深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 快乐一族

[草木] 看!冬天里,小蜜蜂采花粉~~

参加活动: 0

组织活动: 0

都肿在花盆里

黄芯乌

黄芯乌

回复 18楼 的帖子

手机扫一扫,玩深圳论坛
多晒太阳

参加活动: 19

手机扫一扫,玩深圳论坛
好嫩的菜哟,哪有种子,我都想种菜了

手机扫一扫,玩深圳论坛
好噢

手机扫一扫,玩深圳论坛
阳台上的蔬菜
    天气渐渐凉了,我家的阳台上摆放着十几盘花草,叶子还是青绿、茂盛,还能看见少量的花,星星点点好几朵,从较远处望去,像万绿盘中点点红。这些花草,不但美观,而且十分好看,阳台上还有少量的蔬菜,也惹人注目。
我喜欢阳台花盘里的葱,葱长得绿油油的,圆圆的身子,尖尖的尾巴,有的被风吹得弯下了腰,尾巴,垂到花盘的托水盘上,看起来像像得鱼杆一样。
在阳台上的花盘里还种了几颗辣椒。辣椒刚长出来的时候 ,样子是小小的,青色的, 过一段时间,就变成都市了青红相间,当它成熟时就变成了深红色的,身子圆鼓鼓很像小灯笼似的,难怪有人称它是“灯笼椒”。辣椒营养丰富,它含有维生素C,我还吃过阳台种的辣椒。其实,这种辣椒并不辣,它的别名也叫青椒(或菜椒)。吃起来特别爽口,味道好极了,我也特别喜欢吃。
我家阳台上还有其它蔬菜,如,小油菜、菜芯、蒜苗、、、、、、嫩绿诱人。既没肥料,又没农药,也没虫害,可说是“绿色环保“,有时把它们摘下来炒成一小碟,我夹一小块放在嘴里,就会觉得香嫩可口,回味无穷。俗话说:“一份耕耘,一分收获。”我觉得“一份耕耘,还有一份享受。”

手机扫一扫,玩深圳论坛
各位新年好,给大家拜个晚年!

大家不偷菜,都改种菜了哈

手机扫一扫,玩深圳论坛
请问楼主在哪里买土和肥料,蔬菜种子?谢谢

手机扫一扫,玩深圳论坛
花卉世界

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 拉丁宝宝 于 2011-2-11 14:30 发表
请问楼主在哪里买土和肥料,蔬菜种子?谢谢

土,是向小区管理处要的,他们那时在清理小区景观水潭,水抽干了后,湖底全是营养丰富的淤泥,他们把淤泥搞出来,晒干后,我一袋一袋背上来的,累坏了,之后,再加点其它杂土就行了。(好象卖花卉的地方都有卖土的,我记得南山登良路有一家)
肥料,没啥肥料,粗放式种植,随它去了~~
种子:我是在南山九街附近的一家店买的,其它地方也应该有的。很便宜的,几块钱能买几百粒。根本用完了~如果你不愿意逛街,在网上淘吧,有好多~~

手机扫一扫,玩深圳论坛
看看我家的阳台菜园,有兴趣的朋友可以交流交流:

手机扫一扫,玩深圳论坛
都是用花盆/浴缸种的:

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
我砌了个水池养了些鲤鱼~种了些蕃茄和葱,还有小白菜,做了个架子种了颗葡萄,很不幸,葡萄带来了许多蚊虫蚁。。。深圳的鱼苗不好买。。。

参加活动: 9

观影团红人 深坛老友 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 达摩柯利斯之剑 于 2011-2-15 12:22 发表
我砌了个水池养了些鲤鱼~种了些蕃茄和葱,还有小白菜,做了个架子种了颗葡萄,很不幸,葡萄带来了许多蚊虫蚁。。。深圳的鱼苗不好买。。。

拍个图片给我们眼馋一下

手机扫一扫,玩深圳论坛
哈哈,不错不错,不过看起来都不够多,比我的还少那么一截,我都一年多没有买过青菜了,有时间我也弄几张照片上来

参加活动: 17

手机扫一扫,玩深圳论坛

看了你们的成果和种菜经验后,我已经买好两个大盆子已经种了蒜苗,才几天时间就长出来了,后续也想种菜试试

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 麻辣美美 于 2011-2-19 10:07 发表
1" /> 1" />
看了你们的成果和种菜经验后,我已经买好两个大盆子已经种了蒜苗,才几天时间就长出来了,后续也想种菜试试

MM,蒜苗还用特意种吗?  我家蒜放久了,它怎么自己就成蒜苗了呢~~~我自己还挺纳闷的呢~

手机扫一扫,玩深圳论坛
对了,向各位高手请教一个问题:冲天椒(也叫海南辣或米辣吧),就是小而红又辣的那种。麻辣火锅少不了的那种。这种辣椒种上后,其生命只有一年吗?只接一年辣椒吗?我种的辣椒树今年夏天为我结了有2斤的辣椒,但一到冬天,好象死亡了~~连绿叶都没了~这正常吗?
辣椒树与年年结果的平果或桃树不一样,是吧?

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛

自个种的

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 快乐一族 于 2011-2-20 00:46 发表
对了,向各位高手请教一个问题:冲天椒(也叫海南辣或米辣吧),就是小而红又辣的那种。麻辣火锅少不了的那种。这种辣椒种上后,其生命只有一年吗?只接一年辣椒吗?我种的辣椒树今年夏天为我结了有2斤的辣椒,但一到冬天,好象死亡了~~连绿叶都没了~这正常吗?
辣椒树与年年结果的平果或桃树不一样,是吧? ...

辣椒不是花椒树,一年一种

快速回复主题