深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: oldold

[医疗] 医家的我,给你一些就医参考

参加活动: 0

组织活动: 0

原帖由 oldold 于 2012-5-2 14:28 发表
建议最好还是在小医院找医生用点药。

病不是很大,但是大意不得。

嗯,我也有这个想法,想做一次全面检查。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 俺本善良 于 2012-5-2 14:32 发表
据了解,我这病中医认为是体质虚弱,阴火盛造成的,我想也可能是吧

(仅供参考)我的观点:

不是很急很大马上要命的病或者手术,都可以先在中医那里瞧一瞧。

中医真的没有完善的理论依据,说来说去都是虚呀,弱呀,火大呀 …… 那一套。我们家的西医们都开中医们的玩笑:几根针和数个罐,草根树皮煮了灌。但是西医们还是有时候要找中医滴。因为不是急病,不需要大的手术,可以先用中医调理,就算不能根治,至少不会越治越坏,至少可以远离抗生素一类的药。

这是我的体会。

我是很少生病,但是过去基本上是用中医的保健理论和中医的治疗方式爱自己。

如果年轻,两年三年定期的体检是有好处的。

参加活动: 72

深网义工

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主真是一个全能的人才,懂得很多的:懂医术,懂衣术(前些日子还在建议别人用什么样的针车来缝制衣服,呵呵,说的很在行呀)......万金油!好钦佩

参加活动: 7

手机扫一扫,玩深圳论坛
呵呵,好吃哦。

那个最大的石榴是我的,有一天不见了,肯定是你偷摘了。

还有那些桃树上的桃胶,我们用它粘了好多知了。

越说越像。。。我们的童年经历相似度90%以上,那是多么幸福快乐的时光啊。不过我在南方,你在北方。地域不同。

参加活动: 7

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在我是一名保健服务工作者,借这个平台,呼吁大家爱牙齿,刷牙方法很重要。起码刷上三分钟,每个齿缝细细刷,干净才放下牙刷。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 闲云中的野鹤 于 2012-5-2 15:28 发表
楼主真是一个全能的人才,懂得很多的:懂医术,懂衣术(前些日子还在建议别人用什么样的针车来缝制衣服,呵呵,说的很在行呀)......万金油!好钦佩

我汗颜得很!

我们这一代人,有一段时间过得很动荡,不得不学习很多东西。

我个人认为比较专业的就是和铁东西和布东西打交道,因为那曾经是我的职业。

医术嘛,是因为出行在那样的家庭,想不知道有时候都避不开。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 小城故事1 于 2012-5-2 16:46 发表
呵呵,好吃哦。

那个最大的石榴是我的,有一天不见了,肯定是你偷摘了。

还有那些桃树上的桃胶,我们用它粘了好多知了。

越说越像。。。我们的童年经历相似度90%以上,那是多么幸福快乐的时光啊。不过我在南方,你在北方。地域不同。

就是哦,我觉得现在的小孩真的可怜,好多自然的事物不知道,只能从各种媒体上了解。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 小城故事1 于 2012-5-2 16:55 发表
现在我是一名保健服务工作者,借这个平台,呼吁大家爱牙齿,刷牙方法很重要。起码刷上三分钟,每个齿缝细细刷,干净才放下牙刷。

请教:

我的一个行医(牙医)的朋友说,就是成年人也最好用儿童牙刷,是不是。

他的理由就是儿童牙刷才能把最深处的牙齿刷得干净。

手机扫一扫,玩深圳论坛
有10来年的老胃病,这段发作较频繁,过几天去北大医院做第三次胃镜,胃镜结果出来后再向楼主讨教。

参加活动: 1

深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 oldold 于 2012-5-2 18:16 发表

请教:

我的一个行医(牙医)的朋友说,就是成年人也最好用儿童牙刷,是不是。

他的理由就是儿童牙刷才能把最深处的牙齿刷得干净。

用牙刷我有些研究,虽然我自己并不那样做。

牙刷最好能有多几种,细毛的粗毛的还有交叉分布的,还有电动的,每天换一种刷。刷牙方向不仅要垂直还要横行的多方向刷,牙齿才能绝大多数部位都能刷到。还有,牙刷不能用力,否则,毛尖刷不到牙齿

这是我自己想出来的哈

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
请教下楼主大德

您有做泡菜吗?

我觉得泡菜很好吃,可以好久不吃,但家里不能没有泡菜坛子

这几天闷热得难受,晚上煮的绿豆稀饭,用泡的芥菜切的颗颗炒的嘎嘎,好开胃

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 老菜农 于 2012-5-2 18:48 发表
有10来年的老胃病,这段发作较频繁,过几天去北大医院做第三次胃镜,胃镜结果出来后再向楼主讨教。

天哪,北大医院做胃镜,自然就会有医生告诉你病情和治疗方法。

我不是专业的医生哦,知道的说一点,不知道的不敢乱说,人命关天滴。

讨教可真的不敢当,如果你问起,只能提供一些知道的知识 —— 估计你自己都知道

手机扫一扫,玩深圳论坛

天哪,北大医院做胃镜,自然就会有医生告诉你病情和治疗方法。

我不是专业的医生哦,知道的说一点,不知道的不敢乱说,人命关天滴。1" />

讨教可真的不敢当,如果你问起,只能提供一些知道的知识 —— 估计你自己都知道

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 秋分大雪 于 2012-5-2 19:15 发表

牙刷最好能有多几种,细毛的粗毛的还有交叉分布的,还有电动的,每天换一种刷。刷牙方向不仅要垂直还要横行的多方向刷,牙齿才能绝大多数部位都能刷到。还有,牙刷不能用力,否则,毛尖刷不到牙齿

这是我自己想出来的哈

我是每月都买一只新牙刷,最便宜的比较软的那种。

但是我准备像你一样,多买一些各种的不同的牙刷了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 常瑞 于 2012-5-2 19:23 发表
请教下楼主大德

您有做泡菜吗?

这几天闷热得难受,晚上煮的绿豆稀饭,用泡的芥菜切的颗颗炒的嘎嘎,好开胃4" />

过去经常做泡菜,好吃得很哦。

泡菜用一个玻璃的密封罐制作,放在冰箱里,随时吃随时加新菜 —— 想起来口水都要流了哦

但是我的家庭人烟稀少,别人不爱吃,就我一个人吃,慢慢的就不做了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
请教下楼主大德

您有做泡菜吗?

这几天闷热得难受,晚上煮的绿豆稀饭,用泡的芥菜切的颗颗炒的嘎嘎,好开胃4" />

九点过的回复一直没有显示,再试一试。

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
请教下楼主大德

您有做泡菜吗?

昨天的答复全部没有显示,不知道为什么。

再试。

手机扫一扫,玩深圳论坛

菜农已经在医院做检查了,应当有医生告诉你病情。

我是业余的,呵呵,只能告诉你我知道的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 秋分大雪 于 2012-5-2 19:15 发表

这是我自己想出来的哈

我是每月都买一把最便宜的牙刷。

但是我现在准备用你的方法试一试。

互相交流怎样保命哈。

快速回复主题