深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 婉婉如此

[育儿] 第二次参加学校公开课

参加活动: 9

组织活动: 0

观影团红人 深坛老友 深坛文豪

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群
闲云中的野鹤 发表于 2013-4-23 09:31
婉婉的孩子都上初三啦?真是不敢想象这所学校貌似不错哟,不知道平时是不是也是这样的? ...

初二了,明年初三。
平时也是这样子上课的,我问过儿子。

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
播种春天 发表于 2013-4-23 10:31
教学开放日?作秀!我是家长也是老师,感受还不是一般的深刻!

果真被我猜中,您就是一名老师!
给老师送一支花!!秀与不秀由别人说去吧!
播种希望,成就未来——秀吧!秀出精彩,秀出未来!

手机扫一扫,玩深圳论坛
播种春天 发表于 2013-4-23 10:31
教学开放日?作秀!我是家长也是老师,感受还不是一般的深刻!

如果你是教师,真为你的学生难受。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我是lao农民 发表于 2013-4-23 10:58
楼上的如果真是一个老师,那是说了句大实话。

你也是教师?

手机扫一扫,玩深圳论坛
bbs_海鸥 发表于 2013-4-22 19:06
拍照会不会影响老师教学?

这是家长开放互动日,用镜头记录活泼的教学模式没什么不妥!在闪光灯下还能镇定自如作答(表演)的同学,日后才更有作为,才能更好地答中外记者问!

手机扫一扫,玩深圳论坛
莞深行_ 发表于 2013-4-23 12:50
这是家长开放互动日,用镜头记录活泼的教学模式没什么不妥!在闪光灯下还能镇定自如作答(表演)的同学, ...

开放日和平时上课不同,平时绝不允许进入校园影响学习

参加活动: 11

组织活动: 1

2016年度优秀网友 深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
婉婉如此 发表于 2013-4-23 12:37
照片很模糊吗?

部分照片,对焦不准,模糊!

参加活动: 9

观影团红人 深坛老友 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
为饮涤凡尘 发表于 2013-4-23 12:57
部分照片,对焦不准,模糊!

那是孩子们在走动,所以,你懂的

手机扫一扫,玩深圳论坛
柔情似水水 发表于 2013-4-23 12:49

我有一兄长在深圳某医院任职,院方经常会为了迎合上方,而跟随翩翩起舞在全院上下开展“争创”活动,要求医生们要经常到低保家庭、伤残家庭去上门慰问作笔录,为这些特定人群义诊,要医生们写总结。

我兄弟认为这是“作秀”,认为政府把福利给到他们就是了,没必要让本就劳累的医生上门,更没必要印发这么多的纸张让医生们作答,完成选择题,这是天大的浪费,而且采用的都是相当好的纸张,这些最终可能都进垃圾桶!

医生上门服务,有些时候还会令人不解,人家不配合,人家不愿在你面前做“低保户”,不愿你将他当作伤残,拿我兄长的话说就是自讨没趣!虽然知道是作秀,但还得秀下去!

手机扫一扫,玩深圳论坛

其实如果你同样站上了讲台,你就会有相同的感受,但作为教书育人的老师们,他们应该知道怎么做!

家长的意识形态参差不齐,教书育人任重道远呀!

手机扫一扫,玩深圳论坛
请管理员将我上一层的回复审放出来,谢谢。

手机扫一扫,玩深圳论坛
柔情似水水 发表于 2013-4-23 12:52
开放日和平时上课不同,平时绝不允许进入校园影响学习

是的

手机扫一扫,玩深圳论坛
真正好学校很少会让家长去干扰教学的,进度都抓的很紧,容不得这种公开课,老师的压力大,还有就是学生也不希望自己的父母去听课,学生心迹你懂的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
坂田爱踢人 发表于 2013-4-23 13:21
真正好学校很少会让家长去干扰教学的,进度都抓的很紧,容不得这种公开课,老师的压力大,还有就是学生也不 ...

反对你的说法!我倒觉得没什么不好!

手机扫一扫,玩深圳论坛

呵呵,那是因为你对这个行业不够了解。我只是一个再普通不过的老师而已,凭良心教书,实话实说而已!几乎每个学校的教学开放日都是作了充分准备的,是学校诸多校内活动之一。家长看到的当然是最好的一面,问题是平时我们的课堂、教育又如何呢?应该客观理性地看待“教学开放日”,不要一味地去渲染、夸大。

手机扫一扫,玩深圳论坛

我与你的看法完全相反,我倒觉得敢说真话的老师难得,至少知道应该怎样引导学生,不做作。当然作为老师只要有家长开放日召开,都会配合学校的安排的,这是必需的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
坂田爱踢人 发表于 2013-4-23 13:21
真正好学校很少会让家长去干扰教学的,进度都抓的很紧,容不得这种公开课,老师的压力大,还有就是学生也不 ...

我倒希望每个教室装个监控,看看我们的常态教学、课堂实录是什么样子。

手机扫一扫,玩深圳论坛
播种春天 发表于 2013-4-23 13:26
呵呵,那是因为你对这个行业不够了解。我只是一个再普通不过的老师而已,凭良心教书,实话实说而已!几乎 ...

很好,心平气和的回复,不会因指责而不快,这就是为人师表最起码的素养!

手机扫一扫,玩深圳论坛
管理员终于将我49楼的回复审放出来了,我还以为敏感被禁发了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
播种春天 发表于 2013-4-23 13:26
呵呵,那是因为你对这个行业不够了解。我只是一个再普通不过的老师而已,凭良心教书,实话实说而已!几乎 ...

这位老师说得也很有道理,但事实上很多事儿都是特地安排的,有时候恰当的渲染、活跃一下氛围也是不错的。

快速回复主题