深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 一波三折的深圳积分入户之路

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转深户!

深户到底有什么好的呢?好处我就不说了,大家可以去百度一下。

而我转深户,只为一个原因:小孩读书。

这是一个从小孩出生之后一直考虑的一个问题,直到一个星期前,我才有资格去申报。

PS:我正在准备材料当中,发帖只为记录这个过程。

入深户的方式有很多种,我符合的是积分入户(深圳入户需要100分),而且是单位申报。

如果是个人申报我的分数是不够的,单位申报(连续缴纳工伤保险2年以上的)可以加10分,正好103分。

这个事,应该得从2014年说起。

一、报考大专

自考大专,当时只是单纯的为了拿一个学历而已

当时我是通过一个朋友在一家培训机构报的名,后来我才知道,原来很多人报名考学历,只是为了能够转深户

当时我报名的是武汉的一所学校,还得自己去到那所学校去考试,我一共去了2次,和我同行的朋友,有去过3次的

考试还是蛮严格的,过程我就不讲了。

讲一下一个同行朋友的话,姑且叫她明姐吧,她讲的对我的感触还是挺深的。

明姐有一个女儿,当时她去考试的时候正好读1年级,读的是私立的学校。

当时她跟我说,私立学校贵,而且还不方便。

至于教学质量,我没见过,不做评论。

她后悔没有早点把户口转过来,所以希望亡羊补牢,争取拿到户口后转校。

几乎同行的人,都是为了小孩读书才去报考的大专,都是为了转深户。

后来,我回去把这件事讲给老婆听后,她就说,我们也要转深户,要不,到时候小孩子没书读。

正好考这个证,到时候用的上。

评分

我爱福田,毅哦 + 10 赞一个! 加油!

手机扫一扫,玩深圳论坛
今天没时间了,明天再更新

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
2016年的12月份我的证出来了,2017年2月份回深圳后去的培训机构拿到的证。

自考大专,积分60分。

明姐挂科了,17年还得去考一次。她核算过,因为她不能够通过单位去申报,就算拿到这个证,她的积分也不够,所以她果断的报考了一个本科。

想想都累。

学历这一块算是勉强的过关了

下面就是社保的加分项了

手机扫一扫,玩深圳论坛
养老54,医疗、工伤等都是53月。社保加分项:28分

在深圳,第一居住证,第二社保,不然的话,办事很不方便,还有一项就是2年不间断缴纳社保。

这个2年不间断,比较恶心。在深圳买车,没有深户,想上深圳牌的朋友,有一项就是2年不间断缴纳社保,如果你断了,那就非常不好意思了,摇号摇不了,竞价竞不了。

2015年11月份,我断了1个月,所以我我我摇不了号,而且社保的分也达不到

好不容易熬到了2017年的11月份,正好2年,这才有机会摇号和转深户

手机扫一扫,玩深圳论坛
三、年龄

本人今年30岁,加5分

这个还是很给力的,还好年纪不大,年纪大的话直接回老家了,也不愿意在外面折腾了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
四、单位社保了,积分:10分

个人报的话,铁定不够了,就跟明姐一样,只有93分

目前来说分够了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在就是申报了,因为没操作过,比较麻烦,所以第一时间找了中介

拖了朋友介绍的,无非就是花点钱,报价4000左右吧

然后对方说需要到深圳市人才引进业务申报系统里去注册单位账号

经过我的了解,很多资料都是自己可以准备,中介好像就是跑腿的角色(后续不知道会不会有什么问题),如果有朋友知道,可以回复告诉我一下

所以,我打算自己去申报,暂时不通过中介,如果搞不定了,在来找中介

毕竟可以省下几千块钱

材料我准备了3天,需要公司配合:法人签字、加盖公章

个人还需要去三甲医院体检,还要查个人的信用(天下信用)

下面这个链接就是申报所需要的材料清单:
http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/project/guide?code=90002200169558324816440300&type=openQzqd#sqcl

目前,我已经准备的差不多了。

因为我是农村户口,有一份材料是需要老家的村委会统一迁出并盖章,所以把材料寄回家里了,托家里的朋友帮忙处理。

后续我去递交资料的时候,我在记录。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
然后就是自己要准备材料了

深圳人才引进业务申报系统里面都有清单,会告诉你,需要准备哪些材料,照上面的一一去准备就可以了

之前我有找中介,后来想想,我自己先试一下,可以省点钱

有一份材料需要老家盖章,所以暂时先寄回老家了,等盖完章后递交人资部的时候,我在跟大家讲。

参加活动: 1

深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
嫌烦,找中介,,你就交下资料,别的没你的事
时光无涯,聚散有时,因为懂得,所以慈悲。

手机扫一扫,玩深圳论坛
夏至花期 发表于 2017-12-8 11:57
嫌烦,找中介,,你就交下资料,别的没你的事

我当初也是这么想的,找中介。但其实通过公司,很多需要公司签字、盖章,还是得需要自己配合。

手机扫一扫,玩深圳论坛
s.z12315 发表于 2017-12-7 21:17

感谢老铁点赞,希望能用我的经历来帮助更多人

手机扫一扫,玩深圳论坛
s.z12315 发表于 2017-12-7 21:17

感谢老铁点赞,希望能用我的经历来帮助更多人

手机扫一扫,玩深圳论坛
都是為了小孩上學的

手机扫一扫,玩深圳论坛
大人没什么用,小孩子读书用

参加活动: 1

深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
沧偕_ 发表于 2017-12-8 13:53
我当初也是这么想的,找中介。但其实通过公司,很多需要公司签字、盖章,还是得需要自己配合。 ...

资料的确要自己提供的啊,想中介帮你伪造吗?不可能。。人家中介就是规避一些问题,帮你更快拿到证,减去你因为资料不全或者不对,重复申请的麻烦。
时光无涯,聚散有时,因为懂得,所以慈悲。

手机扫一扫,玩深圳论坛
ccbzzp 发表于 2017-12-8 14:40
都是為了小孩上學的

一切为了孩子

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳大运 发表于 2017-12-8 14:53
大人没什么用,小孩子读书用

是的,是的,一切为了孩子

手机扫一扫,玩深圳论坛

这是我个人的得分,供大家参考。

手机扫一扫,玩深圳论坛
刚看到一个重大通知,系统于12月31号17点准时关闭

好担心!!!

我的材料还没盖章,希望我能赶上这最后一班车

快速回复主题