笑一贯精致的妆容,时尚的衣裙,手挽香奈儿包包款款而来。凹凸有致的身段,一点也看不出三十七八岁了,且 还是两个孩子的妈妈。

都说恋爱使女人容光焕发出青春美丽,难道离婚也使人年轻?
笑笑眉毛轻轻一挑,笑意盈盈道,我离婚了,但也在恋爱啊!
难怪看不出一点离婚的沮丧。在恋爱?难不成是你有了小三才离婚的?
笑笑说是,我出轨找了小三,老公提出离婚的。
你找小三?!我没听错吧?
是的,笑笑点点头。

瞧,我还以为是你老公找小三要离婚,想安慰你来着。结果是你反过来把轨给出了。
笑笑说,其实我是个寂寞难耐的女人。这十多年来,我一直在家生儿育女,老公的生意越做越大,回家的时间也越来越少。一年到头,我们都是聚少离多。
现在有种说法叫偶丧式婚姻,说的就是我的处境。家里有了什么事,都得自己一个人撑着。对于我来说,有老公的好处是,就是有经济保障。我不缺钱花,但我精神空虚的狠。没有关心我的内心在想什么,需要什么?
不管是身体还是精神,我必须找个人来尉慰藉。于是我的健身教练闯入了我的生活。我和他相爱了,一发不可收拾的爱。那是一种从灵魂到肉体的爱。那种性和爱,是我前夫不能给我的,我又像开始了初恋一样,为之心驰神荡。虽然他比我小五岁,但在他眼里,我依然是风情万种的少妇。他爱我,我也很爱他。我现在已人到中年,再不疯狂就老了。觉得物质生活是其次,更注重精神方面。离婚后,两孩子归我,房子归我,他出抚养费。
其实离婚后和离婚前生活是一样的,我却更自由了。你明白吧?

笑笑讲得坦然,我却听得一惊一乍。
哦,甩了有钱的老男人,换了个小鲜肉,原来如此。
我不免担心地问,他比你小五岁,靠得住吗?会和你结婚吗?
她说,结不结婚无所谓。大家玩得开心就在一起,不开心就一拍两散。跟着感觉走,不凑合,不委屈,不求全。
我觉得我真是太老土了太OUT了,一想到爱就要结婚,一想到离婚就要像浮萍。
其实爱跟婚姻真没多大关系。有些真爱,与婚姻无关。婚姻换来稳定,但是也失去了激情。
理解她作为全职妈妈的那份孤独和寂寞。家庭是她的整个世界。而她的世界也是单调枯燥的。整天为着儿女团团转,老公又很少着家。像一只笼中的金丝雀,衣食无忧,却也了无生趣。不免又同情起她来。但愿她飞出笼中,做一只自由飞翔的小鸟,享受真正属于她的幸福人生。每个人都有她自己的生活方式,不好乱说什么。什么是好,什么是坏,什么是该或不该,外人只是旁观者,鞋子舒服与否,只有脚知道。

timg (2).jpg

笑笑的故事让我想起《昼颜》。
这部爆红的日剧,讲的就是家庭主妇出轨闹离婚的故事。全职妈妈利佳子和邻居纱和,互相掩护搞婚外情。作为杂志社社长大人的丈夫对利佳子漠不关心,为了寻求精神刺激,与杂志社的画家肌肉男搞起了婚外情。
结果东穿事发,纱和以离婚收场,而利佳子则依然回归家庭做妈妈。

利佳子有一段对她丈夫说的话很经典:“你知道我为什么能每天温柔地笑出来吗?你知道我为什么能够坚持每天毫无怨言地干家务和照顾孩子吗?你知道我为什么能够对这样的你从来都不抱怨,每天对你说一路小心吗?发生什么事情,你就一副高高在上的样子说’是我挣钱养家’,你看轻我是个只有脸好看的无聊女人,你知道为什么我能够一脸欢喜地给在外花天酒地的你熨西装的吗?因为我出轨了,因为外面有对我很温柔的人。”
如果没有关注我的人,我都不知道我到底为什么而活着。
利佳子的这句话,有没有戳中你的内心?毕竟每个人都渴望爱与被爱,如果没有,那就去创造条件拥有。
也许这是很多出轨家庭妇女的真实想法吧。

