深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

人生需要学会放手

参加活动: 0

组织活动: 0

人生需要学会放手
如果两人的缘份已尽,那就学会放手吧
如果对公司已无留恋,那也就学会放手吧
如果你对你所在的城市再无希望,那也就放手吧
人生,大家都要学会放手,放手了才有重生
大师问小童:前进的道路是死,后退的道路也是死,那你怎么办
小童答大师:我就不进不退,走旁路,
人生也如此,必要时学会转个弯

2017年有几件事一直烙在我的记忆中:
      1、昨天路过某新村的一栋楼时,从二楼传来摔碗及夹着打骂很大的声音,抬头正好看到一披头散发的女子被按在小窗子上打着,手上拿了一把菜刀,不到一分钟刀从二楼上掉了下来,那嚎叫的声音再配上那绝望的眼神(没有喊救命),让我很难受.那是让后面的人打的,应是一种往死里打的感觉.我当时就报了警,然后等了七分钟没有来警,我自己有事就离开,到了十八分钟后才出了警给我电话(见图片).当我在等出警时楼下有小店,路上有行人,都很麻木,麻木得让人都习以为常,太可怕了,但愿那女子没有事.
     2、12月某天要早早去学校,一上公交车就一女子一直在打电话,车上就四个人,我,女子,司机,还有一个大爷。女子一直在哭着,一个一个得打着,接着电话。根本也不在意或顾不上有旁人。大概算的意思是:她与她老公结婚且有一小孩,平时如果上班就有时顾不上孩子,老公就骂她打她;不上班了就一心一意带孩子,老公也又打她骂她,说她不赚钱。平时生活费什么都是AA制,还要女的给钱给男,查看她的手机,银行卡等。但女子有一句话我感觉说得好:走到这一步也承认不是一人的错,我也有错,我现在去挣钱去了,离开谁我们都能活。就这一句我很认同。我只是旁听到,不要说我去听人家说这些,车上从市内到北站一直就我们四个人,我在北站下车了。我不知道他们倒底发生了什么:孩子以后谁养,两人就只有一套房要分。我只是想在外面工作,远离了所有的亲人,请好好珍惜和爱护你的亲人。
    3、中兴、华为两大企业的人事变动,我们常说铁打的营盘流水的兵,人事流动是非常的正常。我在深圳也成家养两孩子了,无房无车,我自己对自己的风控就是我只是一个技术人员,性格也是那种不好冲的人,说我是不自信也好,但是一直无欠债,所以不管什么时候失业或被失业都不是很怕。两个企业的这事,都是有二套左右的房,一旦失业或快要失业了就能走到这样的极端,那是心态出了问题。同时也是我们这个社会出了问题,人们都是一切崇拜物质的高度,一切都是在为了面子或者说是为了做给别人看吧。就拿这两个家庭来说,我老婆第一句就是为什么不卖一套房、把车卖了、股票少点套现了。是啊,对我来说我会这样,但是好多的时候人是贪婪。我也有大学同学在深圳,有房有车也赌博,到处借钱,也向我借过,我没有借,那是一个无底的洞。真正有困难的人第一时间会想到我先把车卖了或要一大笔钱时也会抵了房,然而一切都是不想放下所谓的目前生活质量,而去牺牲别的生活质量或影响别人。我一直在想,要是他们都能放下心态,以平常心去面对工作,能有多大的事,好多在山区的人还在为填肚子而发愁呢?
    4、11月本人也生病了一次,在市二医院住了九天的院。在急诊门诊一男子想不开引爆煤气,全身皮肤都烧得脱皮了,就私处放了一块小白布,几个警员在记录。男子不怎么说家人的事,只是说对生活失去了希望,想死。那味很浓,因为我当时也在急诊,就在他旁边,不知道这男子经历了什么。转到住院部后,认识了几个病友,来到这里一切都平等,有退休的原基建兵,也有在关外工厂上班的帅哥,同样也有大老板。两个大老板是前两个转房后进来的,他们是三高人员,做着大的生意,都有工厂,李老板的在常平。他俩让我真实的认识到老板有也他们的难处:有病了,住院了,不能让厂里的人知道;自己心里的苦也不能与公司任何人倾诉;家里的事也不能与手下的人说;特别是他们病成这样子了,晚上还一样要去喝大酒。我与他们说能不喝吗,李老板说不能不喝,没有办法,大家都是朋友。就一句没有办法大家是朋友,病了也要上啊,心脏有病,糖尿病,高血压,也要顶啊。在哪里呆了九天后,我的检查全检查完了,没有器质性的病,叫我去康宁看下。第二天就去了康宁,这也是恶梦的开始,一去就是检查最后定为焦虑症,开药,预约。一切都没有告之我这药的副作用,只用了三天,人全身都痛,尿不出,到我极受不了了,同事都说我怎么回事,吃也吃不下,网上问主治医生说是正常现象,还要吃还要加量,我最终坚持了一个星期,没有吃了,放弃了。我把所有的药给我一个做药师的同学,他看后就说怎么开了三种安眠的药,还有一个抗焦虑性的,量太大了。所幸的是我老婆也坚持叫我不要吃了,一停药后又是反应,还是有互联网好,网上找了资料,我还好没有吃多久,要是吃了上个把月的,好多人停药又是一件痛苦的事。到目前我一直很好,只是一定要早睡,多运动。曾也去中医院挂了个主任医生的,我想吃点中药,把所有的资料给她看,她一看就说那在这里住院治吧,我感觉又是一个坑,我建议说那就开点安神类的中药我调调看吧,吃了七副再也没有吃了。深圳有好医院好医生吗???????????我也非常感谢公司老板对我的关心,一次次给我联系别的他认识的医生,虽然我一个都没有但是老板的关心我不能不记。

