深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: szhigh

[报料] 眼科医生可以拿病人的眼睛为同行和学生出气吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

看着放在面前的希波克拉底誓言,我不禁浮想联翩,如果本帖中陈医生还能记得住当年所发的希波克拉底誓言的话,我的右眼就不会被割伤而导致失明。也不会在此发帖来维护自己的权益。

这件事故出了以后。陈医生不但没有从中得到一点经验教训。反而从一个普通的主治医生提拔为副主任医生,还被医院授予名医的光荣称号,天天挂在医院的网站上宣传。不知道陈医生看着网站上自己那顶戴着名医的桂冠,心里的真实想法会怎么样?如果换成是我,从表面上看,我会给人一个兴高采烈,扬眉吐气的感觉。但从内心来讲,回想起我给患者带来的伤害及事故发生以后本人的所作所为,我会深深地感到,自己真是对不起名医这个光荣的称号

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
路过

想得到他们的道歉,比登天还难!

说得对,在他们的观点中,医患纠纷中,医生永远都是对的,而患者都是无理取闹的一方。

我作为一个病人,到市眼科医院看病。右眼被医院推荐的名医陈医生割伤后失明;左眼被医院的首席外科专家赵医生拿来为名医陈医生出气而疼了几天。院方至今连一句“不好意思”都没有表示过。我想,如果有一天他们的家人也在医院像我一样受到如此丰厚的待遇,不知他们是否也能保持如此的冷漠和淡定。

借此一角,我也希望社会,媒体能共同来关心此事,督促眼科医院管理层加强对医生队伍医德和医风的建设和管理,对个别医生的恶劣行为和不良医德,一定不能姑息纵容,睁一只眼闭一只眼,任其发展下去,否则会有更多的市民会受到伤害,正如有的网民的评论:“今天的沉默就是明天的眼泪”。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
看着放在面前的希波克拉底誓言,我不禁浮想联翩,如果本帖中的赵医生也还能记得住她从医时所发的希波克拉底誓言,我的左眼就不会被拿来为陈医生出气,而疼痛两天。

这几年来我至今没有想明白,赵医生为什么会拿我的好眼睛来为陈医生出气。其实,赵医生作为眼科医院的首席外科专家,完全可以有很多的方法来表达对陈医生的支持,根本没有必要亲自出面,对病人的眼睛下手。例如在医院,当作众人的面,赵医生就对我和我的家人说过,她看见了我右眼中的两道裂缝,很危险需要马上住院。而当医院调查时,她又矢口否认,说什么都没有看见,从而帮助陈医生躲过了一劫。不论是从专业还是从道德和良心的角度来讲,赵医生这样做已经是对陈医生最大的支持了,完全没有必要在后来又采取对病人眼睛下手的方式来表达对陈医生的进一步的支持。这好像有点超过了人们理智范围能够接受的底线。 不知道其他市民能不能接受医生拿患者的眼睛来出气的做法,反正我是有点接受不了

快速回复主题