深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: datuzi11

[医疗] 莲塘三十多万居民没有一个正规的公立医院,莲塘片区居民的健康权谁来保障?!!

参加活动: 0

组织活动: 0

今天看新闻看到了这条消息也。。。不过新闻上说6公里内有大医院-留医部,6公里不算太远吧

手机扫一扫,玩深圳论坛
去留医部吧

手机扫一扫,玩深圳论坛
有问题找警

手机扫一扫,玩深圳论坛
哎,还是自己先用方法降烧吧

手机扫一扫,玩深圳论坛
区卫人局发言人 发表于 2013-5-10 12:00
您好,根据您反映的情况,我局答复如下:
    1、关于莲塘医院医生不予接诊的问题,已转我局医政科,因未提 ...

那天孩子高烧,很急,医生给孩子量了体温,39.2度,以没有儿科医生为由不予接诊,也不予做任何退烧处理。只是让我们送往留医部。莲塘到留医部打的车程要20多分钟,孩子发着高烧,这20多分钟里会发生什么?最有可能导致高热惊厥,作为医生,不可能连这个常识都不知道吧?没有儿科不能作为他们不处理孩子急诊病情的借口!希望调取当天的监控以作证明,而非他们保安说的情况。

手机扫一扫,玩深圳论坛
麦田之歌 发表于 2013-5-13 10:14
这样的医院,就算他肯给你小孩看,你敢去看吗? 小孩病厉害了还是抱去妇幼和儿童医院靠谱。 出多个打车的钱 ...

问题是这是急诊啊,打车去留医部要20多分钟啊。高热啊,而且有过惊厥史。时间不等人啊!

手机扫一扫,玩深圳论坛
lisheng127 发表于 2013-5-13 11:11
有小孩的家里应该备有退烧药才行啊。

家里是常备退烧药的,就是前几天检查药箱发现退烧药过期,扔掉,一时没补上,所以孩子发烧一时没药,情急之中送到莲塘医院,想着怎么样也有个退烧药啊,结果医院却是这个态度。以没有儿科医生为由,置病人的安危于不顾。莲塘到留医部打车要20多分钟,时间不等啊,孩子高热,而且还有惊厥史,医生不做任何处理,这难倒不是医生的不作为吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
yy1118 发表于 2013-5-13 16:25
楼主,医院并没有错的,38.5度其实还不是非常高烧的,自己可以降的 ,医院没有儿科医生也没法给你治疗,还 ...

不是38.5啊,是39,2啊。而且我宝宝38.9就曾惊厥过

手机扫一扫,玩深圳论坛
艾伦ELLENELX 发表于 2013-5-13 13:56
我們都同情你,我們也是父母,但,說實話:
1.你的孩子有過同樣的病史了,做為父母的應比別的父母更加小 ...

家里是常备退烧药的,就是前几天检查药箱发现退烧药过期,扔掉,一时没补上,所以孩子发烧一时没药,情急之中送到莲塘医院,想着怎么样也有个退烧药啊,结果医院却是这个态度。以没有儿科医生为由,置病人的安危于不顾。莲塘到留医部打车要20多分钟,时间不等啊,孩子高热,而且还有惊厥史,医生不做任何处理,这难倒不是医生的不作为吗?我承认家里没备退烧药是我的失职,但是既然送往医院来了,面对一个发烧39.2度而且曾有惊厥史的孩子,你不能以没有儿科医生为由直接要求转院啊,至少可以先做退烧处理,打个退烧针,给塞个退烧药再转院。即使不知道怎么做打电话问下同事儿科医生如何做进一步处理再帮助病人转院啊。

手机扫一扫,玩深圳论坛
datuzi11 发表于 2013-5-16 11:38
家里是常备退烧药的,就是前几天检查药箱发现退烧药过期,扔掉,一时没补上,所以孩子发烧一时没药,情急 ...

医生也是人,半夜你的同事给你打电话你想想会如何?你借体温计量体温的时间已经够你打的去留医部了,而且凌晨的深圳市不会塞车的,万一莲塘医院的值班医生给你诊治了病情加重了告起来就大件事了,因为人家不是儿科执业医师,属于超范围医疗,记得几年前凤凰医院助产士给病号缝肛门的事吗?最后结果就是两败俱伤,所以人家不接诊有不接诊的理由,说到底也是为了你孩子好,高烧还是送去大医院保险一点。

手机扫一扫,玩深圳论坛
家里是常备退烧药的,就是前几天检查药箱发现退烧药过期,扔掉,一时没补上,所以孩子发烧一时没药,情急 ...

