深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 苏湖热

[住房] 深圳,请让我能租得起房

参加活动: 0

组织活动: 0

既然那么辛苦,还在深圳呆着干嘛。回老家一样可以有好的发展

已经在计划中了

回老家真是那么容易吗?现在是深户了,回到老家又要从零开始,不过应该也存了点钱,回到县城还能买套房,县城的经济规模不一定好就业,你们的出生决定了老家的人脉背景,到省城工作机会要大很多,存款买套房估计就够呛了,基于限购开始几年都还不能买,还是要租房,房价还是在涨。内地的工资没深圳高,消费和深圳差不多,收入也会直线下降。
逃离北上广喊了多少年了,真正可以逃离的有几个?逃离出去了有多少没有后悔呢?深圳开放多元,内地完全是人脉背景占主导。
还是慎重!

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛

深圳市是一线城市,不单是要发展经济,更要关注民生!来了就是深圳人,不知道是那届政府,那个官员喊出来作秀的?但是有多少人体验和感受到了这句话带来的慰藉?深圳需要高层次人才,也需要其他类型的人群丰富着整个社会,政府应该多关注下这方面的群体,别总关心房价,也要关注房租!现在二房东,甚至是旧改公寓的公司,已经在这方面发挥了非常大的剥削势头,科技园原来不到1000元的单房,经过改造后3000多,这样的涨价力度确实是非常可怕的,关键还是一个税收漏洞,安全漏铜,这对基层百姓的生活带来非常大的麻烦!楼主说城中村的水电高出市场几倍这是一直以来的现象,可政府不作为 ,没有去管控,有的本地房东更可恶,房东将自己家的电,水都走公共线路,也就是收了高价水电后,还要所有租客平摊房东家里的水电,这是极其不道德的!

可恶的是二房东,本地房东还可以!

SZYTQ1

深圳户籍市民本该居者有其屋,楼主夫妻双方都是深圳户籍,为何不申请安居房甚至保障房?家庭月收入2-3万,按说买或租这些没有问题呀?保障房月租20元/平方米(含物业管理费),安居房2015年底平湖融悦山居才7500元/平方米出售给户籍市民。

您好,2014年就已经申请公租房了,这几天选房的融悦在平湖,我们在福田,南山上班,实在是太远了,没有申请。

我现在觉得你们好矫情。平湖不愿意,死守南山,你知道南山是深圳均价最贵的区嘛?经济不宽裕,但又想要个好的,哪里有那么两全其美的呢?平湖已经够可以的,你知道有多少人去东莞买房,去惠州买房的,就是想给家人一个温暖舒适的环境,宁愿自己苦点累点!

如果你还是坚持现有的想法,抱歉,深圳可能真不适合你们!

SZYTQ1

深圳户籍市民本该居者有其屋,楼主夫妻双方都是深圳户籍,为何不申请安居房甚至保障房?家庭月收入2-3万,按说买或租这些没有问题呀?保障房月租20元/平方米(含物业管理费),安居房2015年底平湖融悦山居才7500元/平方米出售给户籍市民。

楼主嫌平湖太偏僻了。山长水远的上下班不方便。

实现这个其实并不难。只要政府方面愿意并且加大力度建设和推出宜居廉租的公租房,并且降低租住资格门槛,就能做到。告诉大家一个秘密,深圳还有大量的土地储备。现在的问题是感觉市政府并不愿这么去做。吃土地财政多好哇。

这些国有土地储备都在关外,一两届政府不能一下子就把储备地用光了,留给后续政府怎么处理呢?

深圳政府业绩漂亮其实也就是有政策扶持导致的财政优势,其实深圳政府治理是不合格的,住房问题迟迟无法解决将严重影响深圳20年的发展,等发现后果的时候已经晚了,就像癌症一样,良性肿瘤变成癌症晚期,你还能治吗?
政府天天说旧改,加大供应。你能拆的了吗,敢承担责任吗,还不是想着自己的乌纱帽和福利。大家都知道的罗湖木头龙,8年多了,打日本鬼子都赢了,还有最后4户漫天要价的钉子户,政府为何不强制征收,不会去看看武汉、成都这些城市怎么做的吗?不敢承担责任的政府都是吹NB厉害的政府。

政府不作为,木头龙那边的确是不像话了。深圳北站那边都钉子楼都能解决,为什么那么几户不予以解决呢?已经达成协议的可以先行拆除,划片区分段建设也是可以的,非要搞成这样,好吗?每次经过那边真是觉得痛心呀!

帖子及回复都看完了,文字之间,可以看出楼主及家人是老实本分,遵纪守法,靠辛勤劳动养活自己、养活家人的人,这种人于家是好家人,于公司是好员工,说得大一点是好市民,好公民,值得尊敬。
无奈,这个社会太残酷,房价虽然被打压,但不存在大跌的可能,楼主及家人要早作打算,否则等孩子大了,老人家老了或走了,很多事情再来做就失去意义了。
建议几个方案,楼主可根据自身情况好好评估一下,①公租及福利房是第一选择,如果两三年内有希望就等一等;②其次可以考虑深圳周边,深圳是一条带状的地形,东莞有部分的楼盘离南山福田比深圳从东到西边距离还要近,但价钱要便宜很多,可选择直接通勤的楼盘,或者把老人小孩安顿在那边,解决他们的养老及教育,你们可以一起过周末,华为等大企业都搬过去了,加上粤港澳大湾区,长远看那边差不了;③你们回内地,建议这是最后一种选择,因为牵扯到你们俩,你们是家庭的支柱,所以还是要谨慎,人脉、工作、收入的不稳定性等等,可以说是牵一发而动全身,还有如楼上所说,为后代着想吧,孩子在深圳长大,见识、观念、包括以后的朋友人脉都是不一样的。
我是过来人,也经历了楼主的心路历程,所以说的比较多,希望对你能有所帮助。

