深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 夏至花期

那时花开,风在微微地吹!

参加活动: 1

组织活动: 0

原帖由 温柔的小媳妇 于 2012-4-9 11:52 发表
版主是个才女啊,文笔很好,不知道长得漂亮么?漂亮的女孩加上这么点多愁善感,那就太吸引人了4" />

一般,我会认为,你是在卖口乖~~~~~

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
原帖由 363896505 于 2012-4-9 12:10 发表
好累 8" />

你又怎么啦?

如果一颗戒指,就让爱情永流传。为什么拥有钻戒的人,往往痛失爱情?无他,除了心,钻戒也只是身外物!它能恒古流传,但心只会停该停的地方,爱该爱的人!
如果,这颗戒指,也把我遗落,我让它走!有时错过了,未必不是一份完美,最少,我记得它属于我的日子!手指敲着键盘,即使一穷二白,但离开圈固的圆环,放纵的喜悦无法掩饰他们的自由欢快~~~~~~

活在当下!

参加活动: 0

原帖由 夏至花期 于 2012-4-9 14:34 发表

一般,我会认为,你是在卖口乖~~~~~

太聪明了,这样都被你发现

聪明的人累,聪明的女人更累

原帖由 温柔的小媳妇 于 2012-4-9 16:48 发表
聪明的人累,聪明的女人更累

我还是觉得自己比较笨,你抬举我了~~~

我的海洋
         一个渔夫的平淡日子(一)

海水在潮涨潮退之间,洗刷着柔软的沙,在静静地诉说着古老的情思。远在盘古初开时,这片美丽的沙滩,日与夜依恋着海。只要海水迎面扑来,沙就会欢拥而上,为的是与海多黏上一会。长年累月,这种不依不舍一次又一次,重复又重复,只有永远,没有最后!

渔夫是在海边长大的孩子,他从小喜欢光着脚丫在沙滩上奔跑。海对于他来说,是一位给他思想的“母亲”,所以,他像沙一样深深依恋着海。没了海,他就没了灵魂!每当日出的时候,渔夫一骨碌爬起来,在母亲的呼喝下,匆匆跑到海边,想在沙滩上压上第一个脚印。他想告诉海,“我来了”!当日落的时候,渔夫往往在父亲的眼下挣脱所有的作业,来到海边嬉戏,他知道海要回去了,他想多陪她一回。这就是渔夫的小时候!没人知道和理解,他为什么钟情于海,大人们只是简单地理解为,这个孩子喜欢玩水!

一日复一日,渔夫要上学了,他不得不暂时告别海,来到城里的学校读书认字。虽然,与海分离,但渔夫一直未忘记海的味道。甚至有时,他会跑到空旷的操场上,闭上眼睛,幻想自己站在沙滩上,感觉一下海的存在!风在微微地吹,海水在静静地摇晃着……

(未完,待续……)

我的海洋

转而初夏游人三两成群,我还是一如往昔坐在礁石上,听海浪与风声。
    月光宝盒没能在合适的时间带我穿越海的迷雾,所以我只能在潮汐涌落的岛上坚守起前辈留给我的方寸。尽管那些当年的渔具都已锈迹斑斑,可是没有人不再叫我渔夫,是的,我还是渔夫,还是在舟船之中摇摆着和风同行和浪花讲起关于彼岸的故事。
    岛礁望,沧海一粟,鹰啁啾。夕阳下,愁云流,漂隐沉浮鱼肚白。青春似花花似梦, 随波逐流几春秋?人逢不惑多伤逝,最伤庸碌缠不休……
    没人会把掩饰,当成解释,我更不会。渔夫 人鱼 以及彼岸的断章轻然书写进这轻描淡写的心情故事里,末了是不是还会念念不忘?

生活总在不遗意的时候停顿下来!停停走走,有时会感觉不到风的存在。渔夫,一如既往地坐在礁石上,听海浪与风!总在放任着时间和心情,和海对话,想让那片忧伤漂到海的彼岸。他知道海会接纳他的一切,包括比海水还轻的愁绪。
而我,不能!因为我的世界里,没有海!我习惯性地用开心装点着我的生活,用微小的心情,让那一片狭小的天空,挂满色彩。但,生活总让我在想停下来等风吹过的时候,匆匆离开。

这几天有点忙~~

岛礁望,沧海一粟,鹰啁啾。夕阳下,愁云流,漂隐沉浮鱼肚白。青春似花花似梦, 随波逐流几春秋?人逢不惑多伤逝,最伤庸碌缠不休……

这几句,真惟妙惟肖啊~~~

2012.4.20   16:00    暴雨

今日,离奇的暴雨,天很黑。下午这个时分,室内的空气很沉闷,有点热。不知道为什么,我觉得累!我选择了听纯音乐和看仓央嘉措情歌全集,换来一刻的宁静和摆脱身上的疲倦。

看着手中的蓝本真经,一字一句理解里面的佛句,还真有点虔诚,这一刻,我可以抛弃体肤以及五味!