如果一个医师给你宝宝看病要先打电话问问其他人的话?你还敢给他看病吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛

如果一个医师给你宝宝看病要先打电话问问其他人的话?你还敢给他看病吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
作为父母来讲,我想说:
家有小宝贝,应该知道家对面的医院有没有儿科、儿科医生水平怎么样、什么时候有医生啊!!!
家有小宝贝,应该要知道小宝贝最怕什么,应该怎么及时处理,惊厥是很严重的,只要发高烧,父母就应该注意了。有了惊厥史,就应该了解下如何防止惊厥,在找医生前就先行处理,避免发生意外。在小孩子还不会说话、表达不清楚的情况下,毕竟父母对自己的孩子情况更清楚。
在网上找到一篇在家中如何处理发热的文章,供参考http://www.100md.com/html/200806/0163/1416.htm

人应该最大限度地用好周边的资源,安排好我们的生活,而不是一味的强求,我们需要什么就有什么。当然我更希望我生活在一个完美的世界,那里生活富足,那里不塞车,那里看病不用排队,那里环境优美,但......人得活在现实中

手机扫一扫,玩深圳论坛
一说小区附近建医院,大家都抵制,怕有病菌;这一时病了,又说一个小区附近连个医院都没有,这不是自己打自己嘴巴吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛

拜托!你不要這樣氣自己。一時沒補上這不是借口。沒有兒科醫生 醫院說得沒有錯。你以為所有醫生都可以隨便做兒科醫生的工作嗎?退燒的冰塊你家時沒有嗎? 你知道不知道嬰孩發燒不能隨便用藥,曾有不少案例嬰孩發燒打壞針了把孩子打成傻子或跛腿的,這種情況在醫療條件欠發達的我們小時候的鄉下特多。我說了這么多,不是幫醫院說話,而是為你好,事己發生,你鉆牛角尖埋怨醫生沒有用,只會讓你自己心魔更重。你應感謝那醫生的及時建議,你只要想想如果他做了他做不了的事情幫你娃打針了啥的卻出錯了,那你的境況比現在更慘。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2158680 发表于 2013-5-16 12:52
如果一个医师给你宝宝看病要先打电话问问其他人的话?你还敢给他看病吗? ...

对面医院很少去,孩子出生以来也从未过去看过儿科,只是去打过几次预防针,根本不知道他们9点后就没有儿科医生。孩子高烧,家里没药,跑到楼下药店买药,全部关门,老公问我怎么办,我和老公说,赶紧抱着孩子去对面的医院,老公说,对面医院医疗条件差,送过去可以吗?我急得冲他吼:条件差退烧药总有吧?做下简单的退烧处理我们再送留医部不迟,就这样送过去了,结果医生却不予接诊,也不给孩子退烧,所以我才非常的愤怒!

手机扫一扫,玩深圳论坛
艾伦ELLENELX 发表于 2013-5-20 13:08
拜托!你不要這樣氣自己。一時沒補上這不是借口。沒有兒科醫生 醫院說得沒有錯。你以為所有醫生都可以隨 ...

拜托,你也不用这样给医院开脱找借口!家里备没备退烧药是我们的事,但是孩子送到医院来不给治疗,不给处理就是医生的事,即便你不是儿科医生,但是你医院小儿常用退烧药有吧?美林泰诺林对乙酰氨基酚栓有吧?能够给孩子吃一颗吗?作为一个医生,你在家长告知你孩子曾在38。9度惊厥过,现在已经烧到39.2度担心再一次惊厥的时候,你还能不管不问,讲孩子和家长拒出门外?家长求你给做简单的退烧处理,还是一味的以我们夜里没有儿科医生来拒绝,合理吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳要有深圳的医学院,
深圳医院资源在浪费,有些医院空置,如龙珠医院,太浪费资源了

手机扫一扫,玩深圳论坛
中国人心理不正常
病了就想到了医院在附近多好,没病就阻拦医院建设。莲塘就是例子

手机扫一扫,玩深圳论坛
以为以为 发表于 2013-7-22 20:17
深圳要有深圳的医学院,
深圳医院资源在浪费,有些医院空置,如龙珠医院,太浪费资源了
...

龙珠是私立医院,是经营出了问题。不是深圳医院多造成的。

快速回复主题