深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

生完二胎身材变胖,形象全无,被老公嫌弃该怎么办?

参加活动: 0

组织活动: 0

说说和老公的情况,相处至今婚前三年婚后7年,也算是共同走过了10个年头。老公长相身材中上,刚带回老家时七大姑六大婆在背后都说我有被离婚的风险。我装作无视还很自信,没有这般外表,怎能入我眼。
      婚后几年两人工作平平,有了第一个孩子,老公收入偏高一点点,男人总该比女人强一些家庭才和谐(这是我当时的个人观点)。夫妻偶尔小吵小闹,我发些小脾气撒撒娇也还算是其乐融融!两孩子是我的愿望,因为不想一个孩子孤独,想着我们老了,孩子能有个兄妹相互照应着。所以生完老大后一直做着老公的思想工作再生一个娃,二胎政策放开后老公也不反对,顺其自然有了二胎。生完老大就没注意怎么保养,一直说要养着身体生二胎,也肥了不少。怀老二一年到现在出生一年多,我胖了。身材较原来变胖10多斤,没有了20几岁时的容颜。每天的路线就是上班,下班领娃。早上清水洗脸,衣服都随意找件穿着方便的去上班,公司重要的会议才翻箱找件合适的搭配。
      近几年家里人开始多了起来,开支大压力也来了,也总在旁敲侧击的提醒老公要上进,孩子的培训费是笔不小的开支。老公也确实在努力,收入成了我的倍数,圈子里的人也都高大上了起来,明显的感觉对我的嫌弃也开始成倍的增长了!比方 :他公司有一些大型活动的门票问谁要,他要了两张票,然后跟老大说带她去参加,明显没有我的份比方:我的衣服自己手洗,不想被染色。他会笑话他说,几十块钱的衣服还手洗,哼……什么品味?         有了家庭我是各种省,确实在内心上我也接受不了我自己拿着几千的工资,去买几千的衣服,他赚得多些那只是提升而已,我的想法几千块还不如给孩子上个培训班去。每次我在网上几十块淘到质量不错的衣服,高兴的跟他说,确得到了他他冷潮热讽,你真牛,真不错然后又是一阵阴笑。后面我再也不说了,在他眼里我就是几十块钱的专业户。。经常拿来笑话我而他对自己一直是一如既往的要求,曾经拿着4千的工资,也要花两千去国贸买衣服,在我的各种引诱下才降低些档次,买些过季的打折品,商场的名牌无所不知,一切都要好的。
      现今也可能真的感到压力,房贷生活费开支下来,所剩无几,要求衬衣裤子单件在300以上500以下。由于价值低也是穿不了多以各种理由淘汰了。所以在衣品消费方面,也是我的倍数。有时候我在想,你有要求为什么当年会找我?我们这算是三观不合对吗?我当年他衣品和现在相差无几,只是那时年轻也有时间搭配,我不觉得女人必须穿名牌才高大上。主要我没有钱买名牌。我的衣服虽是几十块,孩子一节课的培训费也是几十到几百,我想着投资在孩子身上一定比我强不是吗?我能怪自己这几年只要求他工作上成长,而自己不成长吗?我不想这样怪自己,太过委屈自己,生娃这几年我虽工作平平,但也没失业至少能解决自己的开支,我开支小,还能顾到家。
      我不知道有多少女人有和我一样,有被嫌弃的状态,看了很多网贴都是建议女人改变自己去赢得老公的欢心,我很反感这种建议,就算是改变了岁月是残酷的女人会老,嫌弃你的人总会有各种理由,为嫌弃你的人而去改变讨人欢心值吗?我认为不值。我想做的改变,是让自己的收入改变,赚钱多点养好孩子,你走你的阳光道,我走我的独木桥。。。可是孩子,我纠结。唯一能做的是,努力工作,赚更多钱养娃。
      找老公的时候就是没钱的,我要的是精神层面大于物质,所以我也没想赖着你要你养,嫌弃了就去找个好的去,我让你从此回到单身的自由。各自安好吧。

回复过本主题
的还回复过:

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
既然你LG有这 种心态,且收入翻倍,那你就多花呗。

参加活动: 33

太长了,不想看,冲着题目评论,任何一个人能让别人嫌弃肯定有自身的问题。

lihu20518  ????  详情 回复 发表于 2017-11-10 17:52

参加活动: 33

太长了,不想看,冲着题目评论,任何一个人能让别人嫌弃肯定有自身的问题。

参加活动: 31

参加活动: 14

koko小叶子 发表于 2017-11-10 14:38
太长了,不想看,冲着题目评论,任何一个人能让别人嫌弃肯定有自身的问题。 ...

????

参加活动: 1

建议楼主看一下电视连续剧:我的前半生

门当户对,很重要

2016年度优秀网友

古人有云糟糠之妻不下堂,只怕是有人心变了,社会上有一些人从贫穷到富有变化大的时候心会变,把那个相爱的初衷早忘了。不忘初心---习总的教诲

女人,就是应该做到:

我为你洗手作羹汤,不是因为我没能力,而是因为我爱你,我愿意为你做这些。

哪一天你让我失望了,我马上穿上丝袜踏上高跟鞋,很快能够做回我的女强人。

我的选择权,在我自己手上。

参加活动: 7

多沟通,同步成长,携手一生,不要意气用事。要控制自己的情绪,老公是最亲的人。

真可怜!

我四十岁才明白 发表于 2017-11-11 18:52
建议楼主看一下电视连续剧:我的前半生

别乱建议呀,我身边就有人看了后果断离了

我觉得大部分女人有了孩子后几乎所有的精力重心放在孩子身上了,然后家庭的各种矛盾都会出现。所以我个人觉得女人还是要自私点,对自己好点。

老公让你花钱 你还不满足,还觉得自己被嫌弃
建议你老公再找一个吧

嫌弃你的人总会有各种理由,还真是这样,不喜欢你了会找出各种事,你再努力都没用,改变自己去讨人欢心不值得。这次说你没品味,下次说你不会赚钱,再下次说你不孝顺。

恕我坦言,生活需要与时俱进,就算有了两个小孩也不能当借口,需要努力学习和进步,思想要跟上,不能一味省,也是学习进步涨工资,消费水平也相应提高,价值观也跟上时代。

胖了就减肥,这个我老婆在行,需要可以私下交流

一开始你的选择就有问题,门当户对,郎才女貌,古人说的都是哲理,你不能不信。既然你义无反顾的走上这条路,结果也是注定了的,再多抱怨也没用,不如好好把心思放在两个娃身上,只要你老公还有家庭责任感就好。

快速回复主题