深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[其他] 买不起深圳的房子,但生活要继续啊,该旅游就旅游,该欢乐就欢乐

参加活动: 0

组织活动: 0

众所周知,深圳的房价在2015年翻了一番,很多没有首付款的刚需族凭借收入真的买不下深圳的房子了。有的人离开这座城,有的人去东莞、惠州购房,有的人转向申请公租房,有的人继续租套房、民房工作生活在深圳。我老板是个有房七八套的成功人士,他也知道公司上下五六十个年轻人属于在深圳无房的,从15年9月开始工资里面给了一块所谓的房租补贴,在公司干了五年以上的,一个月租金补贴1000块,像我这种进来1年半的,一个月补500,总安慰自己这点钱有总比没有好。公司年轻人居多,除了老板和几个创业元老是70后,基本以85后为准,同事来自广东省内、湖南湖北江西河南,省内外比例一半一半吧。这么多人里面除了个别人是深圳辖区内有房外,大多数是租房过日子,有的是住在亲戚家。去年和今年好几个同事结婚,有的干脆去买了东莞的房子算是给岳父母一个交代,有的是买不起深圳的就不买了。。。。

我们工资给的薪资也算是中上吧,本科生刚进来的一般是到手8K-9K。转正以后,一般是10K到手打底,之后就看岗位和项目效益了。进来第二年的才有年终奖,我进来一年半,现在一个月到手16K。春节过后,还会再涨2K吧。我现在一个月租房水电通话要扣掉近3K,吃饭大概要接近2K,基本上每个月可以剩个7K到9K我都是打给父母,毕竟以后结婚父母要出钱办酒席,我还是尽量把婚礼钱挣够吧。

我还没成家,深圳的房子也还没买。房子买不起,说实话在找对象这个环节很吃亏。我就有好几次因为无房被对方直接K死,连见面的机会都没有,呵呵。想想也是很无奈的事情,不能怪别人,只能怪自己确实穷!!

有几个比较好的同事,和我一样来自广东省外,我们常聊没买房,还是单身狗,那业余生活的节目都该是啥。有的人是打王者荣耀、吃鸡,有的人喜欢刷小说,有的人做起代购经常跑香港。我的业余生活大多数还是一个玩字。遇到国庆、年休假或者补休调休,我经常是背起行囊远行去西部省份走走,一年去西部2-3次,来深圳这四年,我去了十七八个省份旅行过,当然也花了一些钱吧,机票、门票、住宿还是需要银子铺就的。再过几天,我89的,再过几天就步入30岁了。父母其实也很着急我的婚事,我也很无奈,不是我没去寻觅,而是我的条件很难吸引到对象。呵呵,经常有同事开玩笑说,我一年出去旅游的钱足够买房了。其实,这是站不住脚的。我出去旅游一次,预算基本在5K到6K左右,一年下来也不超过2万,把这四年测算一下8万的钱可以买部车,但距离买房真的很遥远很遥远。

买不起深圳的房子,但生活要继续啊,该旅游就旅游,该欢乐就欢乐!下班了。不知道像我这样的外来仔多不多???

没有三万一个月,想都不用想,就是售楼小姐都不会理你的。

参加活动: 32

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
有这方面的心态还是不错的!

参加活动: 3

在深圳没房没婚的男的很多,没婚有房的妹纸也不少。

参加活动: 3

修炼好自己,找个没婚有房的妹纸不是没可能的

在深圳工作,在东莞惠州买房,是一件非常苦乐的事情!时间长了又是一件非常辛苦的事情!

小店 发表于 2017-12-28 21:12
在深圳工作,在东莞惠州买房,是一件非常苦乐的事情!时间长了又是一件非常辛苦的事情! ...

说的是啊  往返真的很累

szsbt 发表于 2017-12-28 20:28
修炼好自己,找个没婚有房的妹纸不是没可能的

借你吉言,一直在修炼自己,遇到未婚有房的妹子----可遇不可求。

李天强 发表于 2017-12-28 18:41
没有三万一个月,想都不用想,就是售楼小姐都不会理你的。

确实是,过个3年,我的收入可以突破2万,但是距离3万还很遥远。即使有3万了,买深圳的房子还是很吃力,不敢生病、不敢辞职。

说的是现在大多数人的现状,但也不能说,房子就是一切

参加活动: 1

4万一平米,80方320万,首付3层,100万。拿得出100万,就可以买了。

参加活动: 39

你是对的,没房,生活的其他部分就不继续了吗?要那样,那可真是在一棵树上那啥了!

你存个十年左右就有首付的钱了

参加活动: 25

组织活动: 11

为何说到结婚就是车、房+十几万的彩礼钱??

参加活动: 12

宝安-珍珍 发表于 2017-12-29 17:00
为何说到结婚就是车、房+十几万的彩礼钱??

要不你俩凑合

参加活动: 21

高椅岭 发表于 2017-12-29 10:18
借你吉言,一直在修炼自己,遇到未婚有房的妹子----可遇不可求。

那又如何?只是换了个壳而已,能心甘吗?

看得开,顶你!

参加活动: 5

来河源买房吧,外滩八号,一线江景房,首付两成起,

快速回复主题