深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 深圳宝安福永塘尾暴力执法私闯民宅强拆热水器

参加活动: 0

组织活动: 0

这样的基层“民警”,猪狗不如,指望他们维护地方冶安,他们自己能守法就不错了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也碰到过类似不讲理的事。那是两三年前,我姐在西乡某社区与人发生电动车相撞,当时因为急着去做生意,对方也说没什么事,相互留个电话就各大自走了。想不到晚上,那个人拿了一个X光胸片到社区警务室报警,说给人撞伤了,肋骨骨折,治安员打电话给我姐,我姐到了警务室,治安员说双方协商,什么都不问,接叫我姐赔钱了事。我姐懵了,打电话叫我与我弟过去。但无论怎么说,那人与治安员就像事先串通了一样。因为我姐在那社区的市场做生意,如果不给钱,怕以后会遭遇骚扰,我们只好忍气吞声给了5000元。当时真的很气愤,但也无可奈何,社会就是这样。

参加活动: 77

手机扫一扫,玩深圳论坛
为什么深圳还有这样的野蛮执法的事件发生?都是些什么执法人员啊,我怎么看到的都是一些流氓? 警察队伍该好好整顿一下了,不要让这些败类小混混让深圳公安的形象大打折扣!

参加活动: 15

手机扫一扫,玩深圳论坛
最后一段意义不大,以后谁要打你的左脸,就把右脸也给他

手机扫一扫,玩深圳论坛
兄弟,还好,你还能从所里走出来,在这里发言!万幸呀!!
请记住:这是在中国!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
监管不到位。我连门都不给开,有本事踹门。

手机扫一扫,玩深圳论坛
在深圳这样的发达城市里,代表国家形象的公安机关这样随意接处警,真的有点不可理喻,他们官僚主义太严重了,在他们眼里,法律不算个东西,他们的话就是王道 ,就是法律,所以随意欺负老实的老百姓,你们说:“现在中国还有王法吗?”
    习大大多次提出中国要“依法治国,加强法制建设!看来,中国要想达到这一目标,还有一条很长的路要走啊,希望上级主管部门认真对待民意和民生,不能随意执法,选择执法,毕竟这时代在变,老百姓的法律意识也在加强,否则,这种事情迟早会矛盾激化,变成流血冲突事件。

手机扫一扫,玩深圳论坛
光明街道城管占道违停车辆执法,实不应该!
   20151230日下午五点,我们家长在东周小学大门口接小孩们放学,突然从光明大道往华夏二路方向开出二辆白色城管执法货车,其中一台停靠在东周小学公交站台处,另一台(车牌:粤B OP9N5)直接停靠在光明大道往华夏二路转弯匝道处,刚好在转弯半径范围内,路边有一块大的交通标志牌,其中有禁止停车标志,他们却视而不见,正因为他们随意占道违停导致后方右转来车不得不往左边大打方向盘避让,车轮不得压在导流区的导流线上违反交通法规(见附件图片),另外, 从华夏路过来的车辆为了避让,他们不得不紧急刹车,现场险象环生.最主要的是,当时正是家长们接送小孩的高峰期,很多家长的小车也停靠在华夏二路两边,骑电动车或自行车的家长与机动车混在一起,所以导致此处交通大塞车,交通秩序大乱。
      这些城管人员停车后立即下车就直奔东周小学门口摆卖小食品的小贩们,忙着去扣留他们小贩们摆卖的东西,但城管对于车辆违法占道乱停造成交通堵塞全然不顾,在这期间,我们看到有些家长特意跑过去对城管温馨提醒:你们的车辆刚好占道违停在转弯匝道半径内对交通造成了很大的影响,希望他们挪一下!但城管听了置之不理,对他们违停对路上混乱的交通秩序视而不见。你们城管严格执法是无可厚非,但不能执法同时自己又违法啊!
     城管执法大约持续了半个多小时(17:00-17:40),也就是他们的车辆违停了半个多小时。作为深圳经济特区的国家公务员,穿着制服代表国家形象行使执法权力,但他们这样知法犯法,可以随意将车辆停放在交通流量较大的城市主干道右转匝道上,对于这种现象,我们不禁要问:不知道城管开车的驾驶员是否有驾驶证?如果有,他是怎么拿到的?因为他连最基本的交通法规都不懂。如果他有驾驶证并懂中国的交通法规,而他们而硬是这样违法停放车辆,占用道路,那只有一种解释:就是他们官僚主义特别严重,他们认为他们穿了城管制服就可以凌驾法律之上,可以随意在老百姓面前耍特权,我想怎么样就怎么样,没有人敢管。城管此次执法花了四五十分钟收缴小贩们的电动三轮车及其它东西,他们收缴后也没有给当事小贩开具一份扣押物品清单,我们不知道这是否符合城管执法程序?如果国家的公务员都还有这种特权思想,那中国法律的公平公证何在?
    深圳是一个沿海开放经济特区,公务员素质要求应该较严,作为一名城管执法人员,尤其是在一个小学门口,给小学小孩们如何留下好的形象呢?这应该是在给深圳的城管人员在抹黑。本来目前媒体报道城管负面(暴力执法)的新闻太多了.希望城管上级部门和交警部门好好管一管这种特权现象,不要让我们老百姓对政府公务员执法感到害怕和寒心,谢谢!

