深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 坪山新闻网

坪山新闻网欢迎广大网友报料!

参加活动: 0

组织活动: 0

大家好!我叫关文亮,人称亮叔,深圳市坪山新区坑梓街道沙田社区田脚村人。我是一位有言语障碍的残疾人,不能说话,幸好我还能打字,今天发出这封求救信,是想拥有一个家!我因宅基地事情上访10多年,却毫无结果;我是一名普通的老百姓,语言障碍的残疾人,弱势群体的一份子,难道就可以被忽视,不被关注吗?如果您是一位热心人,请耐心了解一下我的情况;您要是觉得我值得帮助的,请献上您的一份爱心,帮忙转发,让更多的热心人了解到,帮我想想办法,帮助我。谢谢,万分感谢您的热心!希望能对这社会不至于太绝望,热心肠的人是存在的。1 ]& h- Z6 }" \5 w
如果我告诉你,我住在铁皮房,照片是我的住处,您会相信吗?这个铁皮房刮风的时候会漏风,下雨的时候会滴水,会有人想要住这些地方吗?我也是有老婆和子女,不是我不想和他们在一起住。而是由于我的宅基地问题十多年来没有解决,他们只能住在外婆家,我也是迫于无奈。              + X0 a4 Q2 [' u: \4 Z! q& T' u' t7 b3 I4 r' o% R: G3 T2 k0 N2 B
8 b. t9 P2 {2 l8 u' ]
4 m& x. w  P  k6 F# s$ k- m; _" N, A事情是这样的,1992年的时候我通过正式程序和手续,向当时的宝安县坑梓镇提交了建房申请,当局批准了申请。但田脚村委将那块宅基地交给了村里的另一户建房。我在村里讨要过说法,也几次找各级领导主持公道,村委会于09年出具了一份同意换地的文件。然而,问题并没有解决,村委会所同意置换的地方已经被政府征用,该地根本无法建房。在这种情况下,我只能一边在征用的池塘边搭建此铁皮房,一边坚持上访。2010年的时候,坪山新区领导回应我在此事解决之前,给予我一家每月1000元的住房补贴。              " @- x& A; ]# h5 L) K) l: i* D3 s1 u% [3 a/ \( s+ v8 {% c$ ^
  T$ n1 B+ G; e/ ]5 ]: D) z1 M
# d4 p8 h/ Q# D+ U- z时间一晃,又两年过去了,我的家依然没有着落。10多年来,我不仅仅浪费了自己的时间,也少了与家人相处的时刻。这有谁能补偿给我。作为一名原村名,却发现村里没有自己的容身之处,眼看其他村民都兴建和拥有自己的住房,而自己没有,实在无奈与无助。宅基地是属于自己的权益,却可以被人剥夺,如今村里是无容身之处。造成这样,并不是我没有去上访,没人了解情况而致;而是我多次上访,上访多年,却一直毫无结果,你叫我能怎么办?我不是十恶不赦的大罪人,我只是循规蹈矩的普通老百姓,可是我的权益却被剥夺,受不到保护,自己的尊严都没有了,谁能告诉我,这是为什么?这个社会还能让我对它有信心吗?这个社会还存在公理吗?事情多年不解决,是谁的过错,又是谁造成的?政府10多年来都未能为我解决掉问题,难道问题就那么难解决吗?还是问题需要时间去处理?10年都不够吗?那能告诉我,还要等多长时间?如果问题解决不了,那我又该向求助呢?我该去相信谁了?- \! B. Y: a# j7 u( |7 I
- S" ^  X; F7 m% K1 M6 ]' d  x我只是想有个家而已,希望能在自己村里有容身之处,不需要别人的赠送,只希望自己应该拥有的权益得到保障而已。百年归老之后,还能落叶归根。毕竟田脚才是我的家,我离不开这里,我要捍卫自己的家。家如果都能丢,那还有什么不可以失去的。所以我再次请求大家的帮助。我实在是不知道如何是好,我不知道怎样才能解决问题。常说“为人民服务”,我也是其中一员啊。但没能得到服务都不说,连保障都没有。该让我如何去相信社会还是美好的?我想去相信政府是一心为人民服务的,如果各位领导了解到,请来帮帮我。用事实来说明一切!无论你是领导、官员、律师、还是平民,只要您是热心人士.......请帮助我!谢谢!' ?( Q) l  s8 u1 h! Q0 `
- S$ Q5 @6 v% a6 u5 |5 }4 G2 `0 W7 w联系方式;关文亮13530881845(短信)