问佛

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月容颜?  
佛曰:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,  
没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,  
我把它赐给每一个女子,
可有人让它蒙上了灰。  

我问佛:世间为何有那麽多遗憾?  
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾,  
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。  

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?  
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,  
多数带著这种残缺度过一生,  
只因与能使它圆满的另一半相遇时,  
不是疏忽错过,就是已失去拥有它的资格。  

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?  
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;  
和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。  

我问佛:如何才能如你般睿智?  
佛曰:佛是过来人,人是未来佛,  
佛把世界万物分为十界:佛,菩萨,生闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱。
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生,
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生,凤凰涅槃。

佛曰:生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
佛门中说,一个人悟道有三阶段:勘破、放下、自在。一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?  
佛说:冬天就要过去,留点记忆。  

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?  
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。  

我问佛:那过几天还下不下雪?  
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。  

我问佛:世事本无常是什么意思?  
佛说:无常便是有常,无知所以无畏。  

我问佛:我的感情总是起起落落?  
佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平。  

佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线。  
佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返。  
佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散。  

缘为冰,我将冰拥入怀中;
冰化了,我才发现缘没了。
我信缘,不信佛;
缘信佛,不信我。

爱在四月雪

2012.4.26   21:38    有风、微凉

吃过晚饭,收拾完家务之后,有点累。我也奇怪,最近老觉得累,到底怎么了!今晚只想坐在电脑前,看看帖子,听听收音,其他的人和事,我要把这些那些关于门外!
         最近重新迷恋收音,我喜欢听香港的电台,总觉得那边的资讯和话题比较贴近我的生活。记得那岁月里,无论在校舍里还是公交上,我都会听听收音。有时觉得这微妙的电波,比起网络、电视等现代资讯工具更能慰籍心灵。因为各种磁性的声音,带着各种独特的思想,在空气中传播蔓延,时不时会与心灵共鸣。而我,就是这些电波的忠实拥趸,总喜欢掏点电台的说话和音乐成为自己的宝贝!
         我对大陆的电台没有太多感觉。以前,偶尔会听一下,但总感觉大陆这边的电台死板缺乏生活趣味。这两天,有人介绍我听105.7,说里面的节目挺好。呵呵,现在,我就在听着。这个时刻播的是欧美的一些乡村音乐。刚好,是我喜欢的调调,原来现在这边的电台也有一些有格调的节目了。不过没几分钟就秀广告和新闻,总觉得反复于不协调的电波中,心情起伏!虽然美中不足,不过就他们播着这些乡村音乐,我还是顿感轻松惬意!
         回到与收音电波亲密接触的时光里,难得这样静静地呆着,我总觉得时光在倒流着。。。。

----------------------------------

昨天在105.7里听到一首不错的乡村音乐:Start Over — Rocky Votolato。

Rocky Votolato2008年发行的同名专辑Rocky Votolato。Rocky Votolato不仅俱备象Bruce Springsteen一样的stones,还具备象Paul Westerberg那样对人生的感悟和智慧。来自美国的德克萨斯州Rocky Votolato在一个牧马农场中度过了他的童年和少年,直到他随家人迁往西雅图。伴随着他长大的是Willie Nelson 和Johnny Cash悠扬的乡村音乐。在今年3月16日发行了新专辑:Television Of Saints 。

Genre: Indie/Pop/Rock/Folk
Country: USA

Tracklist

CD 1
01. Little Spring
02. Ghost Writer
03. Fool’s Gold
04. Above The Water
05. Sunlight
06. Television Of Saints
07. Start Over
08. Sparks
09. Writing Fiction
10. Crooked Arrows

CD 2
01. Let Go
02. St. Louis
03. Disguises
04. Instrument

34楼,听不懂。。。。。

原帖由 11109 于 2012-4-27 12:38 发表
34楼,听不懂。。。。。

听多几次就懂了~~

2012.4.27   12:52    阴
         中午和同事二人去真功夫吃饭,他说起最近搬了家,是和女朋友闹翻了。一直听说他准备结婚,而现在却分开了。我感觉很意外,这四年的感情,难道说没就没了?
         他打算明年离开深圳回去老家结婚,他是一个安于本分的男人,所以他并没什么宏图大计。其实,我觉得这样的人有一个好处,就是安于平淡,要的不多,容易快乐。而他女朋友是挺好强,结婚需要有楼有车。当然,二人都熟知结婚后是回家发展的。他说以他现在的收入和能力,有楼有车的确达不到。但家里能为他提供楼,车是可以,但总不能把家里掏光!为此,他们二人闹了5个月,其后就分道扬镳了。
         唉,四年的感情,就这样散了。他不想妥协,也知道女朋友的性格是会想不通结婚不一定要楼要车的。最后说到,就是等她有男朋友,他就离开了。他是舍不得忘不掉的。
         这个小女孩才25岁,来深圳一年,做的是销售。我只觉得很可惜,其实同事的品性很温纯,是个好心人。这个女孩不懂珍惜吧。我只说,她现在不会后悔,过些时间,她一定会后悔的。他也说,他想忍,可是迁就了她,这辈子都这样过着么?他想的蛮实在的。
         女孩,怎么身在福中不知福呢?
         无语。。。。。

此刻,天很黑,外面的雨很大。不知道是不是这场雨来得有点郁闷,在不同的地点,不同的人,都有相同的一种心情。是时候停下来歇歇~~~
我今日是比较慵懒,手上的一些工作放一边,无边际地让自己闲暇在网络里。窗外黑压压的天,我停下来听着一些悠扬的乡村音乐,想着一些发霉的事,就保持这样的状态直到下班时间……
电话再一次响起,友友又打电话来,聊天。说现在就在我公司对面楼,下雨了避雨中!他也是一种闲暇的心态对待这场雨吧!他说无聊,我让他走去地铁站,他说下雨走不了。我说买雨伞吧,他说还不如等雨停。如是聊了些闲话……
论坛里,也有人说起了这场雨~~~~~呵呵
下雨了,人都闲下来了,忙着的人,是否也和我们一样停下来呢?

参加活动: 11

这个帖子很符合心情故事中国板块

原帖由 白不易 于 2012-5-4 19:52 发表
这个帖子很符合心情故事中国板块

晕哦。。。白斑斑,中国板块是哪里啊?

原帖由 夏至花期 于 2012-5-4 21:12 发表

晕哦。。。白斑斑,中国板块是哪里啊?

鸡头鸡尾鸡身鸡爪鸡翅,喜欢哪块挑哪块吃

快速回复主题