深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 深圳宜停车,是便民停车还是抢钱?

参加活动: 0

组织活动: 0

2016年9月30日下午下班后,我们单位组织全校教职员工到塘朗山爬山。有车的开车载上没车的同事一起前往。在塘朗山脚下,我找了个宜停车的泊位把车停好,拍下了车位的泊位编号216252,然后一边与同事往山上走一边用手机里下载的宜停车APP操作停车。不知什么原因,APP打开后付费页面一直在转转转就是没付成功。大家说应该是信号差的缘故,再往下走一下到空旷一点的地方就可以了。这样我们就一直往上走。一边走一边试,试了几次都这样,而同行的几个同事的手机里没有下载这个APP,帮不了我付款。好了,终于可以正常操作了,却显示我停车的时候已经超过十分钟,无法付费了,请我尽快驶离泊位以免罚款,大概是这样的话。但那个时候我再跑下山去驶离泊位明显是不现实的事情。同事们安慰我说没事的,宜停车现在可以补缴费了,下山后再补缴就行了。当时我还大赞宜停车可以事后补缴的举动的确是很为民众着想,有很多时候,并不是不想交费,而会有各种各样的原因导致没及时交到费,像我这种情况没在十分钟内交费成功,就并非我所愿的。以前有试过一次超时几分钟驶离泊位被罚高额补费的,后来我都是预计停车两小时的我就先交足三小时的来避免再出现这种情况的。
好了,下山后在车窗上发现了一张白单,说我没有交费,请马上补缴。我马上登录宜停车APP按提示补缴了12.6元停车费。大家又对宜停车便民措施的进步称赞了一番。
10月2日,我手机收到信息“【深圳交警】您绑定的粤B2…3于2016-09-30 17:24:08在龙珠六路-龙珠六路因有未按照规定启动缴费程序的的违法行为被监控设备记录,请您自违法发生之日起45日内处理完毕。逾期未处理完毕的,自第46日起停驶该机动车。未停驶上路将予以罚款300元,并扣留车辆。”我当时觉得我已经马上处理了呀,这个信息应该是他们信息更新不及时所以才发给我的,没有理会。

今天----10月31日早上收到信息:“【深圳交警】您绑定的粤B2…3于2016-09-30 17:24在龙珠六路-龙珠六路,被监控设备记录有未按照规定启动缴费程序的的违法行为,已超过30天仍未处理完毕。请您尽快处理。自违法发生之日起45日内未处理完毕的,自第46日起请停驶该机动车。未停驶将予以罚款300,并扣留车辆。”

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛

这是我第二次接到措词这么严厉的信息了,所以我用微信找“深圳交警”的公众号,填了相关资料后查到我的“违法记录”。

我打了96001问宜停车的客服,她回答说这罚款是交警部门对我的行政处罚,与宜停车无关。我当时问她:“我停在你宜停车的泊位里,因网络没及时付款成功超过十分钟你们又不让付款了,事后我亦马上及时补缴了却还要罚款五百,你们宜停车究竟是为了便民还是为了抢钱?”是的,我认为此举与抢钱并没有什么分别,唯一分别是抢钱是违法的,而他们此举是合法的,违法的是被抢的人。
同样路段路边违停的话只需罚款两百,我按规定规规矩矩停在停车格内,只是当时因故(网络问题)没能及时付费,事后马上补缴了却还要罚款五百。加上交缴的停车费就是多交了312.6。是不是鼓励大家以后违停也不要停到宜停车泊位里?
我之前没有遇到过这样的事情,请教一下大家,如何处理?乖乖交这五百元罚款买个教训还是申诉?去哪里找谁申诉?

基本事实确定,你还想申诉啥?

参加活动: 2

我一般都是在车位旁交完费才走。

还没交完款就离开车位,造成的一个影响就是:别人进来也想交钱用这个车位停车,反倒被你这个没交钱的车辆霸着车位,你说你是不是影响社会和谐?

就是陷井

参加活动: 6

那东西太高端了,还不如泊位附近建个深圳通的涮卡机,象地铁一样,停的时候输入泊位号涮一次,走的时候再涮一次。

没交完费,你敢走?你厉害。

土匪,特别是那个预计买钟的规定很垃圾。
一次在市民中心因为系统问题缴费不行,劳资怕这些只会土匪,难得折腾,最终电话通了才成功放心。

自以为是

参加活动: 1

停好车必须启动宜停车的,否则你就不能离开车位的.这个申诉很难成功的.如果超30分钟的停车建议停停车场,路边的不合算.

参加活动: 1

深圳违停又200的?

-炸弹- 发表于 2016-11-1 12:31
那东西太高端了,还不如泊位附近建个深圳通的涮卡机,象地铁一样,停的时候输入泊位号涮一次,走的时候再涮 ...

这个靠谱些

宜停车这玩意要转出卡里的钱还挺麻烦

yy1118 发表于 2016-11-1 16:39
深圳违停又200的?

关内哪有200的,都是500起步,最高2000

参加活动: 6

事实清楚,处罚没错,没交费就走你就该想到会有这个结果。

某app派人蹲点帮忙开罚单,交警叔叔坐着收钱,然后再分点钱给某app并大力帮忙推广某app,这生意就成了。

快速回复主题