深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: chj0515

[医疗] 我在港大深圳医院就医

参加活动: 0

组织活动: 0

@鸣迪 发表于 2014-5-1 21:57
港大深圳医院住院重复收费,没有的项目也会收费,没有医保的收费其实很贵,医术水平在某些方面不咋的、某些 ...

我住院6天,每天的住院基本诊疗服务费是124元,由社保报销。我查了账单,记录有这样几项:中换药1次,小换药1次,静脉采血1次,皮下注射5次,住院诊查费6天,这几项都计价为“0”。所以我没有发现重复收费。不知道你发现了那些重复收费呢?你关于医生水平的看法,我是很赞同的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
港式的医生比较有职业道德,我女儿发烧在深圳打了6天吊针不管用,打完回家没多久继续烧,最后免得折腾孩子果断带她去香港上水看门诊,医生很有耐心,聊起来很舒服,结果开药吃,400块港币搞掂,吃了两天药就没烧了,还有我觉得香港的退烧水比较管用,喝一次持续7.8个小时,而我们大陆的只有美林这样的选择,真是差太远了,这里的医生和香港的医生,400港币才320人民币,而我折腾了6天的费用虽然医保里扣,但我也不情愿那么长时间没底的折腾

手机扫一扫,玩深圳论坛
我是温柔的风 发表于 2014-5-1 23:59
请问,我这个来深圳打工的农民工去这个医院治病可以吗?有什么优惠吗?我没有医保,我腰痛。 ...

我不喜欢“农民工”这个称呼。从中国的工商业萌芽开始,农民进城学生意、学手艺,后来定居城市。人们叫他们“工人”,也许就是中国第一代工人。30年前,改革大潮兴起,农民又涌进城市,成为当代工人。工人就是工人,为什么要冠上“农民”二字呢?其实住在城里的人查查自己祖上几辈,恐怕绝大部分都来自农村。我们尊称他们一声:师傅、工人师傅、兄弟,不是和谐社会应有的弦音吗?
   扯远了,书归正传吧。兄弟,深圳的哪个医院都不会拒绝病人的。港大医院收费其实与深圳其他三甲医院区别不大,也没听说过有什么优惠。你打工的企业有义务为你办社会医疗保险。你没办,吃亏就大了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
港大医院确实让人刮目相看,赞!

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
chj0515 发表于 2014-5-2 11:40
你好,在社保局规定的医疗范围内,一般参保人 住院费用超过300元起付线后,可报销90%,自费10%。退休人自 ...

谢谢楼主答复,学习啦!

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
szpmghy3130 发表于 2014-5-2 08:53
在职的时候,住院治疗,自己要掏总费用的10%,退休了,只掏5%。深圳才这样,其他地区好像没有这么好的待 ...

谢谢告知,学到知识啦!

手机扫一扫,玩深圳论坛
港大医院的医疗理念比较人性化,管理也很规范,医护人员职业道德,个人素质都不错,希望以后业务量上去了还能保持

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
首先,恭喜楼主疾病痊愈,预祝您健康长久。
其次,在与目前公立医院的对比上面,有些楼主存在误解,从一个医务人员角度,做一点说明。
1、很多人都说现在医生写的是天书,因为看不懂。其实在20年前,医生写的处方,除了医生和药房的,几乎都看不懂,为什么?不是因为潦草,而是因为那时候医生书写处方的统一要求是拉丁文,所以......你自然看不懂。而近些年,不用说,大伙儿也都知道,病人多,病例多,门诊好点,写的字不多。你能想象一年几乎抄写一遍红楼梦是什么感觉吗?这种情况下,你要求字迹工整,先问问自己能做到吗?!那么为什么电脑都已经普及这么多年了,为什么不和港大一样用电脑打印了病历了,这样既方便了患者,也节省了医生的时间,病历也便于储存?!这是因为电子病历在国外可能已经普及了,但是前几年,在国内是不具有法律效力的。也就是近几年电子病历才在卫生部门的允许下,在医院里面得到推广应用,但多半是住院病历,门诊依旧手写,其中一个原因可能是很多中年以上老医生,打字速度太慢,对电脑使用不习惯等等。所以,之所以使用手写病历,并非医务人员为了避免纠纷等等,而是目前情况所致。

