深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[其他] 求教对应单元楼上发出的噪音怎么办?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
也许楼质量差, 偶尔跳绳声,偶尔小孩跑步声, 也沟通过, 求帖请怎么办?

手机扫一扫,玩深圳论坛
虽说是深坛的老人了,但一直潜水,从不露头。这次看到这个帖子算是专门注册了上来唠叨几句。我呢,刚好也碰到了同样的问题,不过呢,和你不一样,是被投诉者。我也一肚子苦恼,找个地方倒倒苦水。

我们呢,前几年买的房子,很小,一室一厅,主要是给孩子买个学位。是,最开始那几年是没注意,拖地直接拖动桌子椅子,想来非常的愧疚。去年第一次来投诉,写了一个很感人的信,留下了一板垫贴。唉,我们当时一则羞愧不已,二则觉得房子买对了,安家嘛,我们也希望左邻右舍的素质高一点,而且我们自己也和邻居们的关系很好。人情世故嘛。

主要是说我们拖椅子的嘎吱声音太大,是,我们的那个房子也是隔音效果很差,我们算是顶楼,但是隔壁的楼上还有两层楼,但是每天这种斜侧面的楼上,他们拖沙发,或者搬什么东西的声音,我们这间屋都很清晰。

如果说别墅是私家车的话,我觉得我们这个公寓楼(40平米)算是公交车了,而且应该算是上下班高峰,很挤的那种。

话说回来了,去年收的信之后,我们立刻动手,网购垫子,把所有的桌子,椅子,连最小的凳子(3分之一个屁股大),统统都贴上了。而且,我老婆还调整家里布局,把桌子移到角落去,而且从此就再也没有动过位置(苦逼的我从此就只能端着碗站着吃饭了,桌子下,两个边又都靠墙了)。前两周,又投诉到物管那里,保安上来查看,拍照,最后连他都说:“唉,你们真的很好的人了”。

我老婆是个那种心很细,对人很好的那种人。自从第一次上来投诉之后,我老婆就认定对方是个有教养,高素质的人(说来俺也是无能硕士一枚,我老婆从来就没有觉得我高素质呢? 唉,失败啊!)。后边又来了两次后,我老婆就有点神经质了,在家里不准发出任何响声,包括女儿(才7岁)。

有一次,我女儿单元测验英语拿了100分,好高兴的,老师奖励了小帖纸,好高兴的,进门就冲向我老婆。我老婆当时在做饭,我女儿兴奋的跳起来扑向她。结果.........我老婆突然大喝一声-------不 准 跳!!!  ..........................刷,时间就像突然凝固了一样,我女儿,我老婆,我,一下子突然都愣在那里!!!! 慢慢的,我看见我女儿眼睛里面湿润,突然忍不住委屈一下子哭了,我老婆也哭了,一把把女儿抱在怀里.......

我当时就发飙了,我说:“你觉得别人好,难道你自己的女儿不好吗? 你觉得不能让别人受委屈,你自己的女儿呢? 你天天想别人,谁又替你再想,女儿性格扭曲了,别人来负责她一辈子吗? 我们在这里住家,不是偷偷摸摸小心翼翼的做贼!!!!。。。。。。。”狂骂我老婆一吨,她现在才正常了一点。孩子,是我做人的底线!!

我们家两个桌子一年都没动过了,地方很小,卧室是实木地板,早上出来,晚上才进去,客厅有女儿的一个床,剩的空间还不够椅子转两个圈圈,而且现在我老婆拖地都是把椅子搬起来放下去,而且贴了垫帖后,我们试过,都没有声音,真不知道音从何来???但是还是又被投诉两次,听我老婆说,她说她在这里住了7年,以前上面根本没声音,说现在我们的那个嘎吱声音很影响她,她白天也在家。。。。。。

其实很想告诉她:
第一,以前是以前,以前那两口子,没小孩,在关外有套大房子,在两条街之外有老妈的房子。据他们说,平时连饭都不用做,要么去外面吃,要么去妈那里吃,这里,就是个睡觉的床。。。。。。。 就跟你有天上班,起来刚好赶上辆没人的车,空旷的车厢,自由的happy。结果,等两站,上来一堆人,又一站,又更多人......于是你大声投诉了“司机,你们公交车怎么能够这么多人呢? 我投诉!!!”。。。

第二,这个社会有社会公德的标准,人,只要做事在这个标准线上就可以了,超过这个标准还多一些其实就算是问心无愧了。就跟公交地铁一样,在车上跑来跑去,大声喧哗肯定不行,但正常的打电话,正常的聊天,肯定可以的。不能说你要打个盹,车厢上所有的人都必须闭嘴,你要活动手脚,一车人大家都必须下车吧。以楼主为例,我觉得,你的楼上那家在家里跳绳肯定是过分了。我女儿学校也要求跳绳,但我们都是出门到过道去跳,而且投诉之后,都是走一段过道再跳。但小孩偶尔在家里跑一跑,那个是天性,真心不必过于苛求。

