深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 深圳不提高医生待遇,将影响到下一代人的健康

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
给大家说说我家小孩个人情况吧,相信我家故事大家会有震撼。我小孩经常生病感冒发烧,经常一有点咳,到深圳医院看病,就是打吊针消炎。但是我最近通过熟人引荐,到东莞一个台湾医生开的诊所那里看病,经常是开点药就好,从不打针。给我印象最深的两次是一次是支原体肺炎,另一次是手足口,到那个诊所去看,开点药就好。而以前在深圳大医院看病都是打吊针,而且还打好几天,既费时又费力。从我小孩的事情我想到,深圳如果所有小孩生病都是打吊针,这样长期下去,将影响到全体下一代的健康。这正说明深圳好医生缺乏,没有好的待遇真的招不来好医生,尤其是儿科医生。

手机扫一扫,玩深圳论坛
在深圳很多医院的医生,除了打吊针,似乎没有别的办法来看病似的,我想肯定跟医生水平有关吧。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳不舍得花钱去招聘好医生,我想没有好医生的结果将会使大家小病治成大病,大病治不了。我一个同事得个小病,都被治死了,你们就不怕在深圳看病吗。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个跟医德有关系的,哪里是这样啊(你百度一下,四川成都医院的疯子)

手机扫一扫,玩深圳论坛
感觉有点文不对题。
命题起得很好,希望政府重视并付诸行动!

参加活动: 37

手机扫一扫,玩深圳论坛
不是有红包吗

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼猪放啥屁啊

除了做检查 还会啥?

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
你知道什么叫欲壑难填吗,高薪养廉早就被事实证明是个天大的笑话。
楼主有没有在医院买过两分钱一粒的药(好像是治疗支气管炎的药很苦),我小孩吃过,三粒药不够一毛钱,买单的时候医院最后还是白送,可门诊那么多医生,只有一位给我开过几次,她不是门诊部儿科的主任,也不是主任医生,她只是个副主任医生,我觉得她的工资绝对不是在门诊部拿得最高的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
以偏概全,不懂装懂

手机扫一扫,玩深圳论坛
你给他提高待遇  他就不给你打吊瓶了?

你给他高薪  他就不贪污了?

手机扫一扫,玩深圳论坛
你给他高薪    他就补给你打吊瓶了?

手机扫一扫,玩深圳论坛
kairit 发表于 2013-9-23 07:41
你给他高薪    他就补给你打吊瓶了?

他们是水平不行,看不到病,应该用高工资吸引好医生来深圳

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主英明  有远见。。。。。。
签名被屏蔽

手机扫一扫,玩深圳论坛
高待遇才能吸引高水平人才。

手机扫一扫,玩深圳论坛
全中国都这样

手机扫一扫,玩深圳论坛
说句实话,医生也可以给口服药,但是有些患者就不干了,大家就觉得这么重了还不打点滴,口服药有啥用,当然规范诊疗迫在眉睫,但是也希望医患之间能相互信任!

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在的医生都是想收钱,一点点小感冒要打针,要求过几天再来看。难道说再来看不用花钱?前几天看到报道说什么药费下降什么的,我带小孩看病是没有感觉的,只是感觉现在挂号贵了好多,同一个问题第二天看还是要再挂号,每次感冒去医院差不多都是同样的药,但是又不敢不去,医生都叫你不适随诊,可能医生也想找些长期客户!!!
还有就是社康医生也太差劲了,前几天宝宝感冒,早上带他到社康看了下,社康医生说是感冒,开了一点药,我中午在家看到宝宝的喉咙有白点,又带他到社康,是另外一个医生,我提醒他是不是有咆诊,他肯定地说没有,按上午的医生开的药就行了,在妇幼医院医生看了就说有咆诊,咆诊和感冒发烧完全是两回事,妇幼医院医生说社康开的药都不能吃,这样哪里还敢在社康看医生。

手机扫一扫,玩深圳论坛
solary_w 发表于 2013-9-26 17:41
现在的医生都是想收钱,一点点小感冒要打针,要求过几天再来看。难道说再来看不用花钱?前几天看到报道说什 ...

只有提高医生待遇,多招一些好医生来深圳工作,我们的小孩看病就不会打针了

手机扫一扫,玩深圳论坛

提高医生执业的考核门槛,同意提高待遇,这是跟世界医疗界接轨。。。
特别是香港、台湾等中国人群类似  医生薪水靠近。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
海之声深圳00 发表于 2013-9-26 13:44
全中国都这样

滥用抗菌素;滥用医疗资源;这个是全国的通病;
现在的医生考虑是利益最大化的方式来自疗病人;而不是用最低的成本治疗
即使有这样的医生也会被边缘化;最后只能改变来适应环境。
另外;
现在的医生最流行说的是:我们是ZF医疗政策的受害者;被新闻媒体抹黑;我很想说两个字:放屁!!
他们这套理论本质是为自己敛财制造借口和谎言!

快速回复主题