深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: as12lcy

[医疗] 再借“现今医患关系紧张的根本原因是什么?”说一句!

参加活动: 0

组织活动: 0

剑指苍穹 发表于 2013-9-5 01:02
一切向钱看!!不择手段!官商勾结!

XX论害的。

参加活动: 6

手机扫一扫,玩深圳论坛
剑指苍穹 发表于 2013-9-5 01:02
一切向钱看!!不择手段!官商勾结!

楼主指的是大环境-------象中石油的胜利帮,铁道部的运输帮,中国电信的移动、信息帮与河南的中储粮等等,他们己形成了势力,属窝案,非以前所述的:拔出萝卜带出泥!
在百姓深恶痛绝之中,在光面堂煌貌似正人君子的“伸手者”,已经、正在或待接受法律的严惩时,我们要为当代的领导人鼓与欢!

手机扫一扫,玩深圳论坛
rose_333 发表于 2013-9-5 08:47
以个人的就医经历来讲,负责任的医生很少,乱开检查单和药的医生占大多数,也许是绝大多数。 ...

楼主所说很现实。正如5楼楼主一语中的:“大树的根都烂了,怎么指望还有绿叶哦?”!
这些只能依靠国家来正本清源了。当然,我们全体公民也应积极参与,建言献策!

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
szwfzx 发表于 2013-9-5 12:31

流汗不流血,什么都没得!

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
将心比心,互相体谅,千万不要把医务人员的血泪控诉当笑话。
知道2014年深圳医务人员缺口是40000吗?想象过医学毕业生六分之五不当医生,80%的医务人员不让孩子学医(也可能会建议亲戚朋友的后代不要学医)是一个什么讯号吗?那意味着不久的将来,会出现真正的看病难。请你不要说"死了屠夫照样吃肉"那样的大话,认真考虑一下你有足够的钱去外国看病或者享受国内十分稀缺的医疗资源吗?又或者你会因为囊中羞涩就心甘情愿地对自己的病自我了断吗?
医生和病人都是弱势的,请记住:你没有天生的道德优势来对这批有担当有操守的医生群体頣指气使。本是同根生,相煎何太急?中国的空气水源食物都有毒了,很多城巿因为当政者为搏政绩胡搞变成热岛,百姓生存已存危机。党国大员和富豪早已落实移民安排,如果你要留下来,为什么不从现在开始,善待医生,呼吁真正的医疗体制改良?你一旦这样做了,就是在為自己营造基本的生存环境,也是为你的子孙后代造福呢!

手机扫一扫,玩深圳论坛
医疗体制很有问题啊!现在什么都要挂号,我不是要看医生,只是想医生开个单去做个检查,这样也说要挂号,说开单要电脑开单,所以要挂号,现在挂个号就20几元,真坑人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!借着电脑化来坑人的钱!!!!!!!!!!!!!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
犀利伯 发表于 2013-9-8 14:40
将心比心,互相体谅,千万不要把医务人员的血泪控诉当笑话。
知道2014年深圳医务人员缺口是40000吗?想象过 ...

是的。
前些年由于媒体的过份“关注”,或有些许想靠媒体炒作一夜扬名的“白面”新闻、文字记者的奇想,抓其一点弊其全貌的跟踪爆光。。。。引起了相互间的“自想”,这是其一;
其二,是当时思想意识形态领域里的思想教育工作的疲软,明显地让“造原子弹的收入比不上卖茶叶蛋的”、“拿手术刀的赶不上拿剃头刀的”。。。。
其三,也是最根本的:当时,医疗卫生界借助对建设有中国特色的社会主义市场经济-----一切向钱看,医院、科室以经济效益为目的----的误解与诱惑,使其医务人员对自身价值取向的偏位,造成医风不正,医德滑坡!造就鲜红的十字倾斜!。。。。

是的。
为了营造我们炎黄子孙的福祉,为了营造我们的基本生存环境,为了营造真正和谐的医患关系。。。。。从现在开始:里里外外,上上下下,认认真真地----------正本清源,恢复原态!
首要是意识形态领域的正本;
其次是思想宣传教育的清源;
再次是-----也是不可或缺的:给红十字架添红!请南丁格尔回归!让医务工作者在病人心里永远就像闪烁的灯塔!

是的。
从现在开始,融洽医患关系,“将心比心,互相体谅”;
从现在开始,“善待医生,呼吁真正的医疗体制改良?”;

手机扫一扫,玩深圳论坛
为了病患者的健康,
为了医护人员的尊严,
为了营造和谐的医患关系,
让我们一起努力,
人人献出一点爱,
明天一定会更美好!

手机扫一扫,玩深圳论坛
打工的鱼 发表于 2013-8-14 00:41
如果你坚持只从表面看问题我只能说,希望你能遇到不用挂号,不开检查,说两句症状他就能判断出你是什么病 ...

楼主啊,看看今天公布的《罗湖医院草菅人命并公款吃喝?罗湖区政府经调查结果公布,并监督罗湖医院进行整改》也许你会更无语!你不好意思再回帖!

手机扫一扫,玩深圳论坛
黑色白天 发表于 2013-8-30 18:19
药品成本很便宜,卖给病人却很贵,大家都认同是医生拿了回扣;但是砖头也很便宜,房价却那么贵, ...

楼主啊,你看到今天公布的《罗湖医院草菅人命并公款吃喝?罗湖区政府经调查结果公布,并监督罗湖医院进行整改》博文,是无语?还是不好意思啊?

手机扫一扫,玩深圳论坛
as12lcy 发表于 2013-9-17 15:55
楼主啊,看看今天公布的《罗湖医院草菅人命并公款吃喝?罗湖区政府经调查结果公布,并监督罗湖医院进行整 ...

没什么不好意思回帖的,每个行业都有害群之马,不光外面的人痛恨,行业内的人更是痛恨,因为他们败坏了这个行业的名声。
我还是这种看法,法律比道德更有约束力。

手机扫一扫,玩深圳论坛
打工的鱼 发表于 2013-9-17 18:09
没什么不好意思回帖的,每个行业都有害群之马,不光外面的人痛恨,行业内的人更是痛恨,因为他们败坏了这 ...

这话说得在理。看来楼主还是行业里的明白人!送致敬!

快速回复主题