深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 深圳,我该怎么努力

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖
     从07年开始写日记,最终在坚持了9年后,没再坚持了。我也忘了是为什么,也许是科技的发展让我不想动笔了;也许是失恋后心情受到了打击什么都不想做了;也许是那段时间工作太忙没时间写,以致后来自己松懈了,不想写了;也许......是其他。
    不过现在还是想写写,那就用这种方式吧,把这些过程记录下来,即使最终什么也没有,至少有回忆,至少经历过。
    15年来的深圳。都说深圳遍地是黄金,只要努力就一定会成功的。然而我并却不知道我该如何去努力。
    已经两年多了,记得刚来深圳那会总想着快点找到工作,于是到处投简历,最终在一个礼拜的每天面试下找了份比较满意的工作,第二周就开始上班了。可能我运气比较好吧,这么快就找到满意的了,好多人找工作都找了好久,半个月、一个月、甚至更久。非销售工作。
    一直以来都希望有一天能自己创业,自己开店。但时至今日,我所从事的工作与我的希望并不在一条线上,甚至没任何联系,两年多了,我并没有为我的理想去努力,走的却是另外的路,我不知道这样还会走多久,但我总觉得这两年多算是浪费了。越到这时候就越想赶紧努力,赶紧放弃工作去为自己的理想去付出、去尝试、去改变、去学习、去提升......我不只一遍问自己,未来到底要怎么走,然而答案并不清晰。
    我很怪自己没清晰的目标,后悔当去没去做销售,如果做了销售,这样也会离开店近一点、离开什么店近一点,也会为以后的各种交流,各种资源打下基础,个人阅历经验也会得到提升。而不是像现在这样,即使工作了两年,当我离职后下份事情却不想继续这样发展,只想为自己做事而不是上班,但这两年的工作经历却没任何帮助,又或许是自己在工作上不够努力。
    以前总不愿做销售,认为自己不爱说话,比较内向,不会说,甚至不会介绍产品,向别人推销东西肯定做不成。明知道自己的缺点,一心想改变下,可都没能改变,在之前试着尝试过做下销售,可往往还没开始就结束了。让我去跑业务,去陌生拜访,去街边发传单,去向路人推销等等,心里总是很不自信,虽然能做,但要成交却不认为可以做到。于是乎害怕去做这方面的工作,可它一直也是心里的一道坎。
    很多时候我都明白不想要一辈子上班打工,总想找点自己能创业的东西,可大多数创业都会与销售有关,在网上看到一句话:连销售都做不好,还谈什么创业。也许对,也许不一定对,但我认为是这样的。
    去年尝试过出去摆地摊,因为我知道,我确实不可能一辈子上班,总得为自己做点啥。第一天出去摆摊连话都不敢说,一直在那放录音,向别人介绍东西时也显得结结巴巴,当时由于放着录音别人都听不到说啥,渐渐的把声音调小。到了第二天出去时,干脆不放录音了,免得讲的时候别人听不到,反正昨天也敢说,还说了那么多,于是就在那扯着嗓子吼。直到后面再也没有放过录音了,也许这就是改变吧。
     由于当时只是想出来锻炼一下,卖的东西价格很低,基本上赚不到什么钱,摆了几个月就结束了这次摆摊。可心里创业的种子一直在萌芽着,始终得再寻找下一次。
     而这一次,在多方考察与观察下,还是决定出手了,那就还是先从地摊开始吧。这次摆地摊虽然轻车熟路,再也不会紧张,也很自然的介绍产品,但要成交却还是很有难度,因为价格对于地摊来说还是有点贵,好在还是有成单,给了我点安慰。但是,这个要做成却不能靠地摊一种方式,还得去跑业务,还得去陌生拜访,还得去推销,这些也都是没做过的。当要想去拜访推销时心里同样又生了怯意,总认为别人不会同意。去试了一次,跑了几家,但都匆匆结束了交谈,失败了几次,都不敢再去了,好几次都告诉自己这没什么,可到了人家店门口还是不敢进去,就这样灰溜溜的回去了。
     看到别人都做得那么好,很是羡慕,为什么别人能做到我却不敢做,别人几个月就能做到买车,我却连门都不敢进。