满园春色关不住,一枝红杏出墙来。你不欣赏长在园子里的花儿,那花枝就招展到墙外去,自然会有人欣赏了。
你不关心我,那我就去找关心我的人。经济越发达的地区,离婚率越高。人的内心越丰富,要求越高,越想挣脱攀篱。谁也不将就谁。
无论是现实生活还是影视作品中,像笑笑或利佳子这样出轨闹离婚的还不少,已成为一大社会现象。

最近国家民政部统计显示:中国离婚率十强城市分别是北京、上海、深圳、广州、厦门、台北、香港、大连、杭州和哈尔滨。其中,北上深广位居前四。
离婚六大主要原因,分别是:NO.1一方出轨   NO.2家庭暴力   NO.3性格不合NO.4婆媳不睦   NO.5不良嗜好  NO.6购房需要
 调查显示,在中国,出轨的女性中,67%是全职妈妈为了寻求激情,其次是教师13.8%,医生8.6%,文秘7.2%,设计师6.1%

而IT男,则是男性出轨率最高的,出轨率占比10.6%,金融业8.2%,教育业6.5%,医生4.6%,律师3.8%。
万万没想到!全职妈妈和IT男才是出轨高手。越闷骚越劈腿,越压抑越激情。

全职妈妈在老公眼里不被重视,付出也不被肯定,没有社会地位,她们要寻找情感的发泄口。而IT男工作枯燥单调,工作挺闷内心也闷骚。
如果一不小心听到哪个家庭主妇劈腿搞外遇闹离婚,你不要感到诧异。
不管她过得好或不好,都有一千个理由成为出走的娜拉。
毕竟,家里的世界很小很小,外面的世界却很大很大。
无论是现实生活还是影视作品中,像笑笑或利佳子这样出轨闹离婚的还真不少,我们身边熟悉的比比皆是,已成一大社会现象,值得关注和思索。

文章首发微信公众号:痞子彩

爱情是烈酒,婚姻是白开水。只能偶尔醉一回,却天天要喝白开水——痞子彩语录

女人出轨主要还是生理有原因。

女人可以轻松的周旋于N个男人之间而不显疲态,而男人想应付两个女人其实都心有余而力不足 。

风骚的女人往往更艳丽,而花心的男人往往疲态尽现。

女人有外遇照样可以满足老公,而男人有外遇大多只能老婆基本不用了。

lihu20518  经验丰富啊。 嘻嘻  详情 回复 发表于 2017-9-8 18:10

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
自己选择做全职太太,然后出轨了还大义凛然的说全都是男人的错。
就这,还有版主说女人社会低下

标题改为:从《昼颜》看全职妈妈为何出轨离婚率最高
可惜不能编辑了,这篇也要审核。论坛的审核越来越严了
爱情是烈酒,婚姻是白开水。只能偶尔醉一回,却天天要喝白开水——痞子彩语录

参加活动: 2

少儿不宜?

我猜女人是一厢情愿,等到有一天,她离婚所分得的钱财花光了,她的健身教练就会找到下一段“至死不渝”的爱情了!这个笑笑没有想过,她所说的不缺钱花的这个钱,是哪里来的!

annzang  有道理。  详情 回复 发表于 2017-9-13 17:24
szren007  这样的桥段太多了  详情 回复 发表于 2017-9-10 10:35

参加活动: 3

本坛想出鬼的全职妈妈可跟本人联系,绝对比你老公帅。

参加活动: 10

彩8.长时间潜水,出水就惊人。

深圳钱诚 发表于 2017-9-8 08:37

女人可以轻松的周旋于N个男人之间而不显疲态,而男人想应付两个女人其实都 ...

经验丰富啊。
嘻嘻

8成女人肉体出轨令人震撼   (转发)
在多数人的印象中,出轨这种事情一定是男人做的比较多,但是从近年来的情感分析中,我们不得不关注,如今的女性出轨人数不断增长,这究竟是为何呢?是女人自身情感得不到满足,还是家庭的各种压力使得她们想逃避束缚?下面,小编从心理学角度为你分析爱情宝典,一起探讨女人情感背后的故事!>>>女人12个部位能激发男人“兴”趣

