深圳论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 垃圾桶撤了垃圾却还在,三天无人清理臭气冲天

参加活动: 0

组织活动: 0

有关部门不重视,报料媒体也没回复
监控捉拍从2号16点到3号16点24小时内
乱扔垃圾人数高达到至少50人
以下内容引用本人微博原文!!
​​垃圾围城求助无门!!这里原来有垃圾桶,但这桶非常影响本栋租户,二年来五次水管爆开,气味严重影响一楼二楼住户,原先一个桶满足不了,后来增加到两个,两个大桶都摆到饭桌窗口位置,路面不平而且有两个不完全封闭的下水道,每逢下雨必定淹,漂的到处垃圾,找有关部门协调换个位置摆放(原来这个桶也不放这个位置,是放在四巷一号,后来四巷二,和四巷三建房时,垃圾桶挡住工程车辆进出才推我这来,这事我并不知道,是三巷二号的管理人说的)曾找过管理处,管理处说不是他们管,找工作站,工作站又说不是他们管,说承包给清洁公司,找清洁公司,公司说他没权力管,要找街道,皮球是怎么帅气怎么踢!十一月七号水管爆了,同月二十五号又爆了,虽然这次不是垃圾的错,是快递车子撞破,多次投诉之后终于撤走,但附近居民的思想工作却一直没完成,依然往这扔垃圾,这里是三巷,就在不远的一巷和五巷都有垃圾桶,我们试过贴广告,放围栏,装监控,就连我和部门工作人员站在现场都阻止不了附近的人往这扔,具不完全统计,监控拍下画面从昨日下午四点到今日十一点有38位懒虫入镜,更可恶的居然拍到有清洁公司的阿姨在外面扫的垃圾也往我们这堆垃圾里倒,人就这么懒吗?多走一栋楼的力气都没有?现在这堆垃圾已经三天没人清理,臭气冲天!严重影响卫生环境!各个部门都没有回应。有的清洁工人天天劝,治安队员也来回走,一个不注意就堆成山。以前这里经常被堆放桌子,木板床,铁架床,衣柜,连金鱼缸什么大件家具都往这扔。细节太多说不完了地址:深圳市龙岗区南湾街道吉厦社区吉龙南三巷23中间的小巷。

回帖推荐

levicoly 查看楼层

直到12月14日下午两点 清洁阿姨把垃圾清走 靠有关部门贴小图片真是不太管用 还不如我自己贴上去放大的 继续观察中 本帖最后由 levicoly 于 2017-12-14 22:03 编辑

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
求助

这样怎么可以啊。

今天目测一下 垃圾高达30厘米,从房子的这头到房子另一头都扔满了 臭到不行

简直就是无法忍受....

今天终于有人来清走垃圾,可是垃圾桶又放回来了 .这不是回到原点吗!!!!哎  要我投诉到哪里去!!!

能否留下您的联系方式,我这边和您联系了解情况后,及时跟进这个事情。

你也可以拨打我们深圳新闻网的报料电话:0755——83514746

12月5日继续更新,今日街道派人下来视察环境,同意再次撤走垃圾桶,并要求有关部门上访三巷四巷居民做思想工作,我同意给一个星期的缓冲时间,同时 为了避免附近居民在往2-3中间扔垃圾,期间会借助雨污分流工程的机会,挖开2-3中间巷的路,尽量让附近居民习惯不在往这扔垃圾.  感谢版主置顶 感谢记者关心..如果一星期后事情无法得到圆满解决,我会继续努力.联系电话13510277980

找城管环卫投诉
如果投诉没人处理
那就找深圳新闻栏目曝光吧
记者应该会接受这样的曝光采访的

冰虫-专业除甲醛 发表于 2017-12-5 18:12
找城管环卫投诉
如果投诉没人处理
那就找深圳新闻栏目曝光吧

我前三次投诉已经不记得时间了 因为是两年内发生的事情  最近特别严重我才憋不住
第四次投诉是20171107投诉到清洁公司负责人去
第五次投诉是20171110投诉到社区工作站去
第六次投诉是20171129投诉到股份公司董事长去
第七次投诉是20171201和另一位受影响的房东投诉到管理处
第八次投诉是20171204投诉到街道城管环卫之类
正如我所说  垃圾在1204下午清理完后  垃圾桶又放回来 问题还是回到原点
1205街道有关部门来视察情况 承诺撤走垃圾桶后给居民做思想工作 缓冲一个星期
但是还补充说明:如果这次我们这样做都没效果 那我们没办法
对他们终于肯做事我感到很安慰 但是最后那句话  我就只能呵呵
反正这事我会持续更新

楼主,赶紧上图!
我来自潮汕

linguide5413 发表于 2017-12-5 19:09
楼主,赶紧上图!