爆料:坪山燕子岭公园晚上8点就关门了,对周边居民带来极大的不便。望记者跟进大家的呼声。
9 o9 I. T: v( C* y9 Y. z坪山远离市区,本身娱乐配套设施缺乏,大部分居民一般下午6点下班,回家做饭吃完饭,想出门散步现在变成了奢望。
0 Y8 E1 v3 d$ I2 |7 ~0 l  M6 [9 Z本来燕子岭公园周边几个大型社区如南布社区,燕子岭小区,还有新近开发的房地产住宅项目豪方箐园小区,现在均入伙,居住的居民越来越多,但是最适合大家休闲的燕子岭公园确将关门时间定在20点,现在深圳进入夏季,夜间天黑得晚,吃完饭想去散步居然公园关门时间如此之早!; a* [+ @; M, s7 I! ^$ K
简直就是一种资源浪费,公园是用来供大家休闲休息的,不是用来看的,摆设的。7 X5 f' h2 c6 W
坪山要发展,就要有吸引大家来居住的优势,如果公园不能逛,只是用来看有何意义。
; E( B7 m  T  |( X强烈要求延长燕子岭公园和豪方箐园后面的社区公园开放时间,还给市民休闲空间。

爆料:( x- J8 E! J6 @
        深圳市浩天诚和家具有限公司,经常拖欠员工工资,至今去年年前工资还没发放,同时还严重剥夺了员工权利,不按照劳动法给予员工一定的福利待遇,节假日正常上班,并且公司不给员工1.5倍、2倍或3倍的工资,希望爱心人士帮我们这些辛苦的农民工讨回公道,谢谢!    " v# a: M7 o% O8 u( K
   - p. j$ |8 P- M) C  g
公司地址:深圳市坪山新区宝山第二工业区103-104栋(深惠路宝山派出所对面工业区)& r( R: u4 N2 r6 U* C
办公电话:89214048  89214049

0 w7 C$ W& n0 p$ s4 C
位于坪山中山大道的“东城上邸”和“东方威尼斯“两个小区居住的住户比较多,建议那里能否设立一个公交站点,方便那里的上班族坐车去上班,不然的话,坐公交要走十五分钟左右才能坐上公交车。

感谢楼主! o- j9 e" e- F& c
在次跟你反应个事情,希望通过你们能引起相关部门的重视并得到处理,因为这是公民的基本生活利益。- ~) ~& C+ s5 l' C7 c. h
在南布村下南路,南布公交总站后面到垃圾场的路段,是一条大概有5米宽的村路,是每天学生、工人、上班族、自行车、汽车、垃圾车等的必经之路,本来挺干净的一条村路,现在却变得很脏、很乱、更不安全。每天早上7:00-9:00,下午17:00-22:00,(星期六、日则全天)在路边总有人摆早餐、卖蔬菜、卖皮具、卖衣服、卖日用品等,本来就不宽的马路变得更加的窄,更加的凌乱,人来人往,车来车往,给交通也带来了相当大的安全隐患。5 s; m, w7 B3 p% U/ }
针对此事,也曾向坪山城管局反映过,该局的回复是此时间段超出了案件的受理时间,不给受理。对于生活在南布的村民,本人相当的无奈,也没有其他的办法,在次呼吁相关的智能部门能够引起重视,还村民一条干净、整洁、安全的村路。
  \& b* \, B6 ]9 t: W0 h% r# i也同时希望看到此贴的朋友们,能帮忙顶一顶!!0 ~/ l: h# Z1 c
再次感谢楼主,不知道在次反应的问题能否得到你们栏目的支持,万分感谢!求助了!!。。。。
  V: J# @7 G( s$ R7 j/ D

坪山这边好多民办学校给老师买社保都只按照最低工资1600去买,不管是不是深户,有人查吗?

深圳市龙岗区坪山镇胜伦电子科技公司的老板郭明潭真没有人性,别人为公司服务一个多月结果辞职他们批了,就直接让人离开公司并不对其结算工资,该职员找郭明潭理论结果还对其员工进行殴打并辱骂对方,说让你走已经很给你面子了没有让你赔钱就不错了,还问我要钱.6 x* Q  b9 C8 _& P: d8 Z% }
2013年7月22日有一位普通员工要离职并说这几天的事工资我要不了,结果该公司老板郭明潭让保安将其拦住不让其出公司并让该员工交纳50块钱的公司损失费才对该员工进行放行。由于实在没有办法交了50块钱那名员工得以离开。$ L: D! [) c2 F# y4 x+ b0 v
2013年7月30日该公司QE工程师也就是本人,由于家里有事要辞职回家,辞职报告他们也都批了!并注明要扣我50%的薪资这我都没有说什么,等要到财务结算工资时,财务对我说我的工资他们不知道多少结算不了,我就去找老板,老板直接让我滚,我找他理论结果胜伦公司老板说让你走很给你面子了,还要工资一公都没有,没有让你赔公司的损失就不错了,后来我当然不愿意了找公司财务要我应得的工资结果老板跑过来就是骂人并对我大大出手并说黑白两道我都有人,不服你就去告我呀!后来我就报警了,由于表面没有伤再警察的协调下胜伦公司的老板郭明潭还是不给我钱,没有办法警察就让我找劳动部门.' f$ G$ g& ?& v: k2 l2 w7 R) f
请大家把这篇文章发到更多的人手中!让大家知道这是一家什么样的公司。谢谢!
' R8 k6 w6 x  p. f& b+ W能帮助我吗?* i) s4 }* A3 A9 {
  M7 B& M; C; ^. Z% W# z0 R