我不停的鼓励安慰自己,一定能突破这道坎的,就像当初第一次出去摆地摊一样,时间长了就练出来了,脸皮厚了,胆子大了,话更会说了,更自信了,也许成就就来了,加油!
    今晚,终于还是鼓起勇气去陌生推销了两家了,虽然在两家店门口都徘徊了好几次,但最终还是进去了。第一家因为只是店员,就没有说太多,将产品介绍和联系方式留下了。第二家是一位美女老板,进去后和老板聊得挺好,最后她同意合作,将产品放在了店里销售。出来后我也不知道我说了些啥,把自己知道的,了解的说了,聊着聊着她就同意了,虽然不是卖给她,但她能同意帮我卖也是不错的,至少证明我敢去了,而且算是成功了。
   不知道这样一直下去最后会不会有获得成功,很多事情就应该去做,先不管有什么用,也许现在用不到,说不准将来的某个时候就用到了。
   深圳,我这样算不算努力?我只能这样鼓励自己,加油,坚持下去,经历多了,接触多了,就会收获更多。
   (持续记录更新中......)

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
很不错,加油

人生不可以没有焦点,即使道路九曲十八弯,最后还是向焦点摆正。自己的焦点是什么?静静地想清楚。

花由之 发表于 2017-10-10 19:55
人生不可以没有焦点,即使道路九曲十八弯,最后还是向焦点摆正。自己的焦点是什么?静静地想清楚。 ...

嗯,是的,一直在寻找,总会找到的

说好每一天都要努力,一定要做到。今天下班回来没什么安排,于是决定出去摆摊,提前骑单车去踩点,回来时下了几颗雨☔️,纠结了一会要不要出去呢,最后还是决定出去了,这么小的雨应该不会有什么影响。
提着东西就去到了天桥上,铺好桌子,发现广告牌忘带了,于是让女朋友回去拿广告,好在不远,几分钟就过来了。弄好了一切,一边放着产品录音一边给过路的人讲解。效果还不错,体验了解的人很多,但买的人却没有,很多人都问明天还会不会在这里,说感觉好的话明天再来买,我说明天还会来的。也不知道他们明天是否真的会买,但这样感觉也是有收获的,万一明天有人买呢,看来明天还是得继续过去。
很多东西只有去做了才会有收获有进步,不做始终都只是原地踏步,不管以那种方式,勇敢的尝试,坚持,说不定某一天就会有意想不到的收获。加油!

不知道你做什么工作,建议你:
1、把自己的工作做到最好,最起码在你们厂里是比较牛逼的
2、完成第一项后,再想着做第二项工作。
3、如果你不喜欢你目前的工作,立即换一个工作,找个自己喜欢的工作。

参加活动: 12

有理想,有目标,肯去干,不错!

加油,加油!LZ,看好你

继续努力吧

昨天是收获的一天。
前段时间微信上有位陌生朋友向我了解产品,当时给她介绍了很多,后来她说再看看对比下,没想到昨天就直接找我买了两个,感谢她的信任,也希望能够帮到她家人。
昨晚回来后又出去摆摊了,前天体验过的一些人有的说好的话再来看下,没想到昨天就有一个朋友直接过来买了一个,说体验后回去感觉挺好的,就来买一个回去用。
很高兴看到自己有了收获,老天是会眷顾每一个默默努力坚持的人。
昨天有位朋友因落枕,来体验后,说感觉还可以,但对于地摊上的东西不太放心,我说,第一,每一个产品上面都有二维码,随时都可以查看东西是不是公司正品;第二地摊只是方式之一,很多店都有售,只是你认识它时是在地摊上见到,如果你在别的店看到了就不会这样认为,只是出现的方式不一样而已。
一天收获满满,每一次的经历和努力都是自己一种成长和进步,选择一个好的平台和方式一直努力坚持下去,终会获得成功的。今天继续。

