深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Ring_wang

[户籍] 我办理积分入户的过程(持续更新)

参加活动: 0

组织活动: 0

Ring_wang 发表于 2013-12-18 11:08
还可以申请公租房和安居房呀

成本太高了

手机扫一扫,玩深圳论坛
chenwei_0902 发表于 2013-12-20 11:03
请详细讲述子女随迁的相关事宜,本人极度关注,谢谢。还有罚款之类,怎么弄的? ...

子女随迁刚重新办理好计划生育证明,明天去公安局办理手续,进展无法预测!

手机扫一扫,玩深圳论坛
chenwei_0902 发表于 2013-12-20 11:03
请详细讲述子女随迁的相关事宜,本人极度关注,谢谢。还有罚款之类,怎么弄的? ...

子女随迁刚重新办理好计划生育证明,明天去公安局办理手续,进展无法预测!

手机扫一扫,玩深圳论坛
luoyj 发表于 2013-12-20 13:43
子女随迁刚重新办理好计划生育证明,明天去公安局办理手续,进展无法预测! ...

能和你Q聊吗?请加我695048952

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
入户两年了,也没什么不一样?

手机扫一扫,玩深圳论坛

上周去办了,要我拿到深圳身份证才给我办理!唉!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我年中办的,现在还卡着,去龙岗公安分局拿迁移证时,居然因为小孩的出生证明上面说有个章不清楚,要核实,结果说要1-3个月才行,打电话去询问还很不耐烦,要不是为了小孩将来上学方便点,谁要深圳的户口啊。

参加活动: 3

手机扫一扫,玩深圳论坛
luoyj 发表于 2013-12-20 13:43
子女随迁刚重新办理好计划生育证明,明天去公安局办理手续,进展无法预测! ...

我办入户小孩和我是一起办呀,没有分两次办呀,入一个大人,可随办一个小孩的户口呀,我也是积分入户的,去年就办好了,快满一年了,年纪超一年扣了3分呀。

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
不能编辑帖子了吗?求助!

手机扫一扫,玩深圳论坛
顶一个

手机扫一扫,玩深圳论坛
2013-12-27     星期五   晴(帖子没法编辑,只能发这里了)

送了星宝就去西岸分部了,可以去打印材料清单了。

八点半到的,心想着今天可以排个第一吧。电梯门开的那一刹那,傻眼了,门口已经排起了长队,数一数前面有18人。

有了第一次的经验,我知道打印清单是不用取号的。九点一到我就往前走了,排在第三个。

看到前面两个打印清单时都会问落户的派出所,我惨了,朋友家去不了,得改成单位的。今天的工作人员态度特好,他问我有没有号,然后说没关系,我等下帮你改吧。

又有问题了,系统进不了,改派出所资料没法提交,怎么想呢?安慰自己说:好事多磨!等了半小时,系统恢复,清单打好,看看表,时间是九点四十!

回来路上遇到了教星宝电子琴的邹老师,到学校附近又遇到了班主任郭老师,都寒暄了几句,老师们都认识我,哈哈,我好得意!

红绿灯又有两个小插曲,一个是宝安体育馆的红绿灯路口,一个老奶奶和一个拄着拐杖的老爷爷闯红灯,看着他们一跌一拐的跑起来,真替老人家捏一把汗;还有一个就是沃尔玛的红绿灯路口,还没到路口,就有骑着电单车的大哥往回骑,通知大家前面抓车。我也往回上了人行道,然后大方地从警察叔叔身边骑过,果然叔叔们看都不看我一眼,我又得意了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2013-12-27 (续)    星期五   晴

单位集体户的事情心里一直不踏实,下午又打12333问了,果然不出我所料,我操作的并不是我需要的单位集体户,而只是人力资源中心的单位申报系统而已,傻眼了!弄半天又回到原点了。经历了两次拒绝后,朋友们我已经不敢再问了,因为得到了否定答案确实心里很难受。不办,心有不甘;办下去,我又如何坚持?在深圳生活工作了十三年了,我积累了什么?能用一无所有回答吗?

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
我在平湖办小孩的,不用等大人的身份证出来,用旧身份证和新的居民身份证回执同时复印给他们就OK,我的就在我办新的居民身份证的同时,也提交小孩随迁的申请

手机扫一扫,玩深圳论坛
2013的深圳积分入户政策在12月31号17:00要结束了,2014的政策还没出来,同2013的有变化

手机扫一扫,玩深圳论坛
说实很多人弄深圳户口,都是为了小孩读书。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2013-12-30   星期一   晴

下午打了电话给表妹,她说她和她老公都没有意见,有什么需要帮忙的就跟她联系。经历了几次拒绝,这会我真心很感动。又打了电话给姑妈,姑妈问我什么时候过去,她和姑父准备下周就要回湖南过春节了。

一直以来,几个姑妈都很亲切,自从妈妈离开后,每次到姑妈身边我都不由自主地寻求妈妈的感觉,衷心感恩!