2、港大有港大的模式,国内有国内的模式;国内的模式大家都清楚,但是如果在全深圳都推行港大模式的话,那么很多病人时无法及时得到诊治的。这一点我想大家想想都清楚,北大、人民医院、市二院随便一家医院的门诊量都在7000左右,而目前港大预约的门诊量是多少,我不清楚,但应该超不过关外镇医院的门诊量吧。所以没有必要在这里比服务,因为没有可比性,为你诊治的医疗团队如果放在上面几家医院,也是完全一样的效果,甚至可能还适应不了,因为患者太多。

3、详细看了几遍你的就医过程,其实看病看的就是舒心。每一个人的需求其实是不同的,有些人需要把病治好就可以了,有些人则不同,不就要效果,而且还要服务。但是如果是要选择的话,我会果断放弃港大,而选择公立医院,即使不在深圳,在国内其他医院也可以。

手机扫一扫,玩深圳论坛
        谢谢深圳小医生的祝福,也谢谢你从一个医生的角度参加我们的讨论,对我们 的一些误解作了有益的说明。真的很感谢!
        我对书写病历的抨击是过分了些,我向所有 医生致歉。但是我认为电子病历一定要推广和普及。可以有一段缓冲期,让兩种方式並存。希望中老年医生活到老学到老,跟上时代的要求。
        至于说内地“模式”,我以为不如说“現状”比较好。现状是人民不满意,要改。現有的医疗资源不能满足人民的要求,不能用舍弃质量而追求数量方法去解决。加大医院的门诊量,苦了医患双方,带来了儲多弊病,这是人们天天抱怨的。我想,数量可以从加l 建公立医院、扩大社康規模 、加强強对私营医院的扶持和监管等方面解决,还要从改善管理、提高效率中解决。而提高质量,除了提高医术水平外,改变医疗理念、作风都很重要。我想,医生工作的对象是人,不是物。医生脫了白大掛和患者一样也是人。所以医患关系是社会关系,患者就医的时候同时面临着这个社会关系。我不能相信任何人就医时就只求病好,因为任何人都有得到温暖的需求,任何人都希望得到尊重。而现状是很多人,尤其是看 上去贫困或者素质不高者,总会被呵斥、被冷眼。医生,假如你到一个陌生的医院就医,你会选择不舒心吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
LZ讲的太对了。
状是很多人,尤其是看 上去贫困或者素质不高者,总会被呵斥、被冷眼——这种事比比皆是。

深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
谢谢楼主的介绍。我父亲正好也有双下肢动脉堵塞,准备过来深圳就诊。请问做支架手术痛吗?

深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
此外还要请教需要提前多久预约?以及从确诊后决定住院要等待多久?

手机扫一扫,玩深圳论坛
        支架手术是局部麻醉,对疼痛的感觉是有的。但是大部分时间都不会痛,仅仅在支架放入前扩张血管的时候和支架放入后气囊扩张支架时会觉得痛。痛的时间很短,也不是特别痛。我已经七十多了,我完全可以承受,相信你 父亲可能会感到更轻松。你可以上深圳160就医网,选择港大深圳医院血管外科门诊医生,一周以内都可以预约。你去的时候帶上原来确诊的病历和检验报告,这样就不用先看全科门诊也避免了重复检验。住院时间由门诊医生和你商定,他会尽快安排的。预祝你父亲手术顺利,早日康复!

深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
谢谢楼主详细的介绍

手机扫一扫,玩深圳论坛
好呀

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
没有去过。只是听别人说,比北*深圳医院好得多。

手机扫一扫,玩深圳论坛
医患需要理解、包容,不是质疑、敌意

手机扫一扫,玩深圳论坛
老前辈写得很生动,忍不住发两句。听闻过、感受过深圳没有好医院,深圳人很多会跑去广州看病;也听闻过广州的一些专家说,很不喜欢给深圳人看病。我不是特别明白,但能感受到一点,有一些市民,让人觉得——深圳不配有好医生。
深圳必须吸引有用的人才,其中就包括医学人才——不仅仅是博士、海归,恰恰是深圳市政府刻意要求“博士”学历,把很多能干的人拒之门外。其实,以后受苦的就是深圳人。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳小医生 发表于 2014-5-3 20:15
首先,恭喜楼主疾病痊愈,预祝您健康长久。
其次,在与目前公立医院的对比上面,有些楼主存在误解,从一个 ...

听说 港大医院就是公立医院 实在是公立 没有任何私营的成分

快速回复主题