深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 为什么我们不到基层社康中心去看病?

参加活动: 0

组织活动: 0

wuliaosz 发表于 2013-7-31 14:44
有点医学常识的人都知道,广东深圳这边的感冒发烧,很少是外感风寒,基本是外感风热。大热天哪来的寒气啊。 ...

呵呵,不同意你的看法.这个问题,你最好问问真正的中医师.

手机扫一扫,玩深圳论坛
我感冒都是自己买药治疗,买很便宜的药就够了!风热感冒吃(维C银翘片)价格低,效果不错!风寒感冒用小柴胡冲剂,效果略差点,夏天头晕头重,乏力,两只藿香正气水,每次一支,(不能沾酒的就正气液)。但比去医院那些坑爹的检查浪费大量时间好多了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
amy927 发表于 2013-7-31 16:30
社康医疗条件不齐全,一点小毛病都看不好。现在大医院也不可靠,排队半天,看病3分钟不到,然后就哗哗的开 ...

同意。社康没技术,大医院的医生请不起,宰你没商量!

参加活动: 20

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
社康中心很少有相关医生存在的!

参加活动: 3

手机扫一扫,玩深圳论坛
niew209 发表于 2013-8-2 13:54
前几天还在社康看过病,但社康真的不敢恭维!

1、感冒几天,过去社康首先还是查血,指尖末端血。查血就查 ...

哪一家社康呀?能不能说出具体的地名?

手机扫一扫,玩深圳论坛
偶所在的小区社康诊所是中医院派下来的跟医院没啥差别,而且看病很方便。

手机扫一扫,玩深圳论坛
到了医院才知道,健康是最大的福

手机扫一扫,玩深圳论坛
社康看病费用有封顶的,劳务工50元封顶,但是都是为了应付检查,等卫生局检查过了,又要开始创收,现在的制度有缺陷

手机扫一扫,玩深圳论坛
女儿在社康中心看病 就没试过看好过 纯粹就是花点钱买药的地方 更郁闷的是 来来去去就那几种药 医院的药一种都没有

手机扫一扫,玩深圳论坛
很好骂完医院骂社康。反正社康医院都看不好病的,看了也没用。生病不如直接去北京上海就行了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
等老子自己开诊所了,我请最好的服务人员,最好的医生与护士为各位父老服务!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
不是一般的人能在社康混。这里面的医生每个都能点出背景。有的是135不上班,不打预防针;有的是246不上班不打针。很多药都是没有的;很多药不能用社保卡!

手机扫一扫,玩深圳论坛
其实说到底还是技术水平有限,得不到人们的信任是关键。

手机扫一扫,玩深圳论坛
官员们安插三姑六婆的地方,能好到哪里!

手机扫一扫,玩深圳论坛
这都是病,得治

手机扫一扫,玩深圳论坛
唉现在的医院啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
我家这边的社康挺多人啊~~~

参加活动: 3

手机扫一扫,玩深圳论坛
一路琴歌 发表于 2013-8-2 15:46
我感冒都是自己买药治疗,买很便宜的药就够了!风热感冒吃(维C银翘片)价格低,效果不错!风寒感冒用小柴胡冲 ...

手机扫一扫,玩深圳论坛
观兰大水坑社康医院看过一次不想再去,一个字坑,一个小感冒都治不好。第一天去挂号量血压查体温查血,折腾半天后医生把结果输入电脑,然后出来处方:强力枇杷露x1咖酚伪麻片x1。我说我在外面诊所吃两天药了都没好还是输液吧,医生又换一张处方:氯化钠x1利巴韦林注射液x3。因为我有社保卡药费很便宜,挂号1.5元,查血1元,药费4元。好像回到了20年前一样便宜,但是、、、、、、、第二天就郁闷了,感冒加重了,早上上班都起不来。中午又去看病,心想这次说严重点医生会多开点药吧,至少也输点消炎药啊。结果,,,,,,挂号排队,,,今天换医生了,进去把社保卡和号给他,他在电脑上熟练的把日期做下调整,然后确定处方出来了和,昨天完全一样的。我郁闷啊,拿着药后我犹豫半天还是去问医生,我说这感冒加重了怎么不加点药啊,他说输液输多了不好,额,那你还是给我开点口服药吧。他说行,打完针再来。结果,,,,,输完液下去医生又换班了,,,,又挂号排队看医生拿药走人。拿的什么药前面说过了就不重复了。直到现在感冒都没好转

手机扫一扫,玩深圳论坛
观兰大水坑社康医院看过一次不想再去,一个字坑,一个小感冒都治不好。第一天去挂号量血压查体温查血,折腾半天后医生把结果输入电脑,然后出来处方:强力枇杷露x1咖酚伪麻片x1。我说我在外面诊所吃两天药了都没好还是输液吧,医生又换一张处方:氯化钠x1利巴韦林注射液x3。因为我有社保卡药费很便宜,挂号1.5元,查血1元,药费4元。好像回到了20年前一样便宜,但是、、、、、、、第二天就郁闷了,感冒加重了,早上上班都起不来。中午又去看病,心想这次说严重点医生会多开点药吧,至少也输点消炎药啊。结果,,,,,,挂号排队,,,今天换医生了,进去把社保卡和号给他,他在电脑上熟练的把日期做下调整,然后确定处方出来了和,昨天完全一样的。我郁闷啊,拿着药后我犹豫半天还是去问医生,我说这感冒加重了怎么不加点药啊,他说输液输多了不好,额,那你还是给我开点口服药吧。他说行,打完针再来。结果,,,,,输完液下去医生又换班了,,,,又挂号排队看医生拿药走人。拿的什么药前面说过了就不重复了。直到现在感冒都没好转

快速回复主题