深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 两男子今早从黄贝岭地铁车厢一路打到大剧院,保安和司机监控视频都消失了吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

黄贝岭真是人踩人的站,上车毫无秩序。
今天早上8点20分黄贝岭开往蛇口方向的2号线倒数第二节车厢,两男子由于在黄贝岭站上车推搡发生口角,随即大打出手,从黄贝岭地铁站开始打一路打到大剧院,周围女士不停尖叫,两个神仙下了大剧院的车在站台还准备继续打被制止。胖男眼镜被打断,瘦男脸部受伤。

很奇怪,在黄贝岭站还没开车,车厢里就有人很多人大喊打架了,不要开车,让保安过来,可是没有一位保安发现,义工也没发现,司机也没发现。一路打到湖贝,周边女士尖叫不断,司机还是无反应?到了湖贝还是无人发现?深圳地铁的应急响应机制在哪里?

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
看这边看这边(敲黑板),列车上有一种设备,叫做呼叫司机的设备,你按一下,就可以马上跟司机说话,说啥他都能听见,否则,就算你在车厢哭爹喊娘,他该听不见就是听不见;
另外,就算他听到了,能怎么办,把车停在隧道里过去拉架吗?车不用跑了吗?后面的车不用跑了吗?后面的后面的车不用跑了吗?后面的后面的后面的车不用跑了吗?到时候会不会有人发帖说,深圳地铁的应急响应机制在哪里?两个乘客打架就逼停所有列车?
正确的做法是:看到有人打架,如果你足够强壮又富有正义感还容易脑子一热就冲动,那就上去制服他们!后续会有报道夸你“英雄乘客一招制服两打架男子,地铁公司送锦旗表示感谢”;如果你不想趟这个浑水,就在确保自身安全的同时,呼叫司机,他会通知下个车站的人,然后把车开到车站让警察来处理。
真累。。。

评分

zhongyuan87 + 10 赞一个!
mike-choi + 10
china2008.08.08 + 8 赞一个!

你有没有呼叫司机呢?那么多摄像头可能都是供事后查证用的

另外,这帖子也能置顶?

看这边看这边(敲黑板),列车上有一种设备,叫做呼叫司机的设备,你按一下,就可以马上跟司机说话,说啥他都能听见,否则,就算你在车厢哭爹喊娘,他该听不见就是听不见;
另外,就算他听到了,能怎么办,把车停在隧道里过去拉架吗?车不用跑了吗?后面的车不用跑了吗?后面的后面的车不用跑了吗?后面的后面的后面的车不用跑了吗?到时候会不会有人发帖说,深圳地铁的应急响应机制在哪里?两个乘客打架就逼停所有列车?
正确的做法是:看到有人打架,如果你足够强壮又富有正义感还容易脑子一热就冲动,那就上去制服他们!后续会有报道夸你“英雄乘客一招制服两打架男子,地铁公司送锦旗表示感谢”;如果你不想趟这个浑水,就在确保自身安全的同时,呼叫司机,他会通知下个车站的人,然后把车开到车站让警察来处理。
真累。。。

你去劝劝看,那架势和动作幅度。

ssosso1

你有没有呼叫司机呢?那么多摄像头可能都是供事后查证用的

当时车还没开,停在黄贝岭站台准备开出,而且貌似车门还没有关上。
从黄贝岭开始打到关门,也有大概10秒的时间,大家都在呼喊,站台那么多保安、地铁工作人员都没一个发现。

你们发现没有啊?感觉这个帖子有点奇怪吧?一个空帖子也能置顶?该不会是新闻网的小编在搞事情吧?

现在有人回了 不过这有什么置顶的含量呢?

我觉得置顶很好,让大家参与到地铁安全运行的讨论中来

评分

china2008.08.08 + 6 赞一个!

可能你就是事件参与者之一,怕被媒体曝光,甚至行政拘留吧,这种事情就要广而警醒,让在公共场所闹事者得到惩罚,要打去跆拳道馆打

正确做法是呼叫司机,司机告知下一站调度,然后保安或者警察就在门口等着了。

地铁安全运行不能只靠地铁工作人员,乘客也要了解正确的沟通渠道

我觉得置顶很好,让大家参与到地铁安全运行的讨论中来

这个倒是,大家一起关注公共安全啥时候都不为过。我是认真看了你的描述,有个想法既然大家发现这种情况了,为什么没有人去找车站?向楼上说的按车上的对话装置也可以呀。不禁联想到去年7号线的慌乱,知道情况的人全跑了,不知道的跟着跑。这回已经算是万幸了没有恐慌。地铁公共安全地铁公司的责任肯定是最大的,但是绝不是想着地铁公司单方面就能解决的,每个乘客市民都要有意识吧

评分

syq123 + 10 赞一个!

参加活动: 1

想着靠乘客自发解决公共安全的人太幼稚,两人大汉打假,你去劝架?键盘侠误人

你们真的不知道什么叫讽刺么呵呵呵呵呵

还是说眼睛比较小看不到前后左右,不知道什么叫通~读~全~文~
真累

可能你就是事件参与者之一,怕被媒体曝光,甚至行政拘留吧,这种事情就要广而警醒,让在公共场所闹事者得到惩罚,要打去跆拳道馆打

1、我不是事件参与者,平时都很少坐2号线,更别说去黄贝岭了。我支持要警醒,要让这些扰乱公共治安的人受到应有的惩罚。
2、一个帖子没有任何回复就置顶的情况很少吧。我当时就是奇怪这个原因。我并非质疑发帖的动机,而是在一个帖子没有任何人讨论的情况下就置顶,有什么意义呢?就算要大家关注,也得现有内容探讨吧?
3、现在论坛的活跃度早就不如微博微信了,还这样强行拉人来看只会适得其反吧。就好像我们现在聊的这些已经偏离了帖子的主题。不再打口水战了。回归本题吧。

拥挤造成的啊

参加活动: 40

真累。。。

说得很好。

小编置顶,目前是让大家讨论此事如果发生在你周边,应该怎么处理会比较好,其次,对于楼主反映的问题,地铁方应该有一些更好的预警,特别在高峰期。

评分

china2008.08.08 + 6 赞一个!

不要管,让他们打,是吃饱了撑的, 没劲儿了就不打了。

快速回复主题