手机扫一扫,玩深圳论坛
顶起来!!!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我酷到你毙了 发表于 2015-12-31 13:35
我不敢相信这是真的!!!!!!!!!!!!!

我也不愿意这是发生在我的人生中的真实事件,我更不愿意相信在深圳这个法制之城会发生这种暴力啊.....遗憾的是,他们打着执法之名不是第一次这样做了,我会继续报道自从2014年11月23日搬去宝安福永塘尾生活的历次所谓的执法和强暴行为。

手机扫一扫,玩深圳论坛
gerryliu 发表于 2015-12-31 13:38
这种执法确实不妥,以前没有强排热水器的时候,大家不也是用直排热水器,难道都出事故了?他们为何不去卖直排热 ...

他们执法手中拿着的所谓政府执法文件竟然是东莞市前年热水器事故的截图,拿来恐吓民众的。
如果政府真的是为了解除民众之疾苦,就不会随意骚扰和恐吓,不会谎言,不会暴力,更不会公安民警蛇鼠一窝,狼呗为奸。

手机扫一扫,玩深圳论坛
xin.se 发表于 2015-12-31 14:24
这种帖怎么不置顶?

人民的眼睛是雪亮的,但凡在深圳遭遇过类似事件和遭受过公安民警暴力执法的,感同身受!

手机扫一扫,玩深圳论坛
jeeely 发表于 2015-12-31 14:48
法盲暴力来执法,阿雪帮忙打群架。“新闻”“文件”两不分,指鹿为马百姓怕。“毒品”类比“热水器”,警察 ...

感同身受!
聚居在深圳宝安区的大多数是农民工,不懂法的也很多,但公安民警恐吓威胁百姓的事情屡见不鲜。
一纸“承诺书”竟然要一年一写,大言不惭说“你这个月拿了工资,下个月还要拿吗?”有谁听说“签名/手印的承诺书“有期限的?承诺书 在法律上具备长期效用,在宝安福永塘尾派出所竟然说“承诺书必须要一年一签“,我曾笑问”承诺书也和深圳的暂住证一样只有一年使用期限吗?”
自问不是法盲,我熟知法律法规,面对如此屡次暴力执法而不懂法的“公安民警”我无言以对。

手机扫一扫,玩深圳论坛
rainy123456 发表于 2015-12-31 16:05
有些人自以为是执法人员就感觉高人一等,根本不把老百姓放在眼里,很难想象他能真正为人民服务!
排查隐患 ...

打着执法之名,祸害百姓,出了事,当官的大言不惭的袒护,真正为民服务和为民着想的官,在深圳你见过吗?
李克强总理说民生情怀,习主席说执政为民,在深圳,普通人见识过了吗?
宝安区福永塘尾的故事延续了一年,为了想在此安居乐业,我一直忍忍不发,只求平安,可这次太伤害一个来深打拼奋斗了27年的建设者了啊。
深圳市公安局,你欠我一个忠诚的道歉!

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
nihao喜出望外 发表于 2015-12-31 17:08
这样的基层“民警”,猪狗不如,指望他们维护地方冶安,他们自己能守法就不错了。 ...

所谓的民警,穿着公安制服,打着执法之名,做的都是祸害百姓的事情,年轻人法盲加无知,随意辱骂一个年过半百的文人“没素质”“装B”“无耻”.....
更可笑的是将“热水器堪比毒品”,奇闻啊。丢的是深圳市公安局的脸,给深圳市政府脸上抹黑啊.....

手机扫一扫,玩深圳论坛
我酷到你毙了 发表于 2015-12-31 18:33
我也碰到过类似不讲理的事。那是两三年前,我姐在西乡某社区与人发生电动车相撞,当时因为急着去做生意,对 ...

事故的处理是有法律程序的,民警的执法必须有章可循啊。
如果真的是你执法有政府文件,出示了执法人员的证件和相关的文书,我们一定都会守法有责。什么都没有,什么都拿不出,直接私闯民宅强拆热水器,这算是什么呀?堪比旧时的土匪和恶霸了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
justinbear 发表于 2015-12-31 18:40
为什么深圳还有这样的野蛮执法的事件发生?都是些什么执法人员啊,我怎么看到的都是一些流氓? 警察队伍该好 ...

宝安区福永塘尾派出所执法的故事还在延续,深圳市身份证的人也需要进行暂住证申报,竟然声称“你没住在户籍所在地,现在在我所管辖的地方啊,你就是流动人口,就必须登记是暂住人员啊”
我很想问问深圳市政府领导:来深建设者即使成为了深户人员依然还是流动人口?依然还得申报暂住手续?

快速回复主题