深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: murphyzsm

[医疗] 看“从我在深圳市中医院住院被忽悠的遭遇看过度医疗”有感,为医生说句话!

参加活动: 19

组织活动: 0

可是现在1百2百都是正常

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
过度医疗是医生的问题,当然也是医疗体制的问题,现在药已经不能赚钱了,医生的钱与其他事情挂钩了,所以其他东西就开始过度了,例如,至少市中医院的医生开始抢患者的病历,有个病人还吵起来了,另外治疗费提高了。所以抢做手术,我这个腿我也清楚是不需要做手术的,半年前几个大医院外科都说不必要,但市中医院说得给我的印象是小手术,几乎就是动员我做。手术其实并不是我们中医的长处,中医自古以来都是保守疗法,但是中药太不赚钱了,推拿针灸也赚钱不太厉害,所以他们纷纷改西医外科了,任何一个手术必须走完整体检等过程,没有个大几千万吧是下不来的。我在中医院不到24小时,就遇到几个人与医院吵架,
虽然花的大部分是国家的钱,但是我也是于心不忍,所以要提醒大家,要提醒医保。

手机扫一扫,玩深圳论坛
久病成良医 发表于 2013-9-25 11:24
为了你们这个帖子,我特意注册了这个ID
或者说得不对,但是请大家见谅!

过度医疗,没有患者的问题,全部是医生的问题,当然也是医疗体制的问题,现在药已经不能赚钱了,医生的钱与其他事情挂钩了,所以其他东西就开始过度了,例如,至少市中医院的医生开始抢患者的病历,有个病人还吵起来了,另外治疗费提高了。所以抢做手术,我这个腿我也清楚是不需要做手术的,半年前几个大医院外科都说不必要,但市中医院说得给我的印象是小手术,几乎就是动员我做。手术其实并不是我们中医的长处,中医自古以来都是保守疗法,但是中药太不赚钱了,推拿针灸也赚钱不太厉害,所以他们纷纷改西医外科了,任何一个手术必须走完整体检等过程,没有个大几千万吧是下不来的。我在中医院不到24小时,就遇到几个人与医院吵架,
虽然花的大部分是国家的钱,但是我也是于心不忍,所以要提醒大家,要提醒医保。

手机扫一扫,玩深圳论坛
久病成良医 发表于 2013-9-25 11:24
为了你们这个帖子,我特意注册了这个ID
或者说得不对,但是请大家见谅!

现在门诊医生一天要看多少病人你知道吗?我们也不想每个病人只看2、3分钟,我也希望一上午只看10个病人,但是现实不是这样的,国外看病是预约制,上午看几个,下午几个都是约好的,我们不行,你看看门诊的病人量,我们要是看慢了,后面等的病人怎么办,动不动媒体就报道看病难看病贵,难道不怪体制怪我们医护人员?

手机扫一扫,玩深圳论坛
murphyzsm 发表于 2013-9-25 14:12
现在门诊医生一天要看多少病人你知道吗?我们也不想每个病人只看2、3分钟,我也希望一上午只看10个病人, ...

呵呵,我想问一下,就因为后面有人,给前面的人看病就几分钟搞定吗?就因为怕媒体曝光,就可以应付了事吗?
你几分钟时间,连病人叫什么搞都不清楚吧!还谈什么看病?

如果你觉得病人多,那是整个国家的医疗资源的问题!不是你考虑的问题,那是总理考虑的。作为医生,就要尽责看好每个患者,对他们负责!

手机扫一扫,玩深圳论坛
tainel 发表于 2013-9-25 11:33
如果你的亲戚是从事这一行的,也许你就不会这么说了。

呵呵,你还真说错了,我家还真有亲戚在医院工作。我估计你家也有医生吧!这么理解医生。

当然理解是好事,不要偏离了方向!

手机扫一扫,玩深圳论坛
狗婆村牛书记 发表于 2013-9-25 13:20
过度医疗,没有患者的问题,全部是医生的问题,当然也是医疗体制的问题,现在药已经不能赚钱了,医生的钱 ...

呵呵,支持你,这种人就应该直接爆出来,心术不正,怎么做医生!

手机扫一扫,玩深圳论坛
.

手机扫一扫,玩深圳论坛
久病成良医 发表于 2013-9-25 14:28
呵呵,我想问一下,就因为后面有人,给前面的人看病就几分钟搞定吗?就因为怕媒体曝光,就可以应付了事吗 ...

