深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

车牌摇号真应该改改了

参加活动: 0

组织活动: 0

真应该先来后到的的原则. 想快竞拍,就这样公平点, 不然抽签如抽奖. 凭运气???那种遥遥无期的感觉,真的很傻瓜. 先来后到,起码让人知道算出来我可以几月到我。或者几年后到我. 我有个预算能看到希望.. 我们家附近就有很多外地牌和临牌的车,仔细一看,临牌的还是过期的... 那怎么办,看他是照开,他是要上班的....能理解他的心情,提心吊胆? 小心翼翼? 担惊受怕? (也许你会说那坐地铁公交啊, 我只能呵呵了,因为不是我回答不来)
其实我个人认为, 第一先来后到原则,第二刚需原则.

原因有
  1.深圳生活成本本来就高,(那些高富帅咱就不要抽热闹了没你们什么事,身价都过亿哈拍个88888才是你们的事)来深圳做事在深圳生活,不管怎么说都是在为深圳贡献.有赚钱有不赚钱的,而政府单位就应该为民,花几万搞车牌?并不是众多人所想的要的.一句话谁的钱不是钱?要生活的.政府单位就应该给我们希望!而不是运气!对吧?
  2.道路拥堵?谁造成的? 这个要说清楚, 这个问题留各位大大想哈,我只是普通市民......
  3.刚需,为什么刚需呢? 就是真要用车的. 但这个界限很难分,人人都说是刚需.那怎么解决呢, 那得了按照来深圳的工作时间交社保年限,又或者目前摇号顺序 其实我是服气了. 举个例子哈, 凭什么我来深圳30年了没车牌, 你来深圳3个月就有车牌??? 对吧. (别扯369的.不屑,原谅我直白 ).又或者参加摇号顺序来排也行,排早的早拿排晚的晚拿排到不要的顺延,这样的话,我相信大多人是服气的!
  4.排是希望,抽是绝望,事证明.1000个人每个月都有990多的人是绝望的. 排的好处是, 能合理安排个人用车计划,能给人便利..想快的去竞拍,与现有的不冲突.(多说一句个人想法,抽到车牌像范进中举一样的人我感觉特傻.到处炫耀。一个铁牌放3年前,我还在考虑要老家的还是要深圳的呢)现在只是被炒起来了
我记得摇号出台也是试用3年, 不知道我有没记错,不过也没关系. 重要是大多数人都是觉得摇号不公平的.那大多数人认为不公平是否要改一改? 其实早想发一下心理想法了,但是人微言轻,文化也不高怕见笑...
大家觉得呢!

支持!!!

深圳的交社保年限,加取得驾驶证的时间,积分排队,最合理最公平的

有道理,参考分房的模式,按照社保年限和缴费基数,按家庭为单位积分进行处理,会比较合理和公平。纯粹摇号,看似公平,实际上抹杀了新人和老人的区别,确实让人绝望

支持, 先来后到自古以来就是一个让大家都服气的原则,但偏偏搞出一个摇号出来, 这个算是社会主义特色吗?  以前计划经济,用粮票的时代也是要讲究先来后到的。

参加活动: 1

深圳的交社保年限,加取得驾驶证的时间,积分排队,最合理最公平的,强烈支持。。。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
一帮没车牌的P民,总想着让政府多分一些蛋糕给你;基本上不可能

你来深圳30年了,没车牌,说明你已经习惯了没私车的生活;别人来了3个月就有车牌,说明别人还没习惯没私车的生活

我还是建议,车牌可以车主间自由流转,自然就会将竞价打压下来; 当资源只掌握在一个人手中时,就会形成垄断和腐败;只有打开更多的渠道才会破局

我觉得可以参考北京的摇号经验。根据摇号次数的多少来调整中签率,防止有人第一次摇号就中,有人摇号10年也摇不中,努力让摇号机制实现相对公平。
若是改成积分或者排队的方式,已目前深圳每年约3.5万个个人摇号名额,明摆的是不让刚刚拿到驾照的人或者刚刚来深者号牌,更有违深圳对外来务工者的方针。更何况,后续可能为了更支持XXX,燃油车摇号的增量指标会逐年递减。

楼主,某些部门不这样搞怎搞收呀? 他们哪管我们这些小民,现一个车牌9万,车牌即使到90万他们都不会知足的。
不搞紧张、稀缺点,他们财路不就断了 。。。。

深圳的交社保年限,加取得驾驶证的时间,积分排队,最合理最公平的,强烈支持。。。

哈哈!还是你格局比较大, 问题是不控在一人手里,本意控制拥堵,多渠道了不就泛滥了? 怎么治理拥堵? 开阔道路? 架天桥?还是说走科技路线直接飞行?

一帮没车牌的P民,总想着让政府多分一些蛋糕给你;基本上不可能

你来深圳30年了,没车牌,说明你已经习惯了没私车的生活;别人来了3个月就有车牌,说明别人还没习惯没私车的生活

我还是建议,车牌可以车主间自由流转,自然就会将竞价打压下来; 当资源只掌握在一个人手中时,就会形成垄断和腐败;只有打开更多的渠道才会破局

哈哈!还是你格局比较大, 问题是不控在一人手里,本意控制拥堵,多渠道了不就泛滥了? 怎么治理拥堵? 开阔道路? 架天桥?还是说走科技路线直接飞行?

不要忘了深圳是怎么来的

参加活动: 1

摇号的本质是什么?
1. 你先得有资格。
2. 你需要凭运气。
我买彩票买了20多年了,从来没中过大奖,有些人只买了一注就中了,如果按照先来后到的顺序,我早就是千万富翁啦。

说的好,说的好,说的好!强烈赞同!

摇号就跟中彩票一样

wgbhq3

深圳的交社保年限,加取得驾驶证的时间,积分排队,最合理最公平的

一个家庭限制两台差不多,
深户优先,
但是也要摇号

买车牌的资金到那里去呢?

深户与非深户分开摇,七三比,这样对深户较公平

快速回复主题