深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 吐槽深圳的入户政策

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吐槽深圳的入户政策
最近有想法入深户,但目前一般人好像只能通过积分方式或一些高学历的毕业生可以直接入户。
当然啦,我们已经不是新毕业的大学生了,在社会上混了N多年,不能靠这条路了。那我们只能积分这方式。
深圳的入户政策目的是想提高户籍人口的文化素质。这首当其冲的就是学历。高中及以下没有学历和专业技能的就没有分。
我也问过入户培训机构,说是避免非户籍人口来争抢深圳的财政资源,那我就想,深圳的财政都是所谓户籍高学历的人创造的吗?全市的户籍人口只占总人口的几分之一,
非户籍人口给政府贡献的财政,只能户籍人口享受吗?如果政府这么想,那么非户籍人员是不是可以不用交税?
想入户的家长即便学历低,但已经给这个城市贡献了财富,其子女在从小学一直到大学毕业都在深圳,或者子女取得了高学历和高技能,不照样符合政府要求吗?怎么能以学历看扁人家呢?
关于学历为重真该吐槽。

技能竞赛、发明创造啥的,和入户有什么鸟关系,真搞不懂?个人的技能竞赛和发明创造能给谁贴金?即便发明创造也取得了专利,但不产业化服务广大民众,也是白扯。
文化水平和技能水平也只是给个人有用处,政府能拿来做什么?学历不够的,还得去考什么证,光咨询入户机构所了解的,考证就是政府在这一关卡上创造出的灰色产业。
一个证几千块的培训费就能积几十分。考完后分数够了,作为个人有什么用?该做什么还是做什么。考证失去的原本的价值。
难道当老板还得考老板证吗?如果政府觉得老板太少,那么发动全民去注册公司营业执照,那么人人都是老板,那岂不是更好?
即便考到证了,用人单位难道就凭这种证给员工多开薪水吗?这种证真的没用没意义。只会让灰色产业更加红火。

参保和居住,我觉得和入户有直接和重大关系。
非户籍人员在这个移民城市工作生活的长短,直接可以看出是不是希望留在这个城市,成为政府承认的一个市民。
社保可以直接看出这个人在深圳的长短,根本不用再去查,是不是一直住的深圳,因为社保在深圳,纳税也就在深圳,社保时间长的,就可以看出是不是想当深圳人了。
如果有7、8年社保或更长时间社保的,应该无条件的允许入户。
关于居住,当然希望是有房产和固定住所的,如今房价高不可攀,当然有人会说就是看中有钱人。可户口本上的住址可是固定的啊,你不可能随便写的。
那些没有房产的即便入户,也是麻烦事一堆,看看人家写的感言就知道房产是多么重要。
对于突击买房的,买房没两三年的,可以暂缓入户,但对于买房6、7或更长时间,有提供一直居住凭证的,应该无条件允许入户,因为房子就是家,家都在深圳了,凭什么不让入户?

关于年龄的限制,真是找骂。居然设置40岁以上开始减分,20来岁的小年轻来深圳工作十几年,把青春都奉献在这个城市给政府贡献了财富,同时也积累了个人财富,到了30几岁买房安居。40岁后想入户遇到积分入户政策上的减分,真是政策的制定者不知是如何想的。

看看奖励积分,这不是逼人家嘛?献血、义工、捐款这都是出于个人爱心,如果积分入户和这种爱心绑定,就失去了爱心价值。如果靠这些加分的,入户后某些人就会不参与这些。
真希望积分入户不要绑定人家的爱心,哪会失去更多。

减份政策,不良诚信记录、违法、违反计划生育不太好发表意见,就当认同吧。

总之关于入户,我想,有房有社保,时间长的就无条件的允许入户,因为都把这里当家了,难道分数不够就把这群人档在家门外吗?
对于无房无固定住所的,入户需谨慎。也许结不了婚,生不了娃,生的娃办不了户口。等等的麻烦事。

希望深圳的入户条件从民心角度真该改改。而不是把学历、竞赛、发明创造啥的列为重点,难道政府能好意思说,我们的户籍人口都是高学历吗?财富都是他们创造的吗?
这有何意义?低学历的难道不是城市运作中的一部分?他们同样也在为这些人服务。

评分

我爱福田,毅哦 + 10 有房或有社保时间长的就应该无条件的允许入.

手机扫一扫,玩深圳论坛
不知道楼主想表达什么,深圳户籍究竟有什么福利?实在没发现到,同事一堆的不愿意把户籍转过深圳。农村转出来了 村里每年的分红就没有了,地也要给回村里!那些不在村里的跑出别的地方交税的人还能享受村里的福利!也是实在让人想不通!

