深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 圆通快递员不文明行为投诉后遭上门打人,快递行业急需要管理

参加活动: 0

组织活动: 0

前些天一朋友从陕西寄来一箱猕猴桃过来给我,发的是圆通快递公司,可快递到了后遇上个神奇的快递公司和神奇的快递员,第一次快递员打来电话说快递到了,是不是你的要不要签收呢?我回复肯定是我的,你等下我下楼来取,当下去取快递时,他撕下快递单叫我在上面签字,当我发现快递箱有损坏时,我说要检查下再签收,他一听说我要检查下再签收,拿抢过快递箱说要拿身份证再来签收,我说要身份证要等下我上去拿下来吧?我语音未落,快递员就骑车走了。
   随后我打电话给圆通公司投诉,第二天圆通公司回复再叫快递员安排派件,可今天一收到快递箱,看到快递单上写着“未接电话",我说什么时候又没接你的电话了呢?快递员直接说你要想把事情搞大,就要跟我搞大点。我就回复那我要问下你们圆通公司究竟想在送快递还是想怎么样吧?我就立即上楼后打电话给圆通公司,并向圆通公司客服人员说:一、快递员态度问题,二、既然电话确认是我本人的快递了,为何还一定要拿本人身份证呢?就是我去拿身份证也需要几分钟时间,你快递员不可能二话不说就跑了啊!如果不检查快递直接签字就不需要身份证吗?三、快递欺上瞒下的行为,在快递单上推脱说”未接电话“来推脱责任。以上三方面的行为直接向圆通公司投诉后。
  过大约一小时后,快递员打上门来了,说要拿回快递箱,我说快递既然我签收了,为什么还要返回给你呢?什么理由,没理由不给。当时快递员听我说没理由不给,直接从身上拿出一把工具刀,说要加群我打架,我当时就指着监控说,没理由就是不给,你要真想打架的话,有监控在这,你想怎么打。在这种情况下,快递员把工具刀放回身上就把我推了又推,指了又指,说真的,要不是没有监控双方今天肯定是一场血战。
   当时我直接打西乡圆通快递电话反映当时的情况,把手机免提并录音进行实况反映,西乡圆通公司的客服人员说他只是一个文职人员,这事要向老板反映,等待老板的处理。快递员当时就打电话约了几个圆通快递员过来准备打架,当时就来了一二个人,一个自称是他们经理的快递员,在了解双方争执的事情后,把跟我吵架的快递员喊了出去,与我在了解具体过程后,随后又去与喊打架的快递员核实情况。随后自称是经理人就与我说:“对不起,他就那脾气,不要跟他一般见识”。就走了。这架吵得心脏病都发了,遇上这样的快递公司也真是无语。

以上是事故具体过程,可能讲得有点哆嗦,但事情很简单,就是:快递员态度差投诉后,可能受到公司的制度约束,快递我已签收,圆通快递员在没有理由的情况下就直接上门要回快递,不给他就要打人。
作为快递行业本身就是一片混乱,在这双十一节来临之际,像这样的快递公司和快递员的态度,请问谁还敢网购呢?谁还敢用快递呢?
我已向我所有的朋友强调,抵制圆通快递,不邮寄圆通快递并拒收圆通快递公司的一切快递。希望在这双十一来临之际,网购的节俭时,别忘了不良快递公司带给我们的伤害。

快递员上门打架经过,有小区监控和房东监控为证,有必要的情况下可以向社会公布快递员打人的具体经过。

四通一达,都是加盟的。

都是招一些没有文凭,没有技术的人,整体素质也差。

szsbt  创始人都很熟络吧  详情 回复 发表于 2017-11-9 13:49

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
syq123 发表于 2017-11-9 12:16
四通一达,都是加盟的。

都是招一些没有文凭,没有技术的人,整体素质也差。 ...

创始人都很熟络吧

深圳西站  都是桐庐帮。  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:13

拒绝圆通!

直接向国家邮政总局投诉。

天不怕地不怕的快递公司,最害怕就是他,网址见下。

http://sswz.spb.gov.cn/

乐乐二号  漂亮  详情 回复 发表于 2017-11-12 19:48

szsbt 发表于 2017-11-9 13:49
创始人都很熟络吧

都是桐庐帮。

怪不得我身边的人那么讨厌圆通

参加活动: 12

2016年度优秀网友 深坛老友

无规矩不成方圆,希望各快递公司严加管教。

请问最后东西有损伤吗?

深圳西站 发表于 2017-11-9 17:13
都是桐庐帮。

其实什么帮不重要,重要的是他们都是加盟的,老板人难请主要是工资不高,待遇又不好,只能清一些杂牌货来派件,你投诉没有用的,你以为他们老板不知道,知道也管不了,毕竟待遇就在哪里。像苏宁易购,京东,顺丰这一些直营的就非常的好,直接送到你家去,投诉能管用。

圆通本不可信。

深圳西站 发表于 2017-11-9 17:12

谢谢!已向广东省邮政管理局投诉了,邮政管理局给我广东省圆通公司投诉电话020-81459002/020-81459005二个电话,先期让圆通公司内部解决,七天后要没回复解决办法再向广东省邮政管理局进行正式的投诉。公司内部解决肯定是忽悠的,结果大家都知道,感谢各位的关注!谢谢!

mikechoi 发表于 2017-11-9 20:34

请问最后东西有损伤吗?

感谢您的关注!东西是签收了,可快递员拿着送快递用的那种工具刀上门打人来了。

乐乐二号  为什么不报警。。不管是什么刀这个行为就要受到处罚  详情 回复 发表于 2017-11-12 19:52

lushen087 发表于 2017-11-9 16:43
拒绝圆通!

谢谢!感谢您的关注!

库玛珐csbxx 发表于 2017-11-10 10:33
圆通本不可信。

我已发誓此生不发圆通拒收一切圆通快递件,宁可给发件方增加费用也不用圆通了。

mikechoi 发表于 2017-11-9 20:34

请问最后东西有损伤吗?

谢谢关心!东西已收到,就是快递员拿着工具刀上门打人来了。

感谢深圳新闻网能把我的快递遭遇公开出来。感谢各位网友的关注!本人在向广东圆通公司投诉后又接到恐吓电话!现已决定走司法程序,感谢各位网友的关心。谢谢!

圆通是深圳最差的快递,快递差评在百分之七十以上。市场经济,这样的公司怎么能生存下去???
投诉一点用都没有!我投诉 n次了!

参加活动: 5

深圳西站 发表于 2017-11-9 17:12

漂亮

frank869 发表于 2017-11-10 15:07
感谢您的关注!东西是签收了,可快递员拿着送快递用的那种工具刀上门打人来了。 ...

为什么不报警。。不管是什么刀这个行为就要受到处罚

快速回复主题