深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Ring_wang

[户籍] 我办理积分入户的过程(持续更新)

参加活动: 4

组织活动: 0

爱鑫牌电子血压计 发表于 2014-1-15 21:13
楼主接下来可以做个人信征和体检了,等老家的章盖好,计生证明办好就可以交资料了 ...

嗯,是的

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-1-27    星期 一    晴

吃过早饭,我和爸爸来到居委会盖章,这时才想起我没有带户口本,也没有带流动人口证,没办法了,只好硬着头皮上楼。负责人问了一下情况,只是说先去楼下做个B超再上来吧,叮嘱我找姓刘的。到一楼递上身份证,她查了查电脑,就带我进了B超市,问我在深圳怎么没有检查记录,我说有,就前两天我还检查了,就是忘了带回来,她提醒我说以后在深圳检查可以请他们在系统登记,这样就不用经常寄报告单了。哦,好的好的,谢谢。
上了三楼,负责人边帮我盖章,边说转户口记得一定要把计划生育关系转过去,不然到时会弄的很麻烦。好好
一切顺利,感谢。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-2-26    星期三     阴

八点半到宝安人民医院六楼体检中心,一切都很顺利,交了5元拍照和领表格,体检费个人缴费25元,医保统筹280.18元。查完所有项目走出医院是十点整,办了快递,不用去医院拿报告单了,现在真是便利。

B超时认识一位大姐,笑起来很像薛姐,特别是牙齿,一下子就亲切起来。 她的视力不好,忘记戴眼镜来,借别人的还是没过关,
不想再来一次医院,看看我的报告单,准备按我的单子把报告改了,祝她好运。

下午在征信系统(https://www.szpcs.cn/index.jsp)提交了诚信记录查询申请,80元,估计周末就可以出报告了。

学历认证报告也打印了,学信网(http://www.chsi.com.cn/)打印了6个月有效期的学历在线验证报告,12元。

该办的资料都办好了,等体检报告和诚信报告出来就可以去提交资料,希望一切顺利。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-3-05   星期三    阴

昨天去交资料,未贴相片,学历验证报告打印不合格。今天八点四十到的,也是没几个人,拿到第一个号。很顺利交了资料,只是因为学历证问题,不知会不会有阻碍。

如果一切顺利,在三周以后可以取调令;如果不行的话,就只能用本科的学历申请了,办事员说重新申请,还需要到老家盖章,其他资料可以沿用。

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-3-07   星期五    阴

十点多接到西岸分部的电话,告知学历认证那一项我提供的是学历验证报告,但要求提供的是电子备案注册表,最好赶在周一前送过去。

其实我挺无语的,这一项主要是证明学历的真实性,什么验证报告和注册表不是一样的吗?牢骚归牢骚,我还是得照办。打开学信网,以为可以直接打印,没想到这是两个入口,只能又花了14元办了七个月的电子备案注册表。

想到爸爸下午不上班,可以帮我去交。电话接通前还信心满满,接通后,他说不方便,我说可以坐地铁啊。他说你以为地铁就方便吗?我还要到世界之窗。。。。。。我没听完,吼了一句:那算了,我下午请假过去!!就啪地把电话挂了,然后感觉血都冲到头顶了。

QQ马上闪了,他说去。我还是很生气啊,我也知道地铁要换乘,但是我跑了那么多次我就很方便吗?龙岗两个多小时跑了两次,西岸分部这里跑了六七次,体检也花了一上午,这还只到交资料,以后还要办迁移,还要去落户。。。。上班的地方和办事的地方是两个相反的方向,不是因为孩子上学的事,我费这力气干嘛?

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主现在户口搞定了吗?!没下文了?

