深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[食品] 突查:龙华星河盛世cococity人气餐馆---纪实(手机拍摄)

参加活动: 22

组织活动: 0

crmk_dj 发表于 2017-7-5 23:42
做得不错,起码让大家知道,食品安全、餐饮业马虎不得。。。

谢谢网友的理解。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
首先点赞。
其次,我觉得有两个东西要公布:1 检查的标准是什么? 2  检查结果可否完整公示?

手机扫一扫,玩深圳论坛
szoy 发表于 2017-7-5 09:43
没有看见一到下班时这里就堵车,违停的这么多,也没有见有关的厨余垃圾的去向报道,这些都是关键的信息.
无论 ...

网友你好,你还是仔细看看文字和图片,还有看看回复的文字内容。我不知道该怎么回答你的问题才好。很抱歉。
我只是参加这次活动的一位网友代表而已。

参加活动: 36

组织活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
这样的餐厅环境,还是可以让人放心的,只是希望这是常态,而不是仅仅出现在检查的镜头里。

手机扫一扫,玩深圳论坛
白露为霜 发表于 2017-7-6 10:16
这样的餐厅环境,还是可以让人放心的,只是希望这是常态,而不是仅仅出现在检查的镜头里。 ...

白露为霜网友谢谢你的点评。我和你有同感,我想也是深圳老百姓的同感,谢谢你。

参加活动: 36

组织活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
小九摄影(王建川) 发表于 2017-7-6 10:21
白露为霜网友谢谢你的点评。我和你有同感,我想也是深圳老百姓的同感,谢谢你。 ...

手机扫一扫,玩深圳论坛
syq123 发表于 2017-7-6 09:18
首先点赞。
其次,我觉得有两个东西要公布:1 检查的标准是什么? 2  检查结果可否完整公示? ...

谢谢syq网友的点评和点赞。

关于检查的标准,51图中的女工作人员桌上的纸张上面都有很详细的国家检查标准和条款,逐一按照标准检查现场记录和评价,具体详细情况我当时也没有去刻意关注,因为我只是许许多多网友中参加这次活动的一位网友代表而已。

马上可以出检查结果的,就在当天现场直播就向全深圳公布了一些,至于一些检测数据必须用专业设备检测仪器分析的,这个,我检查餐厅活动一完了,就回家了。我没有办法回复你,很抱歉,希望你理解,原谅。

这张照片是我2017-5-2现场直播的手机截屏,仅供你参考。两个多月过去了,幸好还没有删掉,没有想到发这组照片,给自己带来了这么多意想不到的问题,以后参加活动,人老了别惹事,再也不敢发这类照片了,吓死宝宝了……

手机扫一扫,玩深圳论坛
小九摄影(王建川) 发表于 2017-7-6 10:31
谢谢syq网友的点评和点赞。

关于检查的标准,51图中的女工作人员桌上的纸张上面都有很详细的国家检查标准 ...

有劳了!

虽然根子上的安全(比如农药残留、一些更深层次食品安全)暂时无法根除,但希望这类活动持续下去。

手机扫一扫,玩深圳论坛
syq123 发表于 2017-7-6 10:54
有劳了!

虽然根子上的安全(比如农药残留、一些更深层次食品安全)暂时无法根除,但希望这类活动持续下 ...

我们都是深圳人都在深圳生活,关心深圳是应该的,别客气啊。

手机扫一扫,玩深圳论坛
必须赞一个,好好的突击检查。不过下的人力物力太大,浪费了挺多资源的,应该整合分派常态化,这样检查记录出来的东西范围覆盖广、影响面大些。

参加活动: 16

组织活动: 10

深坛之星 2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主很实事求是的记录了这个突查行动,很赞!让我们看到一个完整的餐饮店。
现在消费者越来越重视安全卫生问题,商家也一定会改善的。
1,硬件环境不可能在突击之前去改很多,这样的成本很高,基本上都是入场的时候,能一步到位的,就一步到位。
2,如果不抓卫生问题,餐饮业肯定是做不下去的,这个事情要抓起来,也不见得会增加很多成本,所以经营者愿意去改善这个问题。