这就是2017年中我不能忘的事,事已过去了,生活好与不好,明天我都要继续下去!
    学会放手,生活或许就是转机

附第一件事报警图: 3031541146405966.jpg

说的对。

高深一点呢,人都应该去学一点哲学,佛、儒、道、基督、共产主义都行,让自己要有信仰,遇到事了知道按照什么原则处理。
简单一点呢,人就应该傻一点,抱着吃亏是福这四个字,基本上都不会去死,还能幸福的活着。

参加活动: 20

ssosso1

说的对。

高深一点呢,人都应该去学一点哲学,佛、儒、道、基督、共产主义都行,让自己要有信仰,遇到事了知道按照什么原则处理。
简单一点呢,人就应该傻一点,抱着吃亏是福这四个字,基本上都不会去死,还能幸福的活着。

非常有悟性。
佛学一定要学的。

ssosso1

说的对。

非常有悟性。
佛学一定要学的。

是这样,人要有信仰和敬畏之心。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
ssosso1

说的对。

非常有悟性。
佛学一定要学的。

最后一项四个字,与前五个字是相互排斥的吧?

不管怎么样,生活都是要继续的,18年努力吧

参加活动: 17

康宁真的很恐怖!有事还是要说出来,自我调节。

参加活动: 12

学会放手,生活或许就是转机!

新的一年又开始了,卸下过去,重新上路吧

放手容易,可是要学会什么时候该放,什么时候不该放,这个不是寻常人能做到的。

缘分是要靠自己争取的
随着生活条件越来越好,大家对美的追求已经无所不用其极;瘦身对一个人有多重要就不说了;现在很多减肥方法便宜贵贱放一边,要么不健康,要么没效果,现在一颗一代女皇益生菌酵母软糖,含有100亿株以上的高活性益生菌,一方面健康,另一方面瘦身,还能净化血液提高免疫力;重点是只要68元一罐!比减肥药,按摩拔罐健康太多,有效太多!男女老少都可以吃,中国有多少人呢?而且还是易耗品,用完还得接着用,所以市场有多大?自然是太大太大,关键一代女皇2017年5月30日刚刚上市,绝对的空白市场,所以一代女皇绝对是2017最大的一波财富,将造就成千上万的百万千万富翁,没有之一!想搭上顺风车就不要犹豫了

【一代女皇益生菌酵母软糖的有四大优势】加Vx:Amin8qiu了解更多!     ①多菌群配伍:一代女皇益生菌酵母软糖甄选丹麦科汉森益生菌、双岐杆菌等7种复合益生菌,南京同仁堂专家研发团队沿袭几千年来“君臣佐使”的中医组方原则,精心调试配伍菌种配方,使其菌种功效相济、繁简得宜,为此加入了适量低聚木糖类来帮助益生菌群的生长,最大效能地作用于肠道。     ②活性强  活菌量大:一代女皇益生菌酵母软糖每颗含优质益生菌活菌不少于100亿株,远远领先于国家标准,保证最终到达肠道的有效活菌量。     ③有效定植:一代女皇益生菌酵母软糖的高活性益生菌群能粘附和定植在肠道内壁,构筑肠道保护屏障,抢占有害菌附着点,分解和阻断毒素产生,同时提高机体免疫力     ④酵母抽提物:蕴含丰富的酶,是益生菌的催化剂。二者协同调理肠胃,疏通肠道,消解体能过剩积存的能源,加快身体的代谢循环,将脂肪细胞上囤积异常多的脂肪诱导(分解)出来,排除废物。
吸引的人群有便秘的人,腰围粗大的人,口臭色斑脸上没有光泽的,养神护体的老人也可以用。还有大量消耗的体力劳动者、长期熬夜的,抽烟饮酒的,社会压力比较大的,晚上睡不着觉的,都可以用。孕妇也可以使用,因为它是纯植物,纯果实的。

年级轻轻,我把自己活成了一个老人的模样

参加活动: 40

看来还没真学会放手,真放手了何来焦虑症呀?

知足者常乐。

快速回复主题