深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[表扬] 黄埔社康,好在有你

参加活动: 0

组织活动: 0

黄埔社康,好在有你
我从小就很孤僻,学业也不顺利,虽然后来上了大学,但毕业后工作并不顺心,只好来到深圳寻梦。但胃胀、胃痛的老毛病反复发作,常常折腾得我精疲力竭、六神无主。住在沙井黄埔这里又偏僻,上一次镇医院看医生也不是那么容易。
    因为这胃病,我一直郁郁寡欢,2006年的夏天我去上南的美联超市购物,走到龙井路拐角处,突然惊喜地看到商业银行旁边一栋楼上挂着“沙井人民医院黄埔社康服务中心”的招牌。自那一刻起,具有划时代的意义。因为这七年多来,我没有再为寻医问药发愁了。
    黄埔社康啊,这些年来真是好在有你,感谢有你!
    还记得第一次进去看医生的情景,我拿出在镇医院照胃镜的报告单给那个慈眉善目的黄医生看,他说:“慢性浅表面性胃炎,是可以养好的,我告诉你啊,胃病其实就是精神消化不良,也没有什么大不了的。你听我的,首先要保持精神愉快,主要是要注意饮食,不吃酸的、辣的,坚持锻炼身体,打打球、跳跳绳等。”这简直是健康教育处方啊!我拎着医生开方的药回家反思着,我们这些现代人生活不规律,饮食不规律。上班用电脑,下班玩电子游戏、看电视,曾几时锻炼过身体。幸亏去了这黄埔社康,有这么耐心的医生,为我讲解这么多。之前那些年每次去镇以上的医院坐车那么远,并且人满为患,医生也浮躁。我想咨询的问题每次还未来得及说出口,就被医生迫不及待地叫着:“下一个!”
    自从有了这黄埔社康,我再也没有上过其他医院,还明白了:真是病由心生。幸亏有社康医生的耐心指导,我药吃得少了,下班后坚持打球,作息规律,饮食也讲究了。胃病也在不知不觉中治愈了。
    也还记得我的一个老乡感冒后去一个私人诊所,开了几粒感冒药花了三四十块钱,收据都没开一张,药吃完了病也不见好。刚好碰到了我,于是便把她带去社康,她领了几元钱的药服了两天就好了,还特意跑去社康告诉医生说:“是我老乡介绍我来你们这里的,非常感谢你们医生啊!”
    自从有了黄埔社康,我再也没有为了给小孩打疫苗,抱着她来回坐三小多小时的公交车去镇上,因为社康就为我们提供了方便。有时打预防针的小孩多,我上午不想排长长的队等候,干脆把预防接种证放在医生手里要他先登记,并且医生也乐意放在他那儿帮忙保管,下午再去打针时人少了,就不用排队了,十分顺利。如今小孩也上了小学三年级,在此我不得不说,黄埔社康,你也是我小孩健康快乐成长的摇篮。
    你陪伴我们一路走来,在我心中有句话,一直不会停止说:“黄埔社康啊,真的,好在有你,感谢有你!”

参加活动: 6

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
文采不错

建议LZ多运动

参加活动: 78

社康为百姓提供便利这一点深圳做得特别好,如果社康能将百姓常见病,慢性病的药备齐点那就更方便了!

参加活动: 1

其实现在社康很多抽血项目都有得做,除三大常规自己做,其他一般都是送到专业检验工作做的,按一级医院收费标准,比医院便宜不少,出结果也挺快的。本人在区医院上班,但老妈子的抽血化验都是在家附近社康中心做的,真心方便便宜。常用慢性病药品也比较齐全,很多情况完全没必要去医院挤。楼主的选择是明智的。

快速回复主题