深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 我是不是又被深圳公立二甲医院给坑了呢?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前一段时间因咳嗽,去深圳某公立医院是二甲医院看病,拍胸片有点模糊疑肺炎,诊断书要求复查,门诊医生诊断为肺炎要求住院,接着就住院啦,但感觉我在住院部就像一只小白鼠,医生是个年轻人小伙子,感觉刚从学校出来,很多护士也都是实习,难道这就是临床医学?临床,临床原来是搞实验呀!呵呵,第一次住院。一进医院医生就问有没有医保,回答有然后医生要求检查一大堆,但我就拒绝很多,其中就拒绝比如肝功能,心电图检查等等,感觉这是开大单,大检查,住院两天就要求出院啦!因为检查没发现什么大问题,花了2500元医保报销1600.出院后到隔壁药店去花15元买一盒阿莫西林胶囊消炎药,也没感觉复发,或者继续咳嗽,是不是被公立医院给坑了呢?咳嗽干嘛要去检查什么肾,肝,做什么心电图检查呢?发帖通过后全部上传资料

手机扫一扫,玩深圳论坛
细菌感染?没看见哪里有感染呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛
费用

手机扫一扫,玩深圳论坛
部分化验单

手机扫一扫,玩深圳论坛
医生说最后最好住院一周观察,两天都花2500,一周更怕

手机扫一扫,玩深圳论坛
部分化验单,是不是被医院坑啦呢?两天2500要是住院一周至少四五千吧!不过不敢恭候呀

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
住院的每天在一千多块钱那是挺正常的,医院也要创收。经济效益还是第一的。

参加活动: 1

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
住院两天才2000多元,医生很客气了

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主不配合医院创收

手机扫一扫,玩深圳论坛
吾非鱼 发表于 2017-11-19 20:40
楼主不配合医院创收

问题是我咳嗽,检查什么肝,肾,搞什么心电图图检查心脏呢

手机扫一扫,玩深圳论坛
上次肚子疼去检查医院诊断为阑尾炎要住院动手术割掉阑尾,本人拒绝之后打三天针花了一千多,没见效。换另一家医院B超正常,白细胞偏高诊断胆囊炎开两盒药感觉晚上就就见效,只花74元,要求听第一家医院花近上万元去动手术,割进去发现不是照样割掉,花钱去受罪。第二次是要是花两千五住院两天,要是听医院花五六千,问题是我自己在药店花15元买一盒药也好,也见效呀!都是二甲医院,三甲医院那么大的称号,深圳的医院有点不敢恭候。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳帅哥村村长 发表于 2017-11-19 23:10
问题是我咳嗽,检查什么肝,肾,搞什么心电图图检查心脏呢

这是以前发的帖子,也是去看病所遭遇的,深圳的医院管理太乱了

手机扫一扫,玩深圳论坛
病这个话题,个人觉得,宁可信其有,不可信其无。

尤其是一些医疗水平不怎么高的地方。花钱至少买个放心。毕竟健康第一。身体好了,什么钱赚不回来。

建议还是到大医院。深圳的医院水平,确实不敢恭维。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
建议医院把楼主列入黑名单,住院两天才收2500竟然觉得贵,个个学楼主,医生高收入那里来

手机扫一扫,玩深圳论坛
心寒的是我们管理部门,我10月份曾经向国家卫计委反映过深圳医疗问题,但至今为止没收收到回音,前两天有个北京电话不知道是不是,没接到。深圳市的医院太乱了,就好比我去年肚子先后去宝安区沙井人民医院和南山人民医院就诊,分别诊断为阑尾炎和胆囊炎,沙井人民医院居然要求住院开刀动手术,拒绝后,去南山人民医院看,只开两盒药就好啦!找医院要投诉医生,两家医院都不介绍投诉,,这是二甲和三甲级公立医院呀!深圳的医院真的不敢恭候,堂堂的公立二甲医院居然是这样处理医患纠纷的,太心寒啦,当地卫计局没人管这些医院吗?这是我找沙井人民医院医务投诉医生时的录音https://pan.baidu.com/s/1miopcy0

手机扫一扫,玩深圳论坛
不知道这个是不是卫生部的,

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳帅哥村村长 发表于 2017-11-21 05:41
心寒的是我们管理部门,我10月份曾经向国家卫计委反映过深圳医疗问题,但至今为止没收收到回音,前两天有个 ...

二甲水平一般,都去三甲医院吧。

兄弟,你这身体要加强锻炼啊。

手机扫一扫,玩深圳论坛
觉得楼主都可以开诊所了!

手机扫一扫,玩深圳论坛
;楼主够背弃的,看病又不想花钱,沙湾不用花钱。

手机扫一扫,玩深圳论坛
717271476 发表于 2017-11-21 20:43
;楼主够背弃的,看病又不想花钱,沙湾不用花钱。

不是不舍得花,是感觉太吭坑了

快速回复主题