深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 夏至花期

那时花开,风在微微地吹!

参加活动: 1

组织活动: 0

原帖由 海的岸边 于 2012-5-4 23:07 发表

鸡头鸡尾鸡身鸡爪鸡翅,喜欢哪块挑哪块吃

说到鸡么。。我喜欢吃~~~~鸡头鸡尾留给你,其他的给我~~哈哈

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
        我的海洋
         一个渔夫的平淡日子(二)

时光很浅,日子很轻!

郁郁青青的樟树林里,一缕初春的阳光穿过嫩绿的新叶,不偏不倚地打在渔夫的脸上。

渔夫皱了皱眉头,倚着树干换了个姿势,继续写他未完的手记。

自从渔夫上了高中后,昔日的童真雅气荡然无存,变得愈发静默寡言。酷爱看书的他喜欢上文字!同学们给他起了个可爱的名字:痴鱼!一是说他“痴愚”,意思是他跟孔子有点相像。二是说他来自大海,和鱼一样,只是有点痴呆罢了。渔夫打心底里喜欢这个名字,他不在乎这个名字的含义,只是简单地认为,他是一条鱼,一条傻傻的鱼。跟他走的近的哥们,索性叫他“傻鱼”或者“鱼”,渔夫乐着。

爱文字的渔夫,喜欢藏匿在校园的某个角落,感受大自然和生活给他的灵感,不停地写。他给他的手记起了个名字《痴鱼•闲话》。他觉得,生活本是记载,闲来写两句,也是一种享受。本来他是想着自我打趣,写点乐子来着。但,爱文字的人,总是多愁善感。渔夫不例外,感染了忧伤的章节,沉沦于青春的唏嘘中。手记里,密密麻麻挤满了不尽的愁绪!

微风吹拂着,树上传来小鸟扑打翅膀的声音。渔夫循声望去,一只鸽子匆匆忙忙地往树林里的另一边飞去。他低头轻叹,随即挥笔写上:

春天,
         风叫醒的不只是归鸟的眼睛,
         还有醒后饥饿的肚子。
         行囊,
         除了亲人的嘱托就是空了的疲惫,
         随便一块语言碎屑,
         也会刺穿,
         心里编织的那张网!

(未完,待续……)

参加活动: 0

现时夏至,花在轻轻地开……
(等,继续……)

参加活动: 2

从LZ字里行间感受到,也许平时眼睛接触文字多了,脑海患了轻度文字疲劳综合症!通过进一步的字与字沟通,不治自愈。

呵呵,记日子是好习惯

原帖由 深圳公益英语角 于 2012-5-27 21:48 发表
现时夏至,花在轻轻地开……
(等,继续……)  

喝茶~~

原帖由 妙笔生文 于 2012-5-28 08:24 发表
从LZ字里行间感受到,也许平时眼睛接触文字多了,脑海患了轻度文字疲劳综合症!通过进一步的字与字沟通,不治自愈。

呵呵,是生活平淡,有些乏味。。。找个支点,想重新热情一翻。。

原帖由 幽子 于 2012-5-28 09:10 发表
呵呵,记日子是好习惯

这不算日记了,哈哈,挂羊头卖狗肉啦~~

问好幽子~~~

都被他们翻出来了,那就继续写了...LZ,呵呵!

原帖由 hyd91307 于 2012-5-28 17:54 发表
都被他们翻出来了,那就继续写了...LZ,呵呵!

木有灵感,你帮我想想~

参加活动: 2

版主的支点现在找到没有啊?一个人想生活重新热情一翻真不是件易事。

原帖由 妙笔生文 于 2012-5-28 21:27 发表
版主的支点现在找到没有啊?一个人想生活重新热情一翻真不是件易事。

算有吧。。嘿嘿。。使劲灌水~~

原帖由 夏至花期 于 2012-5-28 17:55 发表

木有灵感,你帮我想想~

灵感源于生活...现在我们的思路不同...呵呵...不想的好,那黑暗寒冷的一片可不是夏天该有的!

原帖由 hyd91307 于 2012-5-29 14:29 发表

灵感源于生活...现在我们的思路不同...呵呵...不想的好,那黑暗寒冷的一片可不是夏天该有的!

你不知道吗?夏天的热情会驱散黑暗寒冷。。你还寒个啥?

这个大热天,你该拿出来晒晒太阳呐~~~~~

呵呵...夏天的热情...你看,这就是灵感了...写吧!

原帖由 hyd91307 于 2012-5-29 15:20 发表
呵呵...夏天的热情...你看,这就是灵感了...写吧!

是你有感了。。。

我现在状态是,满是烫手山芋。。。。。。刨哪个都折腾。。。还在徘徊中。。

这两个星期,注定是忙。。娱乐几句还好。。嘿嘿

今天才发现这个。。
花儿继续写,好文!

原帖由 彩云飞8 于 2012-5-29 15:55 发表
今天才发现这个。。
花儿继续写,好文!

你也得多发点心得来心情版啊~~

2012.6.1   22:45      微凉

“寻找8小时以外,私藏自己的角落!”电波中传来这样的一句话,我莫名地喜欢着!
         饭后散步成为这些天的必修课,一边听收音,一边压马路,静静地感觉这退却烦躁的黑夜。
         树枝中挤出的天空里,高高地挂着一轮圆月,一直一直跟着我走!抬头看着那深黑的蓝,泛白的光晕,还有簇拥的黑黑的房子。我会想起世界末日,犹如这黑压压的一切,印象有点模糊,有点支离破碎!一种沉甸甸的不快涌在心头!努力甩甩头,不去想这些荒诞的事!
         重新调整呼吸,一步一步往前走。听着歌,静静地感觉夏夜里的微凉,尽量让自己在一个最放松的状态慢慢地走!自然而然地,放任步伐,手不知不觉扣在了背后,每一步都感觉轻松舒服。伴随着音乐的节奏,行走得时而轻快,时而缓慢,时而停顿,时而摇摆……
         在黑夜里,忘我地行走,自我的主宰,无视旁人!慢慢地,一步一步……
         8小时以外,一边压马路,一边私藏自己!这种感觉,真舒服!

find yourself--brad paisley  

来了花小姐,帮你打打气,是不是晚上请客吃饭呀!

快速回复主题