深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 震惊!平安保险称呼他的客户订单为孤儿客户(有图有真相)!

参加活动: 0

组织活动: 0

作为平安保险的忠实客户.我家人的保险都选择了平安!由于平安业务员的流动,我们的保险去年就更换了另外一个平安的业务员,也许是新接手的业务员工作忙,或者是我们对她来说利益不够重,所以我们一下子就真的成为了孤儿!新的业务员一年多也几乎不搭理我们,导致有一单保费扣费没有成功!所以需要人工提交,于是我通过平安95511的客户电话催促办理!没想到平安的新业务联系来了,还主动截图给我看办理事项,但当我看到如下信息的时候,让我顿时哑口无言,愤怒之至!因为我一下子成了孤儿客户!
       作为任何一个买平安保险的客人,看到平安保险内部信息平台(10659551178361)群发给内部工作人员称呼客户自己为孤儿,我相信很多人都接受不了这样的称呼!甚至是非常愤怒!中国文字博大精深,平安公司高学历,高知识的人才这么多,难道就没有找到更为合适的词组来形容客户!这简直就是侮辱客户!贬低客户!刺伤客户的心呐!平安保险,为什么要干出这样有违背职业道德的事情?为什么要这样侮辱自己的客户?难道平安保险一直以来都是这样伤害客户的吗?
     我们选择平安是因为对平安的信赖!我们选择平安是因为平安的贴心服务!我们选择平安是品牌和口碑!而今天让我看到了这不一样的平安保险!让我愤怒!让我感到无比的难受!
     如果您是平安的客户!如果平安也称呼您为孤儿!您会怎么想?您有什么感受?自己内心越来越讨厌平安保险了!而平安保险对客户做出这样龌龊的称呼,更让我们感到恶心和鄙视!

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
内部潜规则

不管平安的美女帅哥怎么忽悠,我彻底对平安失望了!买了个20年的保险,当初卖给我保险的人员调动工作岗位以后,平安就十多年对我不闻不问了,每年都是我自己查保费按时去交钱的。
我也应该是:孤儿单客户了吧!

;

代理人是父母,他们离职后,客户就是孤儿单

参加活动: 12

2016年度优秀网友 深坛老友

不管哪个行业,都不能让客户成为“孤儿”。

哈哈哈,到期后您可以换一家保险公司了。

孤儿客户是保险公司利润的大头。
非孤儿客户,每年交的钱有一部分是要分给业务员(业务员不是保险公司员工)的;孤儿客户,这部分钱,全部归保险公司。
所有的保险公司对业务员都很苛刻,基本上都是将业务员的亲朋好友骗成保险公司客户之后,就想方设法逼业务员走人。
保险公司是最大的邪教组织。

参加活动: 18

难道另一种潜台词是,如果不是孤儿,那爹妈就成了……真不可想象
踏实做事,诚实做人。

参加活动: 5

你们都误会了,这里的孤儿单客户,修饰的是单,这是从英文翻译过来的,其实这在以前就很多,现在各行各业都有
过去 colony,我们翻译成殖民地,苦大仇深,其实英文就是 聚居地 的意思,中性的词
lean 精益管理,看得懂吗?其实就是瘦且健康
community 社区,社区,我们翻译成共同体
object-oriented, 翻译成面向对象,其实是面向实体,

记者在大学学了不少制造话题,但是不一定用功读了多少文科书,不要见到置顶就起哄

因为很多很多现代化的培训和方法都是从国外跨国公司本地化来的,所以会大量运用直接翻译过来的属于,
Balanced against that are the benefits to readers: "Being able to use these orphan works is much, much better than nothing. "
孤品很贵哦,那翻译成 孤儿作品的所有者,那是不是像 孤儿单用户一样,是侮辱收藏家啊?

你们都误会了,这里的孤儿单客户,修饰的是单,这是从英文翻译过来的,其实这在以前就很多,现在各行各业都有

记者在大学学了不少制造话题,但是不一定用功读了多少文科书,不要见到置顶就起哄

因为很多很多现代化的培训和方法都是从国外跨国公司本地化来的,所以会大量运用直接翻译过来的属于,
Balanced against that are the benefits to readers: "Being able to use these orphan works is much, much better than nothing. "
孤品很贵哦,那翻译成 孤儿作品的所有者,那是不是像 孤儿单用户一样,是侮辱收藏家啊?

参加活动: 6

深坛老友

不要玻璃心
[url]http://t.cn/8s5igR9[/url]

这只能说你自己的智商问题,“孤儿单”这个称呼是所有保险公司都通用的,除非你不买保险,只要你买保险,无论是任何一家保险公司的,只要当时为你办理保险手续的那个业务员离职了,你所买的保单都称之为“孤儿单”。这是保险行业内部的通用的,没什么好大惊小怪的,只能说你见识太少而已。

这只能说你自己的智商问题,“孤儿单”这个称呼是所有保险公司都通用的,除非你不买保险,只要你买保险,无论是任何一家保险公司的,只要当时为你办理保险手续的那个业务员离职了,你所买的保单都称之为“孤儿单”。这是保险行业内部的通用的,没什么好大惊小怪的,只能说你见识太少而已。

这只能说你自己的知识面问题,“孤儿单”这个称呼是所有保险公司都通用的,除非你不买保险,只要你买保险,无论是任何一家保险公司的,只要当时为你办理保险手续的那个业务员离职了,你所买的保单都称之为“孤儿单”。这是保险行业内部的通用的,没什么好大惊小怪的,只能说你见识太少而已。
除非为你办保险的那个业务员终生不离职,又或者说你拒绝买任何一家保险公司的保险,包括车险也不要买,那么你就可以避免这个称呼了。

楼上的愿意别人称呼你为孤儿吗?就算你愿意,我想大多数的人呢都不会愿意!
一个称呼很简单,为什么保险公司非要这样称呼呢?
这其实就是一个问题,不是大惊小怪,而是非常 不爽!
如果换一种称呼,A单或者B单,甚至是C单都可以,
称呼孤儿单就是保险公司的贴心服务吗?

开往南方的拖拉机 发表于 2017-11-10 16:53
楼上的愿意别人称呼你为孤儿吗?就算你愿意,我想大多数的人呢都不会愿意!
一个称呼很简单,为什么保险公司非 ...

没关系啊
为什么要迷信,
孤儿品 可以叫 孤品
孤儿单 不方便叫做 孤单,哈哈

参加活动: 1

明明是 行业用语翻译不够雅达,尤其还把内部用词直接给客户,都是大忌大错
楼上几位还是狡辩

参加活动: 1

用脚投票好了!

快速回复主题