我当年在幼儿园的时候,食堂也很重视。
1,另外多花了数万元,改进用电环境,专门拉线进来。蒸饭柜、汤锅的用电都是10千瓦级,普通电线无法承受,每个电器加装单独的保护开关;
2,食用油一直使用金龙鱼(2代?)或者刀唛,自己信任的品牌,洗洁精也是,用好的。你用便宜的,一个月也只省一两千元,但是如果你用不好的,一次事故就至少几千上万元(影响的人会很多),且负面影响非常大,非常不值得。

其他比如定点购买合格食材,这些都有现成的文件规范,按照那些照做就好,台账和单据摆在那里,随时都可以查,也不怕查。

手机扫一扫,玩深圳论坛
chenyihui 发表于 2017-7-6 11:14
必须赞一个,好好的突击检查。不过下的人力物力太大,浪费了挺多资源的,应该整合分派常态化,这样检查记录 ...

谢谢网友认真负责的点评。
     你的好建议,我相信有关部门会重视,现在深圳的美食环境卫生和质量都在不断进步,这是有目共睹的,而且现在监管部门他们也都有经常随查在这样做了……谢谢你。
      另外向这样的大型突击检查直播活动,可能是公示和告知深圳市民,政府不断加大力度严厉治理餐饮美食行业的真实情况吧。

手机扫一扫,玩深圳论坛
smile3 发表于 2017-7-6 11:25
楼主很实事求是的记录了这个突查行动,很赞!让我们看到一个完整的餐饮店。
现在消费者越来越重视安全卫生 ...

谢谢网友真实认真负责任的点评,谢谢你。
       你用自己亲身经历的事实,说明了食品美食行业的自身意识的的提高和自律,做得非常好,深圳人应该感谢你们这样对人民的安全卫生负者任使用好产品原料的餐厅饭店。自己凭良心做好了,不怕查,随时随地都可以查,挺好的。
       我来深圳二十多年了,深圳其实也有很多优秀的好餐厅,不仅卫生安全做得不错,味道那也是非常好的……呵呵,想起来都要流口水……

2016年度优秀网友 深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
不错,CFDA,做的事,靠谱。行事作风也规范到位。必须赞一个!

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
因为当时有两位人大代表提出异议,不同意这样的检查,认为餐厅早已做了对付检查的准备了,坚决不同意这样的“突查”,应该在餐厅不知道要检查的情况下进行突然检查,才能查出问题,给予重罚!        

发现大家都没有关注这一点,既然说了是“突查”为啥要事先通知餐厅呢。再脏再差的餐馆,事先知道政府部门要来检查,脑子正常的,都会让你检查不出来问题吧。

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
但愿食品卫生越来越好 081.gif

手机扫一扫,玩深圳论坛
lzh999 发表于 2017-7-6 15:54
不错,CFDA,做的事,靠谱。行事作风也规范到位。必须赞一个!

谢谢网友点评。

轻轻地问一下,那CFDA是代表什么……呵呵……

手机扫一扫,玩深圳论坛
往事如昔 发表于 2017-7-7 09:56
但愿食品卫生越来越好

谢谢往事如昔网友,我们共同祝愿深圳的食品卫生越来越好。

手机扫一扫,玩深圳论坛
qiangguosheng 发表于 2017-7-6 17:58
因为当时有两位人大代表提出异议,不同意这样的检查,认为餐厅早已做了对付检查的准备了,坚决不同意这样的 ...

2016年度优秀网友 深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
小九摄影(王建川) 发表于 2017-7-7 14:57
谢谢网友点评。

轻轻地问一下,那CFDA是代表什么……呵呵……

就是你说的,去干这些事的机构。国家食品药物监督局

快速回复主题