深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 深圳调干入户因为广东户籍改革而存在实际办理上的艰难

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,目前广东大部分城市已经取消了农业户口与非农户口之分,也不再办理农转非手续,但是很多地方并没有强制要求更换户口本,因此户口本上仍旧户别仍是属于农业家庭户,这种情况下,对于读书时户口在老家没有转到学校的大学生来说,完全不知道要如何操作调干入户啊。咨询过深圳公安局,那边表示只要户口本上是居民户口即可,农业户口不行。所以现在是一边要求城镇户口才可调干,一边表示现在不分城镇和农业了,也不给你办农转非了。建议针对广东户籍改革后出现的这一问题考虑调整调干如何中必须是城镇户口这一要求。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
说得有理

手机扫一扫,玩深圳论坛
如果老家的公安局已经不分城镇户口和农业户口,那么都应该是居民户口(其实这种情况在全国还比较少,目前只有少数几个城市没有农业户口),公安局会登记为居民户口而不是农业户口(户口性质一栏写的是非农业户籍)。建议向老家的公安局咨询清楚,也问一下你们村委会,如果村委会还继续存在,就一定有农业户口,农转非,不光是户口性质改变,基层行政组织村委会、乡镇政府也得转为居委会、街道办。

手机扫一扫,玩深圳论坛
说句题外话,不要调干来深圳,没有必要,等到生小孩你就知道农村户口的优越性,以前很多人跑到香港生小孩,现在却面临再也无法转回内地身份的尴尬,农业户口也是一样,转为居民了,就再做不回农民,不再属于集体组织,不再享受集体组织的一切待遇。深圳户籍附带的红利是要用千万的身家来匹配的,普通人没有必要入深户。

手机扫一扫,玩深圳论坛
其他省的一样要求是城镇户口

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主这种情况只能以招工的方式积分入户

手机扫一扫,玩深圳论坛
上大学咋不迁户口呢

手机扫一扫,玩深圳论坛
是不是回去派出所,说户口本丢了,要补一张,补出来的就是居民户口了啊
不是说没有非农业和农业了嘛

手机扫一扫,玩深圳论坛
你可以在淡水买一个小户型的房子,将农村户口迁入淡水成为城市居民户口,再按大学生分配调入深圳户口,不用找任何人。
我亲戚几年前听了我的建议,现在很庆幸。详情联系微信qq751367。纯友谊帮助无费用。
为了发这个帖子,我千辛万苦注册了户名。但对你来说,可能不值一顾。

参加活动: 26

手机扫一扫,玩深圳论坛
到底还是有区别

手机扫一扫,玩深圳论坛
搞不懂,你是什么性质企业,还要搞调干这个东西!

调干那是上上届政府的事情吧,快10年前的老皇历了吧,后来劳动人事合一,很多东西都节省了。如果你不是进入事业编制,调干入户是毫无意义的,而且这东西咨询公安局毫无意义啊,公安局管的是户口,又不是你干部身份,你的干部身份是人事部门定的,在你档案中。

看样子,貌似你毕业后没有进行定级那一步,你的干部身份步骤还没处理完成,干部身份一定是城市户口的,这个无容置疑的,你的档案肯定有问题。

如果真的调干,上面那个建议不错,先到某个城市买房,入户,调档,估计还要到毕业学校处理你派遣证问题,然后以应届生身份调入深圳,这是干部,然后继续转。这个,没有半年你估计搞不定。

N多年前,调工、调干、随迁,这属于完全不同的体系,分别是劳动、人事、公安的事情,虽然都会到公安那里入户,但主导权完全不同。

手机扫一扫,玩深圳论坛
freeman墨痕发表于5小时前你可以在淡水买一个小户型的房子,将农村户口迁入淡水成为城市居
按大学生分配是如何

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳从2012年,接收大学生毕业的时候,出了个政策,就是说农村户口的大学生,可以在大学生毕业的时候,毕业后在深圳找到工作,凭劳动合同可以将农村户口迁到深圳市。
但从,楼主的发帖情况来看,实际操作还是不行。
这就是说明,一方面国家承认,不再分为农村和非农户口了。深圳接收大学毕业生也不再分农村和城市户口了,但在现实实际操作中,还是分农村和非农村户口。但这是中国的现实,你没办法。

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
以前为了享受农村的福利没有调户口吧?你上学时咋不拿户口说事呢?现在想享受其它的了就又拿深圳说事了!楼主的小农意识并没消失呢!改啥居民呢?你就是当代农民的代表!

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主接受现实吧,几年前我就遇到这个问题了,你可以看我发的贴,到现在也解决不了,不打算转了

参加活动: 14

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
坐看夜空 发表于 2016-4-5 05:58
以前为了享受农村的福利没有调户口吧?你上学时咋不拿户口说事呢?现在想享受其它的了就又拿深圳说事了!楼 ...

呵呵,我并不曾因为我的户口而享受到任何福利,调户也只是为了以后办理各种事情方便。即便曾经因为户口有什么福利,你也无权质疑,说话不必如此难听。

手机扫一扫,玩深圳论坛
zhenghx2 发表于 2016-4-1 11:45
如果老家的公安局已经不分城镇户口和农业户口,那么都应该是居民户口(其实这种情况在全国还比较少,目前只 ...

这个可能需要再咨询,谢谢!

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳户口本来就是一张纸,等小孩读完初中,连手纸都不如。

快速回复主题