; U8 }8 o/ I; L+ _

我想说下。为什么坪山东纵路三洋湖二边的树没人去打理下了,有些长出马路,有些长到别人的房屋上了,如果台风来了,出事了怎么办,希望可以叫人管理下

在坪山新区竹园村北区53号前面,有人建一座墙,在后面做废品回收生意,非常扰民,而且在废品回收后面与工厂的夹墙中间,有人养了一大群鸡,也没有人清理,特别是下雨天,气味非常难闻,严重干扰附近居民的生活,健康与休息,而且此状况持续了很久了,希望能给重视,并处理此现象,谢谢。

随着东城国际入伙以来,中集排放废气的问题越来越显得严重,每天都有一股很浓的恶心气味散发出来。在6月份,东城国际组织了一批业主去中集协商问题。至今,中集采取的措施非常可气,为了逃避白天环保部门的检测,全部改为晚上排放。很明显,晚上排放既不可能去公司堵门,也不可能叫来环保部门相关工作人员制止。这就是一个上市公司的素质。

“我和我的老师”优秀征文比赛,可以看票数吗

询问我们坪山新区人民医院编外员工的住房公积金是今年7月份才开始计算起,是否违反了:《暂行办法》实施前已设立的单位应当在2011年6月前办理住房公积金缴存登记,并补缴2010年12月至缴存登记期间的公积金。而新区其他单位的都是从2010年开始补交的,难道坪山新区人民医院不归坪山新区管辖?

爆料举报;深圳坪山环卫工人的工资,现在尚未达到深圳基本标准工资。底薪1600,平时加班,周末加班,节假日加班,都是8元一小时,全年365日无假期,过年回家,或者看病什么的都要请假,没想到深圳还有这样的皮包公司(深圳佳尔优环卫有限公司,深圳洁亚清洁有限公司)凌晨4点起床的环卫工人们,他们的辛酸劳累换来了深圳环境的美,而他们的回报却是如此的低廉。

爆料举报;深圳坪山环卫工人的工资,现在尚未达到深圳基本标准工资。底薪1600,平时加班,周末加班,节假日加班,都是8元一小时,全年365日无假期,过年回家,或者看病什么的都要请假,没想到深圳还有这样的皮包公司(深圳佳尔优环卫有限公司,深圳洁亚清洁有限公司)凌晨4点起床的环卫工人们,他们的辛酸劳累换来了深圳环境的美,而他们的回报却是如此的低廉。

参加活动: 2

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

今天听朋友说起了此事,说金地位于坪山新区的金地朗悦走廊“裸装”不贴瓷砖。
  R0 _8 O1 g4 a% f5 M
, {6 z$ G% k! w' l8 S$ o& @# k 在此,作为坪山的“资深居民”和房网明星(曾经上榜过,哈哈)表示严重抗议。) h" p6 ?: z5 }" W3 g, z
- `1 h( r1 M( s! g" Z
环顾坪山所有楼盘,去看看你同事,家人所住的楼盘,哪一个公共走廊是不贴瓷砖的!
% d7 H; h0 O- ]3 g+ S# A* N9 G' W( L, ?* }9 I
金地朗悦拿地早,楼面价也就3000-4000元,2013年开盘价在12000左右,现在卖到了13000,贴个瓷砖可以节约多少成本?
+ T, q; b. S' q. \( B% H/ D/ d
: G3 e6 n4 e# [2 B  e& R 也许金地会解释说广东这边的天气潮湿,瓷砖容易脱落,但环顾周边楼盘,哪一个不贴砖?业主们宁愿瓷砖脱落也不要一堵白墙。再说了,白墙也不是会脱落吗?在如今业主对所住环境要求日益提高的背景下,金地竟然搞出如此拙作,令人不可思议。
5 ^6 ~2 G7 h8 g0 I
2 U. m; ^. l% `0 M" D4 C* r. Z 金地需要给业主们一个答复。

517金龟村的水灾什么时候有解决方案?一个月了,没有任何消息。

这个栏目办的很好,希望不只是摆设,希望能真正为老百姓办事

请版主悬崖峭壁加这个qq号   2353635525    有事相商

能发布寻人启事吗?

快速回复主题