第三,我的那个楼下,白天要在家里做瑜伽,我其实很想跟她说,家里不是还有一间屋子嘛,难道卧室不能做吗? 我们从早上起床,到晚上上床,卧室基本没人。卧室是那种实木架空那种,她自己也说卧室没声音嘛。 所以说,人啦,都是眼睛向外看的。就像上班高峰期,车门口都是人最多的,上不了也下不了,大家都有怨气,唉。

上面的话,本来一直很想给那位近邻讲的。上周,晚上她又上来敲门了,晚上了,女儿都睡了,我关了房门出来在楼道里交流了一下,时间不长,我不想影响到女儿睡觉,客气几句,表示歉意就草草结束了。其实嘛,真的,那个女的人挺好的,也是个明事理的人。但是嘛,一则,原房东那家人太特殊了,7年下来,她把偶然的幸运当成了理所应当了。唉,这是住宅啊,它是住家的地方啊,锅碗瓢盆,拖地擦桌,左领右舍,大人小孩........,没有一点点声音,唉,神仙吗? 凡人啊!唉.俺作为目前全班同学中最失败的人,俺发誓,俺加油,俺买大房子,俺买大别墅,既不让别人打扰到自己,也不想打扰到别人!

所以啊,楼主还是多跟楼上的交流,只要不是租房的,是自己买房安家的,其实都很重视邻里关系的。兔子不吃窝边草,没有人会在家周围天天闹矛盾的,中国人,人情世故,情理法,情在第一位,相信他们肯定会注意的。另外呢,将心比心,说实话,有小孩子的人家,真的包容一些,你今后自己有了小孩就理解了。占用你的楼,多多包涵!  

评分

深圳论坛 + 20 赞一个!

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
沟通不成功,搬家吧。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
717271476 发表于 2017-3-18 11:18
沟通不成功,搬家吧。

沟通不成功,搬到他楼上或花点钱让他楼上的有空也跳跳。

手机扫一扫,玩深圳论坛
717271476 发表于 2017-3-18 11:18
沟通不成功,搬家吧。

谢谢 我唯一的家 否则我暴它了

手机扫一扫,玩深圳论坛
china2008.08.08 发表于 2017-3-18 13:12

谢谢 也有道理

参加活动: 3

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
震楼神器299元

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
文锦北路 发表于 2017-3-18 19:46
震楼神器299元

别把自己的天花给震下来

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
文锦北路 发表于 2017-3-18 19:46
震楼神器299元

听说过有人用低音炮轰上层

手机扫一扫,玩深圳论坛
china2008.08.08 发表于 2017-3-18 13:12

不用这么麻烦,淘宝有振动器也不贵,楼上响你就开下振动器,看谁的声音大

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
717271476 发表于 2017-3-18 21:05
不用这么麻烦,淘宝有振动器也不贵,楼上响你就开下振动器,看谁的声音大
。 ...

淘宝搜索振动器后。。。。。。 大笑.gif

手机扫一扫,玩深圳论坛
wayneliu 发表于 2017-3-18 23:44
虽说是深坛的老人了,但一直潜水,从不露头。这次看到这个帖子算是专门注册了上来唠叨几句。我呢,刚好也碰 ...

谢谢你!做你邻居肯定有福!其实我也理解别人,通常也换位思考,会一路友善沟通。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
虽说是深坛的老人了,但一直潜水,从不露头。这次看到这个帖子算是专门注册了上来唠叨几句。我呢,刚好也碰 ...

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个问题好常见,好烦人

手机扫一扫,玩深圳论坛
我租的对面晚上凌晨1点开始炒菜,吵到凌晨4点多,讲话声音还特别大,才搬过来的头个周末没睡着过,快疯了。
后面发现他并不是每天都炒,但是一炒必定到四点,生活所迫我可以理解,但是说话声音可不可以不要那么大!毕竟是凌晨呢

手机扫一扫,玩深圳论坛
中国大妈跳广场舞最麻烦

手机扫一扫,玩深圳论坛
中国大妈跳广场舞最麻烦

手机扫一扫,玩深圳论坛

不说则已,一说大几百字。
不过说的好。

参加活动: 34

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼上的回复好让人感动,远亲不如近邻呢,好好沟通说不定能解决问题……

手机扫一扫,玩深圳论坛
理解~

快速回复主题