深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 银笔书生

[医疗] 我要是大医院的医生,一定会虐待患者的

参加活动: 1

组织活动: 0

银笔书生 发表于 2013-7-17 13:50
看来这位同学你应该有被医院坑的很惨的经历,写个帖子瞅瞅呗

有你那么好的思路和文采,咱不写帖子咱写书。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
银笔书生 发表于 2013-7-17 13:50
呐,早再说了我不是医生啦,只是结合几次看急诊的经历,来说说啥而已。

我是昨天看的急诊,就我在急诊室坐 ...

那么请问深圳的医院有几家是把急诊和门诊真正彻底分开的(我知道等下急诊没什么人了,医生很清闲,又说是浪费资源,我乡下来的,我们那县城的医院急诊只有一人值班,有急诊病人都是通知相关科室住院部医生来诊治,达不到急诊要求的,对不起请去门诊排队),这不是院方管理的问题难道还是患者的问题。

参加活动: 26

组织活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
我们的人民怎么了,都站在自己立场仇恨所有事物。医生患者互相仇恨,公务员老百姓互相仇恨,就不能都退一步换位思考一下嘛

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
同志~~教育好下一代别学医~~你这辈子要不脱离这个行业,要不忍受这个行业。别的没有什么好说的了~~这个行业也就这样了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
又矮又丑 发表于 2013-7-16 20:03
没见过哪个发达国家是医生拿回扣!!真是神奇的国家!匪夷所思!!

有些病人就是贱,硬是住医生口袋塞红包。然后告你缝肛门,索赔十万人民币

手机扫一扫,玩深圳论坛
我叫开心 发表于 2013-7-16 11:47
医生拿高薪你又不说?要不然,这钱白拿呀?

这是医生每天看一百多个病人,超负荷工作所得!
港大医院每个医生每天只看四十个病人,照样拿高薪!
没有人说三道四,因为制度不一样!

参加活动: 72

深网义工

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也觉得很多医生不容易,整天面对那么多病人,干着千篇一律的事情,是我就会厌倦的!
碰到好的患者或许能够和医生讲几句话转移一下话题,缓解一下,能够得到患者的理解,医生心里也会有点小小的安慰;碰到恶劣的患者,境遇那是可想而知。
换位思考,医生也是平常人呀。换了我肯定会崩溃的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在医院的情况是,医生问你要看什么病,你想要怎么怎么样, 如果患者知道还要医生干嘛,看了几个圈不知道自己到底是什么情况,得什么病,这才是混乱的根源,矛盾的根源

手机扫一扫,玩深圳论坛
有些人很喜欢质疑:为什么病人还没说完病情医生就在开药了,可见多不责任。我告诉大家原因,现在都是专科门诊,而且越分越细,可以说大部分医生平均每天看的病种不超过5种,有些病人一见到医生恨不得把从小到老的情况全部复述一遍,其实医生基本问几句病史就知道八九不离十了。特别是儿科,同一季节的疾病基本都差不多,医生确实没时间听爸爸妈妈爷爷奶奶逐个唠叨一遍。所以呢,明白了吧?

快速回复主题