我不够等级发不到图片....我已经很努力的刷分了

我试试不知道能行不 ...这个图片

linguide5413 发表于 2017-12-5 19:09
楼主,赶紧上图!

现在最新情况就是  垃圾处理了   桶又弄回来  问题还是回到原点

为了这个事情 我特意去查过四巷1-2-3-4 三巷1-2-3-4一共多少户 答案是
三巷1号40户               四巷1号8户
三巷2号9户                 四巷2号36户
三巷3号12户(本栋)      四巷3号38户
三巷4号12户               四巷4号44户

垃圾分明就是四巷扔过来   四巷的房东个个不愿意在自己那边放垃圾桶    害我们三巷2-3来着罪  
现在街道说尽量...是尽量做思想工作,还不保证成功  最后就是演变成房东之间的骂战

参加活动: 16

2016年度优秀网友 深坛老友

这个我深有体会,也亲眼目睹过一次抗争过程。
原先我们村里有一处位置也是摆放了垃圾桶,那时还是用小桶,经常爆满,撒的满地都是,臭气熏天,隔壁就是一户本地人的厨房,后来他要求撤走了垃圾桶,还是遍地垃圾;接着他看守在那,仍旧有人习惯性地往那扔,免不了唇枪舌战;最后他把原来的地方冲洗干净,买了很多盆栽,全部摆满,并严加看守和说教,从此便没有扔垃圾了。

现在村里全部改用大垃圾桶,定点摆放(基本摆放在空地上,没有挨着楼宇),并且更换了清洁公司,无论是垃圾转运频率还是清扫力度,都远超以前,现在都挺干净的,没有再出现成堆垃圾堆在地上的情况了。

但是很多人还是乱扔垃圾,就算他们一天扫到晚,地上经常还是有垃圾。让人郁闷的是,很多读书的小孩特别喜欢随地扔垃圾,真不知道是怎么教导的。

我最爱的城中村更宜居更美了
http://szbbs.sznews.com/thread-3623769-1-1.html

mikechoi 发表于 2017-12-5 20:43
这个我深有体会,也亲眼目睹过一次抗争过程。
原先我们村里有一处位置也是摆放了垃圾桶,那时还是用小桶, ...

看完15楼数据之后你不感觉他们欺负我吗.
大家都是本村人.他们的户型那么多!
放他隔壁他就不愿了!我和2号多遭罪.
在说垃圾桶本来就是他们推过来的

mikechoi  当初我们村发生此事时,隔壁的房子也是只有四层的老房子,旁边的都是高楼。 我觉得还是要物业和清洁公司做好管理!  详情 回复 发表于 2017-12-5 21:35

参加活动: 16

2016年度优秀网友 深坛老友

levicoly 发表于 2017-12-5 21:20
看完15楼数据之后你不感觉他们欺负我吗.
大家都是本村人.他们的户型那么多!
放他隔壁他就不愿了!我和2号 ...

当初我们村发生此事时,隔壁的房子也是只有四层的老房子,旁边的都是高楼。

我觉得还是要物业和清洁公司做好管理!

如果清洁公司和村委真的有办法解决问题,楼主也不用这样去发帖子来诉苦了……真的是投诉无门啊……说实在话,小老百姓真的木有后台无法诉苦啊。最可恶的就是附近左邻右里都不体谅一下,还那么的没素质,我也是服了

mikechoi 发表于 2017-12-5 21:35
当初我们村发生此事时,隔壁的房子也是只有四层的老房子,旁边的都是高楼。

我觉得还是要物业和清洁公司 ...

中间有很多细节对话你不知道咯
工作站和街道办:没问题啊 桶撤走咯 撤了之后他们还往你那里扔  怪我咯  的态度
对啊 我投诉的就是要撤桶或者挪桶
垃圾堆满是撤走桶之后发生的事情
四巷不愿意放桶 四巷的人又习惯往我这里扔垃圾
我就奇怪凭什么他们不让放就不让放 说来说去都是他们的垃圾
这不是欺负人是什么

快速回复主题