一方面埋怨医生看病时间短 可是你如果是排队中的病人呢 你就会埋怨排队时间太长 医生看太久

一方面又埋怨化验费过度 你要晓得医生把所有可能性都化验了 排除了 才能更快更准为你定治疗方案 而不是今天想起来可能这个疾病要化验 明天看不是 又想起来可能那个疾病要化验 这不是又浪费了医疗资源 时间精力都是双重浪费

我作为老病人 十分体谅医生的辛苦 一般都是很自觉地配合医生 不会有那么多怨言

至于那位深圳中医院的开刀又最后不开刀的病人 我想说为什么你手术前没有充分调研手术的利弊呢 现在网上多查查 也是可以了解一定的疾病知识的 手术前病人应享有充分的知情权 而不是懵懵懂懂就入院要手术 在这方面 中医院的医生的做法是欠缺的 咱们还是有一句讲一句 既然决定入院手术了 那全面检查是完全正确的 怪不得化验费贵 总要为你负责的 每家医院入院都是走流程全面检查的 有什么好抱怨的 万一不这样做 事后治疗出了问题 算你的还是算医院的

我觉得做病人的 心态要调整好 那么不依不饶 就有点胡搅蛮缠了

手机扫一扫,玩深圳论坛
感谢楼主分手

手机扫一扫,玩深圳论坛
pizzaluo 发表于 2013-9-25 15:10
一方面埋怨医生看病时间短 可是你如果是排队中的病人呢 你就会埋怨排队时间太长 医生看太久

一方面又埋 ...

你前面说的有道理,但是后面的,我不赞同。
一、病人上网都能够查的到病因吗?或者说我不会上网怎么办,还是不一样要听周围人的和医生的。
二、现在的医生真的在看病的时候会100%明确告知病情吗?都是在卖弄,什么专业词一个接一个的,你不是这个行业的,你真懂吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
呵呵,我想问一下,就因为后面有人,给前面的人看病就几分钟搞定吗?就因为怕媒体曝光,就可以应付了事吗 ...

门诊看病的时间包括专业诊疗和医患沟通两部分,作为任何一个有专业素养的医生来讲不会拿患者的健康开玩笑,专业诊疗的时间绝不会缩水,但是医患沟通的时间在目前医疗体制下不可能不大大缩水,沟通不够,误解就会增多!

手机扫一扫,玩深圳论坛

病人多,看不完,我可以不考虑,我可以只管看我的病,但是你觉得现实吗?让患者一直等到明天、后天?挂了号不让看?一天两天没事,一个月两个月,院长不让你走人才怪?我们是社会人!

手机扫一扫,玩深圳论坛
murphyzsm 发表于 2013-9-25 17:51
病人多,看不完,我可以不考虑,我可以只管看我的病,但是你觉得现实吗?让患者一直等到明天、后天?挂了 ...

能看好病吗? 看不好病 就别在那里滥竽充数,耽误别人的治疗时机,这种人跟骗子没有两样

手机扫一扫,玩深圳论坛
sdjkfjsj2879 发表于 2013-9-25 21:32
能看好病吗? 看不好病 就别在那里滥竽充数,耽误别人的治疗时机,这种人跟骗子没有两样 ...

先好好做好你自己,不会做人,就不配指手画脚

此贴就事论事,没有说谁的不对,请你不要动不动就给事件或人定性!

你觉得攻击性的语言能让你得到快感,我们可以直接掠过你的回复!

手机扫一扫,玩深圳论坛
murphyzsm 发表于 2013-9-25 21:57
先好好做好你自己,不会做人,就不配指手画脚

此贴就事论事,没有说谁的不对,请你不要动不动就给事件或 ...

说话前 ,要想下自己会不会做人,会不会做医生,想下自己能不能称为医生   ,,让其他给医生打分 能打20分就不错了,    看不了病的医生不是骗子是啥

手机扫一扫,玩深圳论坛
医生的名声 仅次于贪官  ,,,,,还要以白衣天使自居?

手机扫一扫,玩深圳论坛
都已经成为 其他人的公敌了,还感觉不到?

手机扫一扫,玩深圳论坛
多一份理解,多一份包容

手机扫一扫,玩深圳论坛
暮年,痛风,想找个中医综合调理一下,去了中医药老年病科。找了一个主任医生,还是博士,带领港大实习生。号脉前我主动告知医生我尿酸高血糖高,医生啥也不问号过脉就直接开药。也没征求本人意见,就全部开了精品中药(后来知道精品中药和普通中药效果相差无几,价格高出几倍)。能治好病贵点也认了。可恶的是从喝上第一顿药开始通风就发作,起初以为是巧合,痛过之后又试着喝,痛风又发作,反复试过三次都发作。后来在此医生的个人博客上咨询,告知再去重新开方。无语,好几百块钱的精品药现在还在家放着,想想就气愤,心疼。

快速回复主题