深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 润star

[户籍] 办个计划生育证明要这么多的公章要盖吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

就算在给人设坎,也要想办法叫人爬不过去
签名被屏蔽

手机扫一扫,玩深圳论坛
make3nt 发表于 2013-9-4 08:07
他这个属于超生小孩上学要的证明,深圳市要求超生的小孩,要三级政府开的计划生育证明,我觉得合理,这对于 ...

超生的孩子有罪吗?孩子是无辜的!

手机扫一扫,玩深圳论坛
zhenyu1616 发表于 2013-9-4 22:25
超生的孩子有罪吗?孩子是无辜的!

当然有罪!他携带了损人利已的基因!
签名被屏蔽

手机扫一扫,玩深圳论坛
花十元钱刻个公章,啥事都省了!你还找这些鸟部门干啥!把自己折腾的要死!!就像一朋友转深圳户口,奶奶的,要回老家盖这公章,盖那公章,要找这个部门那个部门!她说花几十元钱全部搞定,也没回老家.

手机扫一扫,玩深圳论坛
剑指苍穹 发表于 2013-9-5 01:09
花十元钱刻个公章,啥事都省了!你还找这些鸟部门干啥!把自己折腾的要死!!就像一朋友转深圳户口,奶奶的 ...

呵呵,所以别说我是贼
签名被屏蔽

手机扫一扫,玩深圳论坛
所谓社会抚养费,每个人从出生就要消费,要消费就要会交各种税,真不知道到底谁养了谁?

有了超生罚款单就应该够了,罚款单发票在网上能查得到,为何要别人那么多证明,这纯粹是为难老百姓。

你看其它国家和地区,很多是鼓励生育,天朝不鼓励生育就够了,但不要将人类最基本的受教育的权利剥夺,好吗?

再说现在都是积分入学,超生的已经落后了,他们可能是申请不到学位或者只能申请到民办学校的公办位,不要老是为中国落后是中国人多的原因找各种借口了!!!

请问政府每年为教育投入了多少?我想政府随便少浪费一点,少三公消费一点,少做一点重复工程投入,孩子上学的问题就不再是问题了!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
凋零的哀伤 发表于 2013-9-3 20:11
3个章,不多吧?

你可能是没有去办个事吧,你去试一下,现在的政府机构谁会为你盖?除非你爹是县委领导

手机扫一扫,玩深圳论坛
licindy 发表于 2013-9-4 08:45
现在办计生证明?今年的已经过了,明年的又有点早了吧?还是要领补贴的?这个东西是 6个月有交期的。

先从 ...

罚款本身来说,国家没有指定标准,每个地方都不一样,说实话,每个地方是不会证明你交清了罚款的

手机扫一扫,玩深圳论坛
润star 发表于 2013-9-4 10:04
可我有超生的罚款了还不够吗,有村委开的超生社会抚养罚款不叫责任吗?再说了我也就二个孩子,你认为有必 ...

我支持你,只要你交了罚款,你的罚款发票在网上能查到就行了,再说现在是积分入学,超生的积分已经排在后面了,申请公办学位已经是很难了

手机扫一扫,玩深圳论坛
这就是我们天朝体制一手造成的,如果业务教育全国统筹,各级地方政府就不会设置各种障碍来卡老百姓,说不定还会抢生源呢,连教育这个小问题都解决不了,何来高科技,我为我们天朝而悲哀!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
润star 发表于 2013-9-4 10:07
你说的好听,不是没办法谁不想回老家读啊,老家读书还免费的呢?看看留守儿的生活吧,都是咋过的,家里有 ...

即然这样,当初生的时候为什么不考虑多一点,不就不会连累老人跟小孩了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
高悦1970 发表于 2013-9-4 11:26
不管超生不超生,,小孩生下来就是一个公民,,他有受教育权,,为什么要证明才能上学,全世界没有 ...

呵呵,所以政府在这块很聪明,他们并没有剥夺超生孩子上学的权利,只是剥夺了超生孩子上公立学校的权利。

手机扫一扫,玩深圳论坛
不行就在老家开得了

手机扫一扫,玩深圳论坛
yb_li2002 发表于 2013-9-5 09:59
你可能是没有去办个事吧,你去试一下,现在的政府机构谁会为你盖?除非你爹是县委领导 ...

不要太早下结论,也不要觉得政府人员个个都是野兽,至少我去办事基本不会为难我,只要材料带齐。

办事的时候你把需要带的东西带齐,别人不会无端端为难人,没那个必要。

手机扫一扫,玩深圳论坛
凋零的哀伤 发表于 2013-9-5 11:37
不要太早下结论,也不要觉得政府人员个个都是野兽,至少我去办事基本不会为难我,只要材料带齐。

办事的 ...

我承认有些事是政府机构不为为难你的,比如居住证,但只人涉及到与钱有关的并且需要担责任的,你去试一下,我小区的一个孩子,广东的,他父母亲结婚证比小孩出生的日期要晚,但办理计生证时要盖三个章,老家就是没有人愿意为她盖,求爷爷奶奶哦

手机扫一扫,玩深圳论坛
下面是一个朋友的切身体会,他称之为“报复式”腐败

前两天和一位教师朋友聊天,他说:不搞点外快不行,靠工资只够活命,其他行业都有灰色收入,所以作为教师也只能针对“学生”这种特定资源下手了。。。。。
上个月和一位公务员朋友聊天,他说:人家都有法门捞钱,或人事安排收礼或工程项目转包或采购回扣,所以作为普通公务员只能向来办事的老百姓收点费。。。。这个就是问题所在
再前几个月,在医院我妈动手术,主治医生在收礼之前和收礼之后简直判若两人。。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个去年就开始要了,我儿子今年中考亲自坐车回去办的,来回800多公里,为了孩子有什么办法!难道你敢抗旨?!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
sixorfive 发表于 2013-9-5 11:00
呵呵,所以政府在这块很聪明,他们并没有剥夺超生孩子上学的权利,只是剥夺了超生孩子上公立学校的权利。 ...

你别理解错了,我上的不是公立学校;公立学校没给校长之类的领导几千的红包像我们这样的小打工者能上得了那还真烧了高香了,估计把凤凰山踩平凭个资料也不会让你上,不信试试。原公司有个同事就上个村里的幼儿园还给了差不多快一万块的红包了呢,这可是真事。

手机扫一扫,玩深圳论坛
偶将近一年了还没有办出来,真是有冲动!

快速回复主题