手机扫一扫,玩深圳论坛
2013-12-31   星期二   晴

2014年的入户政策已经公布了,分值表对我影响不大,还是打了12333,修改入户派出所必须五点前去修改,超过时间就按2014新政到1月20号重新签协议。下午3点了,我又犹豫着,还是去吧。

4点到的,人少,工作人员态度还是一如既往的好。我为派出所的事已经跑了三趟了,他说还算少。

过程又出了小状况,系统找不到大运派出所,打电话给表妹,估计在开会没接,姑妈也没接,姑父告诉我派出所的报警电话,再得知户籍科电话,才知道应该选新城所。

用方言讲电话,听到工作人员说原来是老乡。

大功告成,4点半。

回家路上姑妈来了电话,刚在带孙女睡觉没听到,她要我把星宝爸爸的户口一起签过来,存钱买房,这边生活环境好。

2014到了,赶紧赚钱吧。

2014-1-8   星期三   阴

计划明天去办计生证,先电话咨询了具体地址和准备的资料,坐车都要坐3个小时,最麻烦的是这次去是交资料预审,预审通过才开证明到街道办证!我真有一点怕了!

办计生证所需的资料,双方身份证/户口本/结婚证/流动人口证/小孩出生证,审原件,交复印件,还有近3个月的查环查孕报告单。

2014-1-9    星期四    阴

本打算送完星宝直接去地铁站,看看天空阴沉沉的,还是回去拿把伞吧。回到家拿了雨伞顺便带一本书在地铁上可以打发时间,突然灵感一现,没有拿爸爸的身份证!真是神人!打电话给爸爸,他说要我去地铁站,他送过去。

8点半左右地铁一号线,世界之窗转蛇口线,9点半才拿到身份证,本来车程就长,这下好,又耽误不少时间。10点15分到燕南站转公交,10点40上车,司机说11点半可以到,太好了,我不用等下午了。

车上的味道真难闻,差不多一个小时的车程我都是捂着鼻子,还好没有吐。途中路过了表妹家的小区,想着还是不要给姑妈打电话了,等年后再去吧。

果真11点半到了,走几分钟就到社区,打B超,验原件收复印件,整个过程15分钟不到,等电话通知过来拿资料到街道去办理就可以了。这么远跑过来,为什么今天不能一次办好呢?工作人员态度还是可以的,她说等你去街道的时候你提下建议。旁边有一位不知是办什么证件,说是从惠州过来的,见我提问,她也唠叨起来。

12点不到吃了个快餐,我启程回宝安了,不能坐E5了,晕车太难受。查了百度,坐M230到爱联地铁站,老街转一号线回。搭反了车又折回来。如果没有坐反车耽误时间应该20分钟可以到地铁站。

地铁很挤,没有座位,不时有老人送小朋友上学的,这些老人真的为家里做了大贡献了,每天地铁往返四次接送孩子,而且是这种人挤人的环境下,太辛苦了。

地铁虽挤,但是老街转一号线时却是秩序井然,大家都很自觉地排队等车,队伍很长,我排在第二位,却只有第一位争到了座位,累啊!

3点15分到家,下次去还是坐地铁转M230,这样没那么难受。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主接下来可以做个人信征和体检了,等老家的章盖好,计生证明办好就可以交资料了

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-1-10      星期五     晴

下午快下班时接到黄阁坑社区的电话,说是资料审核好了,下周一可以过来拿复印件去街道办证。这不是坑人嘛,就是害我,资料齐全为什么当场不能审核好呢?

2014-1-16    星期四     晴

爸爸周五不上班,本想让爸爸去办证的,昨晚想来想去,前些天答应星宝带他去龙岗,如果明天跟爸爸去,星宝的散学典礼就没法参加了,还是自己去吧。

早早叫醒星宝,吃完早餐,八点我俩就上地铁了。听爸爸的,宝安中心转环中线,布吉转龙岗线,足足坐了两个小时地铁,十点到爱联站,转M230,十点十五分到了社区。拿上资料,又坐M230到龙城街道,一切顺利,几分钟就拿到了证了。我一直担心,会不会资料交到街道再等通知拿证,我就要气炸了!还好还好,长长嘘一口气,坐下来发了个说说,终于把传说中最麻烦的资料办好了。

快速回复主题