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳户籍没鸟用。很多人白给都不入

手机扫一扫,玩深圳论坛
先不说深圳户籍有什么用,现行的入户政策确实有些不招人待见。

手机扫一扫,玩深圳论坛
另外居住证这怪胎,看宣传如何如何好,办了也从来没用过,办了能表示什么?好像从08年开始出来的这东西,办了就能表示从办理之日起,一直住深圳吗?能表示给深圳做出什么贡献吗?和社保比居住证没有任何意义,只是取代过去有关负面问题的暂住证。表示办证的来了深圳,其他什么都不能代表。银行也只认身份证,不认居住证。

当然有人会问表达什么意思,其实一方面就是吐槽申请入户的拦路虎有多么变态,有些和户口无任何关系的东西,却被某些好面子的人强拉出来,希望往自己脸上贴金。入户有什么好处呢?真还找不出什么好处,某些岗位人家还不愿意使用深户人员。小孩读书的话,看看入学积分条件,真能确保顺利入公办学校的,只要户籍在学区,自有房产在学区,这类人才能确保。光有户籍无房产的,还比不上在学区有房无深户的。

想入户房产是大头,无房产的只有被政府鱼肉的份。

办深户目前看到的好处就是可以办多次往返香港的证,做代购的希望有这个。其他真没看到什么好的。

当然深户好像养老保险拿得比非深户多,这是政府非常明显的错误,一同劳动,一同交社保,退休了就不同待遇,这实在说不过去,如果按交社保比例非深户交得少就拿少,那无话可说,如果交的一样多或高过深户的,最后拿得却比深户的少,这就实在说不过去了。

就目前的养老保险,大家不要有太好的指望,还是努力挣钱的好,养老保险以后留作打牙祭。

手机扫一扫,玩深圳论坛

深户总会有有用的一天,到了用时方觉晚

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳户口吐曹?当年我因为学籍的问题,以高中学历,考了一个双高证,通过这种方式转的,总共花了1000元不到,容易的吧。

手机扫一扫,玩深圳论坛
syq123 发表于 2016-3-9 14:31
深圳户口吐曹?当年我因为学籍的问题,以高中学历,考了一个双高证,通过这种方式转的,总共花了1000元不到 ...

入户还得考证,促进灰色产业链繁荣。这双高证对你日常有用吗?老板会多发薪水吗?政府有没有给予什么实质性奖励?
没用的东西和入户绑定,有何意义?除非特殊职业需要上岗证,其他什么证都是废纸一张。

手机扫一扫,玩深圳论坛
haowan101 发表于 2016-3-9 14:39
入户还得考证,促进灰色产业链繁荣。这双高证对你日常有用吗?老板会多发薪水吗?政府有没有给予什么实质 ...

我考的是coredraw和excel(好像),这对办公没用?技多不压身。

不仅是一线城市,就是算上二线,深圳入户条件真的是好低好低。

看你愤愤然地,如果不去适应规则,还不如不入。

手机扫一扫,玩深圳论坛
syq123 发表于 2016-3-9 14:48
我考的是coredraw和excel(好像),这对办公没用?技多不压身。

不仅是一线城市,就是算上二线,深圳入 ...

coredraw对专门做图的来说有用,老板不会有政府颁发的coredraw证就会多发薪水,保证会看熟练使用者上岗,不熟的炒鱿鱼。
excel对做财务的相当有用,某种程度是要必学技能。但对于一般人来说,会用就行了。没必要拿什么excel来证明什么。
我是做软件开发的,coredraw也用过,虽然不熟练,但应付工作需要足以,excel基本只用简单功能,当然有时会为研究excel里面的图表是如何用宏代码生成的,这和我写的导出统计程序有关。即便需要去考这个证,里面有很多功能,估计都不会去使用。
政府出台很多技能证书,都去考一遍吗?求职的时候会在面试官前摆出一堆的资格证说,我会这些。人家就会录用吗?也许只有想当公务员有帮助,求职到私企这些都是废纸。
我现在做的软件项目,免得是一些事业单位的人,他们在我看来根本没有什么技能,连自己的业务需求都说不清道不明的。还得我这门外汉来跟他们梳理清楚。他们还霸占着好职位。