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-4-08   星期二   小雨

4号查到调令已经下来,本想下午去取,后来有工作耽搁了。

这次九点多才到,办公室人不多,缴费480元,取了证件原件,这样就算跟西岸分部办完了整个流程。

接下来是去龙岗公安分局办理准迁证。需准备的资料有:入户人员信息卡、入户告知书、招用员工通知、户口本、结婚证、计划生育证明、落户地户口本、户主关于新增户内成员声明及户主身份证,所有资料都需要原件和复印件。办准迁证户主可以不在场,最后落户时就需要户主在场。

上网查还有一个无房产证明,打电话到龙岗时,回复说不要,但对方不是办事窗口,我还是准备一下为好。

2014-4-15    星期二    多云

关于无房产证明,问了彤彤妈妈,她说,当时她办的时候要求的资料上没有,但是到窗口却要提供,夫妻双方都要打印,而且不可以代办。

上周五爸爸下午不上班,本让他去打印,可他约了练车,比我还回得晚。

今天他出差,约了九点半司机过来接,就顺便约到国土局接了。到了彤彤妈妈告诉的地址,又被告知搬到宝安日报对面,还好不是很远,爸爸又重新跟司机更改了地址。

到了国土局,大厅里已经有很多人了,还好打印这个无房证明是个自助终端,放上身份证,按几次确认就好了。九点二十分打印好,爸爸的司机也在门口等他了。

现在我这边资料都准备好了,户主的资料也发给表妹了,本来他们准备好,我去办事时直接找姑妈拿,打了电话才知道,姑妈回湖南了,要五一才来深圳。平常表妹两口子上班,我想让她快递给我,毕竟是户口本,又怕他们为难,真不想跑很多次啊!

手机扫一扫,玩深圳论坛
kavaski 发表于 2014-4-7 18:24
楼主现在户口搞定了吗?!没下文了?

准备办准迁证

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-4-21   星期一    阴

周六收到了表妹快递过来的户口本和身份证 ,今天一早跟爸爸简单交代了星宝的早餐,我就赶着头班地铁出发了。两个小时的地铁一直站着,尤其转龙岗线时,人真不是一般地多,我已经很久没有挤车上班了,想着他们每天这样,真的很辛苦。

八点二十下了地铁拿着自己手绘的地图,问了问路人,没有坐车直接走路到了龙岗公安分局,人还很少,检查完资料,我拿到了六号。不过有个小问题,结婚证首页的婚姻登记员没有签字,具体就不说了。

等了差不多一个小时,轮到我了,办事员果然问了结婚证的问题,不过还好有惊无险,顺利拿到了准迁证,看了时间是九点四十,走出了办证大厅。

打电话给表妹,可能忙,没有接电话。发信息告诉她,下午我就可以把户口本和身份证寄回给她了。

又打电话给星宝爸爸,想他跟爷爷奶奶沟通下帮忙办迁移证,我怕五一回去时间太少办不下。爸爸说他也不明白,要我自己打电话问就可以。我只好自己打电话了,爷爷告诉我需要准迁证和户口本就可以,还有要深圳的医保证明,把赣州的医保停了,不然每年得交钱。

唉,一步一步,真的累!

手机扫一扫,玩深圳论坛

周六收到了表妹快递过来的户口本和身份证 ,今天一早跟爸爸简单交代了星宝的早餐,我就赶着头班地铁出发了。两个小时的地铁一直站着,尤其转龙岗线时,人真不是一般地多,我已经很久没有挤车上班了,想着他们每天这样,真的很辛苦。

八点二十下了地铁拿着自己手绘的地图,问了问路人,没有坐车直接走路到了龙岗公安分局,人还很少,检查完资料,我拿到了六号。不过有个小问题,结婚证首页的婚姻登记员没有签字,具体就不说了。

等了差不多一个小时,轮到我了,办事员果然问了结婚证的问题,不过还好有惊无险,顺利拿到了准迁证,看了时间是九点四十,走出了办证大厅。

打电话给表妹,可能忙,没有接电话。发信息告诉她,下午我就可以把户口本和身份证寄回给她了。

又打电话给星宝爸爸,想他跟爷爷奶奶沟通下帮忙办迁移证,我怕五一回去时间太少办不下。爸爸说他也不明白,要我自己打电话问就可以。我只好自己打电话了,爷爷告诉我需要准迁证和户口本就可以,还有要深圳的医保证明,把赣州的医保停了,不然每年得交钱。

唉,一步一步,真的累!

手机扫一扫,玩深圳论坛
回复不了啦?

手机扫一扫,玩深圳论坛

唉,一步一步,真的累!

