深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 昨天在医院停车不到两个小时,收费28元!我想骂人

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天的遭遇,我是很不爽的,这事情发生在医院,我就更不爽了。
~下班去人民医院外科大楼住院部探病人,大概6点15分左右进场,7点50分出场。由于有小猫停车,自动计费,我犹豫了一下(曾想过有拿张住院单价会不会便宜些,但是嫌麻烦就放弃了),心想不到两小时,收费应该没多少吧,就直接冲了出去,结果机子显示28元,吓了我一跳。高级写字楼也没这么夸张吧。
在我的基本认知里,除了口岸,所谓高级的写字楼,最高也就15 10起步吧,怎么算的出来个28???当时我是很不爽的,让人拍了张收费标准,就是下面这张。
我发现,我被坑了!
问了保安,被告知你刚好卡着点了,只要你过了7点半,停了1分钟,也照样收你10块钱,所以我在这不到两小时里面,被收了15 3 10元。
请问大家,真的很气啊,能投诉吗。。。
~~
这贴也就是诉诉苦,给将来来这里的同志们提个醒,大家理性讨论吧,凭住院单据停车有优惠,我是猜测到的,但我昨天嫌烦没出示,我没有意见。
但是对于他的这个七点半之后强制性10元的这个标准。。。我想骂人!

手机扫一扫,玩深圳论坛
去过一次蛇口医院。出来缴费时竟然找零含五毛,惊讶

不过跨时段停车要算两次停车费这个是有点坑

手机扫一扫,玩深圳论坛
去福田汽车站那个粤通卡客服中心停车试试……
我真怀疑粤通卡客服在停车场有份分成,贵到飞起,不去还不行。

手机扫一扫,玩深圳论坛

只要是在收费公示内就可以,超过了就是乱收费。

手机扫一扫,玩深圳论坛

这个停车价格是去年通过市发改委同意的,目的是减少非就医人员车辆长时间占用医院车位停放,有就医凭证的车辆收费就比较低

手机扫一扫,玩深圳论坛
徒步就免费,用车就要算钱!

手机扫一扫,玩深圳论坛
去年9月份周六在这个医院,下午大概3点多进去,晚上7点多出来,收了我40元。

手机扫一扫,玩深圳论坛
要是白人看到了,他会说:典型的中国人

手机扫一扫,玩深圳论坛

去福田汽车站那个粤通卡客服中心停车试试……
我真怀疑粤通卡客服在停车场有份分成,贵到飞起,不去还不行。

去西乡那个,路边停车不收费(违停但没有抄牌的)

参加活动: 6

手机扫一扫,玩深圳论坛
这收费的意思是
7:30之前,先计次1次,收费¥10
接着7:30之后,计时,起步¥15,续费+¥3
是这样的意思吗?
这会不会很操蛋?是收费软件计费问题还是实际的确需要这么计算?

手机扫一扫,玩深圳论坛
这能说是“乱收费”吗?需要给个合理的解释,楼主问保安答复的还没看明白。

手机扫一扫,玩深圳论坛
无语

手机扫一扫,玩深圳论坛
既然有政府部门核价的收费标准,那就正常!如果觉得有异议的,可以打电话投诉或者找律师起诉的!

手机扫一扫,玩深圳论坛
那牌子下面第4条写了,高峰和非高峰时段叠加收费

手机扫一扫,玩深圳论坛

那牌子下面第4条写了,高峰和非高峰时段叠加收费

还是你眼尖,我没注意到这条。
如此叠加是否合理呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛
也有朋友遇到不让进的

手机扫一扫,玩深圳论坛
如果是按照电脑计价,应该不会错的。
但是,作为公立医院,应该想到的是服务好来就诊的患者,包括交通工具,如果只想着敛败就不对了。
两小时收28元,确实太贵了,不管是什么理由都是太贵了。
毕竟医院不是商业私营场所。这种计费方式必须改正才对。
虽然停车难问题一直存在,只要管理好应该是没有问题的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
再仔细看了计价牌,可以说不管什么理由或技术问题,两小时收28元确实不对的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主,这种坑爹的计价方式必须投诉到底,咱们支持你。

手机扫一扫,玩深圳论坛
高峰和非高峰时段叠加收费不合理,不合逻辑,高峰和非高峰时段叠加时最多就是按高峰时收费

快速回复主题