心理学分析
    现实生活中,女人其实是和男人一样,时时刻刻都萌发出出轨的动机,你也许不会接受,可是,不管你愿不愿意承认,在一项调查中,有高达85.6%的女性都表示自己曾经有过出轨的经历,更让人震撼的是,其中竟有83.2%的女性都是肉体出轨,而仅仅有16.8%的女性选择的是精神出轨。
女人其实是和男人一样,时时刻刻都萌发出出轨的动机

这个结果确实有些让人难以相信。对于大部分男人而言,他们不愿或者是不敢承认自己的妻子也能够像《昼颜》里两位女主角那样,展开婚外爱恋,迸发出“老公”们不愿想象的痴迷与激情。

固有的思维都认为,女性往往更倾向于一种精神的表达,女性都是先爱后sex的。但是,超过八成以上女性出轨都是肉体出轨的这一事实足以说明,当下的女性对于自由爱情的向往与身体的付出,都是划时代的。

当然,这首先也揭示出现有的家庭生活太多的缺陷与不满足。

于是,这些女人的需求往往会被忽视,但是渴望被爱的心情又在蠢蠢欲动,所以,她们会希望找回最初恋爱的感觉,找回自己向往的情感。所以,出轨对于她们而言,是对情感的追求,这看起来似乎很合理。

这无论如何都是一个极其危险的信号。尽管出轨都会有很多理由,但是超八成女人出轨,以及几乎所有的女人都是肉体出轨这个事实,彻底颠覆了人们看法。

可以预见的是,未来对于出轨这个话题,人们会更加敏感,更加难以包容,后果也更加不可预测。

其一,一直以来,人们都以为,女人与男人不同

女人出轨多数都是因为情感,在婚姻之外,遇到了不错的男人,她们依旧会动心,她们不会因为单纯的生理需求而选择背叛家庭。由这一点看来,女人出轨相对于男人出轨来说,显得更为复杂。

一句话,女性都是理性的,她们很难像男人那样,把激情与爱截然分开。没有爱的激情是不会发生的。但是这个调查彻底颠覆了人们的习惯思维定势。

其二,一直以来,人们误以为,女人出轨都是以精神出轨为主,很少肉体出轨

人们总以为,男人是用下半身思考的动物,男人出轨基本上是以谋得身体上的快感为目的,因而男人出轨都是肉体上的出轨。

相反,女性由于追求的是激情与爱的统一,因而,一方面很少出轨,另一方面,女人即便出轨,绝大多数也是精神层面的。所以,很多家庭中,当女人出轨被发现后,比较容易回归到家庭中来,男人出轨一旦被发现,基本上都是卷起铺盖走人。现在看来,这是个极大的误解。

我们不可以奢望每个家庭都固若金汤、每对夫妻都选对了对象。感情出轨是个永恒的话题,维护家庭和婚姻稳定更是很多人终其一生的努力。

这个调查促使我们更加客观、全面和公正看待男女出轨这个问题,也在促使我们寻找到一种新的平衡,这种平衡更多的是来自于心理上的……

既要敢于面对这个问题,又要切实在维护婚姻家庭上找到新的路径。家庭是社会的细胞,只有细胞健康,才有社会的稳定。这应该是研究出轨问题最大的社会意义。

啦啦 啊啦

除了全职妈妈,离婚率最高的是教师……

为什么会这样啊    

参加活动: 1

2016年度优秀网友 深坛老友

结论容易说,数据在哪里?
请给个靠谱的统计数据出处。
仅仅凭借一个电影就当做事实,结论来展开讨论,似乎不够严谨,也不靠谱。
撇开电影及全职妈妈角色来分析女性出轨原因,没问题。
出轨的原因,大致是靠谱的一致的,和是否全职妈妈无关。

liuhongbo12869 发表于 2017-9-8 13:02
我猜女人是一厢情愿,等到有一天,她离婚所分得的钱财花光了,她的健身教练就会找到下一段“至死不渝”的爱 ...

这样的桥段太多了

很多都是饱暖思淫欲。有了钱,心里就放空了。空了就需要填充点东西。这样妻子的老公都是偏事业心,容易忽视家庭,特别是妻子的内心感受。

参加活动: 33

哎,这样的不正经话题都被你们说的成好有道理一样,可悲啊

参加活动: 30

参加活动: 12

深圳钱诚 发表于 2017-9-8 08:37

女人可以轻松的周旋于N个男人之间而不显疲态,而男人想应付两个女人其实都 ...

快速回复主题