手机扫一扫,玩深圳论坛
Ring_wang 发表于 2014-4-21 13:47
回复不了啦?

唉,一步一步,真的累!

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-5-5         星期一          阴

4月23日寄了社保证明、准迁证和户口本回赣州,周末打电话回去告知迁移证办好了。

5月1日回到家,奶奶就把证件拿给我,我看了看,发现星宝的迁移证原因也是招工,上次彤彤妈刚好跟我说了一下,小孩的应该是随迁,上次她也因为这事又寄回去重新办了,我决定周日去趟派出所。

5月4日一早到了派出所,这边上班早,八点半。跟办事人员说了,星宝的迁出原因不是招工应该是随迁,办事人员说我的准迁证上面打的是招工,这改不了的。于是等到九点深圳上班了,打电话问,回复说有两种方法:第一,老家派出所这边手写加上招工家属随迁,盖上公章;第二,来深圳自己写证明,后果自负。我搞不清有什么后果,先用第一种方法吧。态度很好,就给我加上几个字,盖了章,我连声说着谢谢。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主你好,我是新手,准备着手自己办理入户,可我现在是一头雾水,毫无头绪。是不是一定要找代理机构的?怎么收费?户口地址是按什么落实的?我可以帮老公代办吗?希望能得到你的回答。谢谢了哈。

手机扫一扫,玩深圳论坛
写得太乱了,看起来令人凌乱了

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-5-13    星期一            阴

上周跟表妹老公约了,今天下午五点到派出所落户。

想着下午又要请假,真的有点说不出口了。吃了午饭,收拾好桌面,跟老板说了一声下午要出去办点事,就逃跑似的下班了。

西乡到龙岗,去了好几次了,都感觉很熟悉了。地铁依然人满为患,搞不懂怎么时时刻刻都有这么多人出行。三点半下地铁,上了公交,打电话给姑妈。下车后,姑妈推着宝宝在站台附近等我,问我怎么不来吃午饭?一进门就端上一碗当归煮鸡蛋,吃得我心里暖暖的。我提了些玩具,一包茶叶,偷偷放了个红包在茶叶下面。姑妈给我拿一大块腊鱼、两包她在老家山上采的竹笋,还有二十个从家乡带来的鸡蛋。坐一会就下楼了,看到姑父在跟老太太打麻将。

走路到派出所,四点半,让工作人员检查了资料,就等户主也就是表妹的老公。五点十五分打来电话,告知下车了,很快就到了。

几分钟后,到了,看他风尘仆仆的样子,他说刚下车想走近路,没想到摔了一跤,鞋和裤子弄了很多泥。我心里挺过意不去,幸好到五点时没有打电话催他。

最后一步也就不复杂了,收了资料,户主签字盖手印,我交了相片,办事员在户口本上打印,办好身份证的快递就完事了。

我借了户口本带回办理星宝的港澳通行证,六点不到跟表妹老公告别,我等公交回宝安。

到这里,户口的事情就算办完了,整整有半年时间,但办好也没有什么轻松的感觉,既然是挂靠,以后办事需要户口本就得麻烦表妹一家,我这么个面子薄的人,心理压力很大。

手机扫一扫,玩深圳论坛
mayan333 发表于 2014-5-7 10:56
楼主你好,我是新手,准备着手自己办理入户,可我现在是一头雾水,毫无头绪。是不是一定要找代理机构的?怎 ...

如果公司有集体户,就不用去代理机构。个人申报就必须去指定的代理机构。

我是个人申报的,招工入户480元,如果是调干要少一点,具体多少我不清楚。

户口地址,如果自己没有房产,单位集体户-亲友挂靠-中介机构挂靠,我的亲友挂靠,要先联系亲友,征得户主同意。

是可以帮配偶代办的,不过要带的资料,你要先咨询清楚。

希望对你有帮助。

手机扫一扫,玩深圳论坛
eleven0 发表于 2014-5-14 09:29
写得太乱了,看起来令人凌乱了

对不起,呵呵

手机扫一扫,玩深圳论坛
2014-5-21     星期三    阴
历经整整半年时间,今天终于收到了身份证。

快速回复主题