我只想说明入户和一些资格技能证明挂钩提高入户分数是没意义的。只会促进灰色产业链繁荣。
入户培训机构说考个什么电子商务证可以有40分,需要3000多费用。还有什么可以积更高分数的证,需要5、6千啥的这不就是平白无故的让这些本可以没有的机构挣钱吗?这不是典型的灰色产业链吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
相当年,(不是深圳哦)我毕业的时候还有什么干部指标,我都不明白干部指标是什么。我哥哥他去办了一个,交了好多年的指标费用,每年几百块呢!!如今还不是给老板打工,干部指标有啥用?
我呢当年连团员都不是,什么证都没考,也没弄学位,从大学毕业出来就求职工作了。
曾经也去过华为工作,我求职凭的就是我的工作能力。技能怎么样,老板来把关,政府提供的技能证书能做什么?老板能认可吗?
老板如果想政府一样好面子,那这样的老板也办不好企业。
另外说明一点现在ZF的办事很多情况还是很烂的。深圳有个区政府上了OA系统一两年了,他们的OA维护员还是个本科生,目前还不能独立维护OA系统,遇到使用问题就找供应商求助,自己一点排除问题的水平都没有。这像个本科生吗?估计这个人有几个技能资格证,纯粹就是想当公务员出去考的。考完后有用吗?
政府机构又何时调查过现在公务员有多数人考了多少资格证?如果调查他们拿的证在日常有用得吗?估计99%回答没任何用。
总之入户和资格证技能证绑定真太肯爹了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳户口 有用还是没用 ------  因人而异

有人说 老家农村有地可以分红的,那要看在什么地区

江浙一带的农村 比较富裕,土地分红可能比较好

而有的地区  本身就是国家扶持的 贫困省 贫困县, 土地贫瘠 吃水做饭都成问题,根本不值钱,还分什么红

在说人,如果学历高 刚毕业的单身,对深圳的户口可能看得比较淡,因为还没决定是不是 一辈子在这里

而对于结婚的 成家的 小孩子出生的,就要考虑户口问题了,出生的婴儿 首先要到派出所报户口,你是给下一代落个 深圳户口呢?还是给孩子落个 老家农村户口 为了分几亩地??

还有一些人,人家老家也是城市,哪里有土地 ??

所以说 深圳户口 因人而异 ,不可一概而论

最看不了有些人,挤破头 跑断腿 也要落深圳户口,而有了深圳户口以后,又装作一脸不屑的说:深圳户口没啥用,我想转回老家 因为有地

建议国家出台法律,落了城市户口,又天天说农村老家有地好的,可以注销其城市户口,遣返回原籍,每人发两头羊,让他天天上山 ------- 放羊吧

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
偏激了,没有绝对的公平,深圳是高端人才抽血机

参加活动: 26

手机扫一扫,玩深圳论坛

认同。

手机扫一扫,玩深圳论坛
如果有7、8年社保或更长时间社保的,应该无条件的允许入户。

手机扫一扫,玩深圳论坛
bighey 发表于 2016-3-9 12:51
不知道楼主想表达什么,深圳户籍究竟有什么福利?实在没发现到,同事一堆的不愿意把户籍转过深圳。农村转出 ...

支持,
清洁工、保安、协管员、司机、还有好多低学历的,都是10年以上了、社保都是10年以上了,按楼主的讲法都应入深圳户,每月2500月一月,行不?入深户还不如给他每人每月加2000元,

不过楼主也有道理之处,,所以我认为:居住证5年以上,社保5年以上,纳税20万以上,就可以,

手机扫一扫,玩深圳论坛

支持

手机扫一扫,玩深圳论坛

技多不压身,这话我赞同。但是这个技与入户挂钩,分数少了临时去以提高分数去考个什么技能资格证啥的,入户准许后,这个技能又不学以致用,就等于是浪费了。没有任何用处,证书也是废纸。要这个技能有什么用?白白浪费钱。估计绝大部分考证的人都考了很多无用的证。

手机扫一扫,玩深圳论坛
爱入不入。现在中国发展不平衡,经济发达地区肯定要设立门槛。
楼主发牢骚的时间还不如好好努力去适应规则。

手机扫一扫,玩深圳论坛
haowan101 发表于 2016-3-9 15:19
coredraw对专门做图的来说有用,老板不会有政府颁发的coredraw证就会多发薪水,保证会看熟练使用者上岗, ...

深圳入户,大专以上学历,只要有工作,毕业后可立即入户,好,你没有学历,那么考个证,以表明你有这方面技能,或者是做义工,也可积分,这样相对公平的方式,有何不可?

你这个人,字里行间,就可以看出你的心态真是有问题。

评分

s.z12315 + 10 赞一个!

快速回复主题