昨天是收获的一天。
前段时间微信上有位陌生朋友向我了解产品,当时给她介绍了很多,后来她说再看看对比下,没想到昨天就直接找我买了两个,感谢她的信任,也希望能够帮到她家人。
昨晚回来后又出去摆摊了,前天体验过的一些人有的说好的话再来看下,没想到昨天就有一个朋友直接过来买了一个,说体验后回去感觉挺好的,就来买一个回去用。
很高兴看到自己有了收获,老天是会眷顾每一个默默努力坚持的人。
昨天有位朋友因落枕,来体验后,说感觉还可以,但对于地摊上的东西不太放心,我说,第一,每一个产品上面都有二维码,随时都可以查看东西是不是公司正品;第二地摊只是方式之一,很多店都有售,只是你认识它时是在地摊上见到,如果你在别的店看到了就不会这样认为,只是出现的方式不一样而已。
一天收获满满,每一次的经历和努力都是自己一种成长和进步,选择一个好的平台和方式一直努力坚持下去,终会获得成功的。今天继续。

有一种信任叫 即使我们不认识。
昨天买产品的那位朋友,由于当时我没零钱找,而他身上的零钱也不够,就差五元,他说明天了再来给我,当时我说可以。后来我也没太放在心上,今天晚上同样出去摆了,没想到他果然来给了我,过来就把钱给了我还拍着我的肩竖起了大拇指说,好好加油。那一刻我真不知道怎么来形容了,虽然我们并不认识,但他相信我,我相信他,即使只有五块钱,同样彰显出了人生的高度,为老板点赞。
生活中的故事,如果不去做不去经历,永远都理解不了那种心情。

加油!你可以的

经历的太多也不好感觉,,经历过了宁愿自己是张白纸。

国石界 发表于 2017-10-14 15:19
经历的太多也不好感觉,,经历过了宁愿自己是张白纸。

看自己经历的是什么吧,为自己想要的生活努力过就好,我觉得为自己做事重过程,为别人做事就重结果了。

当每次看到结果,心里不但高兴,而且还充对自己对事业满了信心。
之前给表哥用过一个,这次用完了,上午专门打电话过来让再送两个过去。
下午想着没什么事,于是就出去找店合作。这次我居然一点都没还怕,虽然找了好几家都没成功,但似乎在进店前完全忘了不好意思这回事,很自然的就进去向老板介绍,等我出来后才想起之前是那么的不敢进店,这就是改变,是成长,是收获。任何的不好意思在去做过后,发现真的没那么难,我想做自己的事业,也一定要有种不畏惧的精神,克服自身的胆怯,久而久之就一定能练出不屈坚毅的性格。
晚上本来是想继续去摆摊的,由于今晚风太大,出去一会桌子差点就被吹跑了,看来今晚不适合出摊,才一会就回了。不过最大的收获却是,第一次8点多快递给别人寄了三个,才隔一个多小时,又有朋友打电话说用得很好,让再寄两个。这种心情真是太好了,倒不是因为卖出去了,而是因为别人用得好,感觉帮到了别人,感觉做这个还是值得的。
每一次的经历会让我铭记,这是朝九晚五上班所给予不了的,一成不变的生活并不是我所希望的人生,各种经历都将是我人生的宝贵财富,等到老后回忆起来,我也有个风风雨雨的曾经,我也有为之付出过,努力过。我愿意以这样一种方式记录自己的每一点滴和心情。曾经用的是日记本记,现在就把这个当做日记来记,记录自己做过的事,记录自己的心情感悟。

如 果 要成长,要突破,要开花,要结果,谁也阻挡不了!

快速回复主题