深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 水渺淼

[报料] 深圳宜停车,是便民停车还是抢钱?

参加活动: 0

组织活动: 0

就在今天整个人都感觉不好了!第一次用宜停车就被贴了罚单!情况就跟楼上的几位说的一样样的!这是便民吗?这是执政为民吗?下套!明火执仗!合法抢劫!想骂脏话……

手机扫一扫,玩深圳论坛
心情因96001的一个来电瞬间变靓!客服小姐来电告诉我我的申诉转告交警部门后已经受理并取消了对我的处罚!在此对相关部门的负责任和人性化的处理方式点一个大赞!这才是我爱的深圳!我爱你们!讲道理的深圳人!

手机扫一扫,玩深圳论坛
《深圳市机动车道路临时停放管理办法》第30条的第2项,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第87条,第90条,第93条和第123条,所以这个管理办法是属于违法的。
还有对于新车主来说,不是在每个泊位上有明显的标示,需在10分钟内网上缴费成功,不成功会罚款,只在路边有个别标示牌有写不符合人的正常逻辑,有变相增加收入之嫌。
本人从多个渠道投诉,都只是解释,没有一个部分认识到错误。
所以我计划走司法渠道,让相关部门更正错误规定并相社会公开。
有相同遭遇或相促进法律法规完善的朋友可以联系我,一起为社会进步努力

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也是前几天被贴了罚单,外地牌,第一次在深圳中心区停车。因为已经中午1点多女儿直叫肚子饿了,停好车就去找火锅店。大概20分钟后,到店坐下来就搜索停车app,后来又觉得不会常来就直接在微信里搜公众号(宜停车),经过一番研究发现这东西竟然是要先输入停车时长然后算出个总金额让你先交钱,当时是输入2.5小时,但是提交的时候弹出提示说我停车超过10分钟,要我马上把车驶离泊位,以免产生违章。我突然感到问题的严重性,马上起身去停车的位置,大约需要6-7分钟吧,发现车窗已经被贴上了刺眼的罚单……顿时傻眼.....千万个草泥马在脑中狂奔!

(好歹你也要在P牌那里注明“要先交费再停车”啊!真是让人无语,谁TMD车一停下就去交费的?全国都是开车走的时候再交费的吧!这难道不是一个处心积虑利用人们的生活习惯而精心设计的陷阱吗?更可气的是附近就有很多横七竖八停着的车居然啥事都没有,他们只是没有上钩?,或者是没有第二次上钩?是的,宜停车的车位就是一个诱饵。)

我没办法唯有把车开到另一个泊位,选了2小时,然后回去吃饭。吃饭过程中我把刚才的停车费给补交了,就两三块钱的事,却导致我吃了一个500元人民币的罚单,对于特区交警这种敛财致富的新路子我确实佩服!深圳不愧是个创新城市/设计之都。

手机扫一扫,玩深圳论坛
和抢钱似乎没有区别。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你好,我最近几天也遇到这种情况了,请问你当初是怎么处理的?怎么申诉的?

手机扫一扫,玩深圳论坛
你好,我最近几天也遇到这种情况了,请问你当初是怎么处理的?怎么申诉的?

手机扫一扫,玩深圳论坛
在规定时间没有完成缴费,就得把车挪开后再重新缴,宜停车这个缴费就是个坑,留着挣钱!

手机扫一扫,玩深圳论坛

超时后欠费也不能马上补交,要把车挪开才能继续缴费。

手机扫一扫,玩深圳论坛
超时后不能补交,也是要贴罚单的。每次我都多交2小时。

手机扫一扫,玩深圳论坛
很明显是为了赚钱而设下的圈套

手机扫一扫,玩深圳论坛
看你手机截图手机顶部运行的程序,你是把装在手机上的所有程序都启动了呀?如此用手机,也难怪你交不上费了!
下次乖乖,在原地成功交好费再走,这就是学费。不要怪别人。规矩就是这么定的。你可以不停的!

手机扫一扫,玩深圳论坛
好是好,可是利益集团不同!你懂的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
既然设了收费停车位,就是可以停车,那就是怎么收费的问题?为什么一定要事前收费呢?账户里有钱完全可以自动扣款,超时没钱也可以提醒补缴,拒缴再处罚或者下次不能停不就行了,不是还有征信系统吗?感觉走在了全国的前面,其实还是很缺乏人性化,超时罚款这样的缴费规则出来应该就没更改过吧,就那么完美吗?

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
宜停车有2个讨厌的问题,一是太贵,比人家5星级酒店还贵,二是好多很窄的道路也去画线圈地,导致本来畅通的地方因为停车占位而拥堵。

手机扫一扫,玩深圳论坛
道路边画停车框就是利用公共资源大肆捡财,就是与民心背道而驰的洪水猛兽。在不知情的情况下进行补缴停车费后,应该给予车主首次免罚的机会,毕竟并不是车主拒绝缴费。这样才能显示真正的便民与人性化执政理念。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳市交通运输委员会原主任获刑11年,2240万元赃款上缴国库。被告人张某明,男,1952年6月15日出生于湖北省宜昌市,汉族,文化程度大学,原系广东省深圳市人大常委会原秘书长、办公厅原主任,曾任深圳市国土资源和房产管理局局长、深圳市交通运输委员会主任。住广东省深圳市福田区。因本案于2016年8月16日被指定居所监视居住,同月31日被刑事拘留,同年9月13日被逮捕。现被羁押于广州市第一看守所。

手机扫一扫,玩深圳论坛
关内停车老大难,还是我们关外好,路边随便停,我小区外面的路上就划了好多停车位,全部免费

手机扫一扫,玩深圳论坛
其实这个没有上市真是可惜了,如果能上市,绝对的分红王,也是A股股王?

手机扫一扫,玩深圳论坛
你这个是真的好想法?不补缴停车款完全可以纳入诚信系统?可是官老爷非要把它当作交通违规来处罚,还是500大钞。

快速回复主题