深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 昨日黄花

[医疗] 对医务工作者,有意见别偏见!

参加活动: 3

组织活动: 1

原帖由 白不易 于 2011-9-16 10:12 发表
一次感冒,花了1300大洋,也许在你不认为算什么。但我估计很多人还是难以承受的。在这个时候还想着为他们说话,我只能说你的心态太好了

一个感冒不需要进医院的,几天就好的事情,非得去花那1300大洋,看来真是有钱人儿

参加活动: 0

组织活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
不能小看人的。。

手机扫一扫,玩深圳论坛

感冒发高烧,可以减肥啊!
楼主,不信你可以称下体重,肯定有少!

不过,1300元,是挺贵的!

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 飞雪nicky 于 2011-9-16 14:32 发表

一个感冒不需要进医院的,几天就好的事情,非得去花那1300大洋,看来真是有钱人儿

如果连续高烧39度以上,不知道你会不会去看医生?

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在我儿子晚晚要求去跳舞

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 昨日黄花 于 2011-9-16 13:35 发表

谢谢熊熊。我想这次我能坚持下来的。
春天还没来的时候我就下了这样的决心,后来真的天不亮就去跑步,风雨无阻,那股子坚持劲儿都快把自己感动了。再后来,逢上雨天不去,起迟了不去,身子倦了不去------。有一天忽然想起,才发觉自己已经许久没去跑步了。坚持挺难。

我一般在晚上去快走1、2圈,十几分钟一圈。

手机扫一扫,玩深圳论坛
感冒发烧,一般都自己吃几粒感康,喝几袋板蓝根,顶多2天就OK了~~~
楼主太娇贵了

手机扫一扫,玩深圳论坛
我穷的只剩下自己的身体里,还不珍惜就玩完了!

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
我对深圳新闻网官方置顶此较正面的就医感言类的帖子表示肯定!本网记者此前发表的八毛新闻事件对广大医务工作者的确是个伤害,使医患对立局面进一步升级,也影响了其他患儿的最佳治疗期。事情已经发生,无可挽回!唯一能做的是希望本网记者日后多关注些有关医务工作者救死扶伤的正面事件,用医务工作者阳光的一面来感化一些需要向良医靠拢的医务同僚们!缓解医患关系,促进医患信任!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我的同室的一个同事上周末病毒性感冒三天,一点药都没吃,病好了,怪不怪? 对了,他是佛教徒。

手机扫一扫,玩深圳论坛
那个群体都有坏人,好人还是多的。

黄花MM保重啊! 多运动有益健康。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是早期发表在各论坛的帖子《为良医喝彩》节选——

为良医喝彩
(谨以此文献给热爱关心医疗事业的人们)
作者:聆听凤凰的声音/客家人在深圳
首发于:凤凰论坛
    非典时期,人们一个个地在心底向医护人员发出呼唤,希望医护人员用自己的身躯挡住这不知名的可怕病毒,将希望寄托给全体医护工作者,不少医护人员倒下了……广大医务工作者当时不退缩的敬业精神深深感动了我,相信也曾经打动过看帖的你。曾经有位网友医生在我发表的帖子中跟帖说“即使非典再来,不论有没有人理解,我们仍然愿意站在第一线,不是伟大,只是职责所在,生命相托”。看完这个回复让我对良医们更加充满敬意!(我们祝福非典不会再来!)非典过去了,人们又开始对医生们展开骂战了,什么言论都有说什么医生自古就叫江湖郎中骗钱骗粮票等等。今天的媒体除了报道医诈谋财害命来引起群众对整个医疗行业产生敌意外似乎很少再见到正面的报道,莫非这就是代表人民的声音?医生堂兄说如果没有机制监督各个行业也不行,也会乱,但我却觉得媒体的监督天平偏得很厉害,作为引导者你们忍心带动群众来仇视医生这个群体打击一大片吗?我们不反对真实存在的负面报道,但也请媒体记者在不影响他人工作的前提下深入各医院寻找一些可以打动你们的镜头,把你们报道非典时期的热情拿出一部分来,将你们手中的镜头再次对准可以使你我感动的医护人员身上,让良医们能挺起脊梁骨更好的为病人解除病痛之苦!不要因部分滥竽充数的害群之马而伤了一大片,用更多真实、高尚、和谐的声音来感化需要向良医靠拢的医护同僚们!不要再刻意将某一行业的从业人员妖魔化,其实大家都明白不只是医疗行业,各行业都有阴暗与光明的一面,太阳下山月亮出来天亮天黑这个规律上帝都未曾想改变它,人们所能做的就是保护好大自然让阳光灿烂一些,让子孙后代不会生活在没有阳光的黑暗之中!如果心里总觉得黑暗的话,黑暗自然就会吞食你我心灵深处仅剩的一点阳光。如果我们都打开心灵之窗让阳光照进来就算到了夜晚也绝不觉得黑!本客家不护短,但也希望媒体在作负面报道的同时也考虑多播种一些阳光!更不要一边引导群众仇视医护群体一边又铺天盖地做些非法的医疗广告来赚取高额的黑心广告费!将黑心医院的不良转嫁给各知名大医院的全体医护人员来买单!和谐社会媒体的责任不要只制造对立面,谈医色变有什么好?如果说光靠骂就能骂出一个好的医疗环境的话,大家就没必要期望长官们去推动“医改”了,咱们都一起提高嗓门大声骂吧!有必要的话大家都一齐集中到万人大广场上用高音喇叭一齐叫吧,看能叫出什么来?反过来只会弄巧成拙!就象一位朋友曾经在本人的帖子中跟帖所说——“打压”只会让医护人员产生自我保护,在这种自保下咱们中国的医术很难前进!

希望广电部多制作一些《为良医喝彩》系列记实专题片(不要刻意拔高),深入各医院从真实客观的角度打开镜头来记录弘扬医护人员救死扶伤的崇高精神!用良医们的行动来感化部分需要向良医靠拢的医护同僚们!从而压制丑陋一面的生存空间!

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 *心怡* 于 2011-9-16 16:25 发表
那个群体都有坏人,好人还是多的。

黄花MM保重啊! 多运动有益健康。

这话对头!

手机扫一扫,玩深圳论坛
哪个群体都有坏人好人嘛

大伙不要老拿医生教师说事啊

黄花.保重身体.

我觉得晚上睡觉前用热水泡泡脚蛮好的(感冒的话最好烧些开水放两片老姜.然后再泡脚)
试试吧

泡脚出多汗了千万别跑去冲凉哦.汗息后直接觉觉就可以了

手机扫一扫,玩深圳论坛
意见积聚为偏见!
这是从量变到质变的过程!

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
医护人员原是"性本善',奈何世风日下,外部环境激变.怪谁呢......

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
周末的夜晚来听一下音乐,我的海洋。

手机扫一扫,玩深圳论坛
不能以一概全

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在感冒不容易治,不知道是不是平时用药的问题。。反正轻易不想去医院了。。前年在门诊部看回病,一单开出三百多,而且只吊一次水的费用,加上三天药。。次日又烧,在附近医院看,一次的水,若干药,一百多。。前后七八百,才治好。。。。。。。。。。没有然后,自己保重,自己注意饮食,作息,身体是自己的,还是要自己当心吧。。。反正,头疼发热的尽量别去大医院,尽量去社康吧,发现社康还好,不轻易吊水。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
黄姑娘要注意身体哦,平时多锻炼哈,爬山是最好的运动。每周日下午我都会去山里爬一爬,走一走

快速回复主题