深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: shuimitao123

[医疗] 呼吁深圳市民“生病”了千万别到“香港大学医院”就医。。

参加活动: 5

组织活动: 0

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
这就是为什么说头晕喉咙痛这样的病应该去社区健康中心看,不是小病都跑大医院。如果真是有必要,社康中心再推荐你去大医院就医。香港是这样的模式吧。

手机扫一扫,玩深圳论坛
szpmghy3130 发表于 2013-9-28 22:59
看来你没有预约看过病,所谓的预约挂号就是在规定的时间内去交钱取号,如果过时了,你的号就作废,在别的 ...

如果开了这个头,预约制度也就完全无效了。所谓尊重规则,就是无条件的尊重规则,否则又变成了原来的内地模式。

不过,这件事说明,中国人并不适应法治、规则第一的制度

手机扫一扫,玩深圳论坛
白鹭洲5 发表于 2013-9-29 08:52
这里好像很多海龟?呵呵!
动不动拿国外的东东来说理,尼玛了个逼,国外很多国家啊,世界上100多个国家, ...

难道人家不是这么做的,导医回复:没预约,看不了,可以看急诊。只是楼主想特殊一下而已!如果楼主问了被回复不能看之后直接就走了换别的医院,根本没有后面的事情发生。。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
劈柴老爹 发表于 2013-9-29 09:07
招多点医生?谈何容易?深圳凭什么来吸引人家?重经济、轻文化,楼价畸高,民风浮躁。近年来内地经济发展 ...

哇个毛,人家傻啊!
内地一个月一样拿上万收入,房价几千。
到深圳房价几万,你收入能给人家十倍吗(算上灰色)?目前的体制,根本不可能!

快速回复主题