我看完楼主的言论后开始也是这样想的,看到后来回复别人的帖子上写着“平湖XXX选房,XXXX太远了,XXXX”我就后悔同情了。有些东西是自找的,或许“可怜之人必有可恨之处”吧。完全有理由,有途径来解决现有的困境。

我这个工资还不足平均线的人还可怜那些两三万的人干什么哦。

也是消费观念的问题,家庭月入两三万,租个六七千的房子没什么大不了的吧,不肯花这钱也是没法了。有的人月入8000花5000租房

的确是这样子的。消费观念不一样。

sz_you1

过得这么紧你还准备再要一个小孩为国家做贡献?那还不是雪上加霜?

本楼楼主两口子还年轻,现在30岁过一点,平均每人每月已经有一万多的纯收入,未来五年,十年,难道还原地踏步?生二胎,也没什么不可

一怀孕,单位就要炒掉或者变相炒人了,到时就剩下一个人的收入了。等你生完小孩再来职场,发现已经不适应了,最后就不断的打零工似的维系着在深圳的生存开支。

要不要这样黑深圳的用人单位呀!

两个合计每月缴纳近4000元的个税,可以推测出,你们两人月纯收入在2万5-3万元之间;加上住房公积金.....我认为楼主可以考虑在布吉关附近(清水河)那边买个小两房过度一下。

以楼主两口子的工资水平,去深圳周边买个大一点的也行啊,在买台车上下班。

好点的房都不肯租的人,还指望他们买车,再说了,现在深圳买车是你想买就能买呀(电车除外)!停车费都很惊人。

深圳挣钱老家县城买房140平,如今孩子都在老家县城生活学习,经济上毫无压力,在深圳生活太累了!!!

那你小孩以后的视野和发展轨迹跟你差不多,还是要蹦出来,还是要面对在深圳买呢,在家里买的问题。你这是把问题延后罢了。呵呵呵!

希望在10年的发展,中国的能让更多南漂的人的可以带着工作回到家乡,进程到发展国家的样子“驱车郊野外,静心宜乐居”,这样我们就不在是有家的地方没有工作,有工作的地方没有家;买不起房子,孩子只能继续90年代的留守儿童。

真是小女孩。天真烂漫

龙华这边的农民房也受万科改造的影响,大部分都开始自行改造成公寓,改造完成后的房租直接翻倍,50平方由1600涨到3200元/月,另收管理费100元,水费7元/方,电费1.5元/度,我们这些底层的工作者真的没法生存了

这种房你就放心吧,没有万科的管理,这种房装了也白装,最终都是降价的命

龙华的房子你指望它能降,天真

帖子及回复都看完了,文字之间,可以看出楼主及家人是老实本分,遵纪守法,靠辛勤劳动养活自己、养活家人的人,这种人于家是好家人,于公司是好员工,说得大一点是好市民,好公民,值得尊敬。
无奈,这个社会太残酷,房价虽然被打压,但不存在大跌的可能,楼主及家人要早作打算,否则等孩子大了,老人家老了或走了,很多事情再来做就失去意义了。
建议几个方案,楼主可根据自身情况好好评估一下,①公租及福利房是第一选择,如果两三年内有希望就等一等;②其次可以考虑深圳周边,深圳是一条带状的地形,东莞有部分的楼盘离南山福田比深圳从东到西边距离还要近,但价钱要便宜很多,可选择直接通勤的楼盘,或者把老人小孩安顿在那边,解决他们的养老及教育,你们可以一起过周末,华为等大企业都搬过去了,加上粤港澳大湾区,长远看那边差不了;③你们回内地,建议这是最后一种选择,因为牵扯到你们俩,你们是家庭的支柱,所以还是要谨慎,人脉、工作、收入的不稳定性等等,可以说是牵一发而动全身,还有如楼上所说,为后代着想吧,孩子在深圳长大,见识、观念、包括以后的朋友人脉都是不一样的。
我是过来人,也经历了楼主的心路历程,所以说的比较多,希望对你能有所帮助。

我看完楼主的言论后开始也是这样想的,看到后来回复别人的帖子上写着“平湖XXX选房,XXXX太远了,XXXX”我就后悔同情了。有些东西是自找的,或许“可怜之人必有可恨之处”吧。完全有理由,有途径来解决现有的困境。

我们也反省过,下次有2房机会,肯定要选择上车了。

我们也反省过,下次有2房机会,肯定要选择上车了。

对于你们一个要待产,一个要上学的家庭来说,一个稳定的居所是相当重要的,有机会赶紧上车吧。不然你小孩上学又是一个大问题,南山学位多紧张,你这样的条件算是C类吧。有了稳定居所了,在周边重新找个合适的工作,也不是轻而易举的事情呢!

SZYTQ1

只能说楼主夫妇缺乏眼光,不善于随机应变捕捉机遇,在深圳,远不止他们两个,当初买不起罗湖买大家看不起的香蜜湖,后来买不起福田,去买大家都看不起的南山,前两年,买不起关内,买大家看不起的布吉、平湖、龙华,后面的结果不言而喻。如今,深圳全市边区(与外市接壤区域)皆可以买。止于楼主这种情况,最好的建议是短期申请公租房居住过渡,同时申请安居房,永久购买。

SZYTQ1

SZYTQ3

只能说楼主夫妇缺乏眼光,不善于随机应变捕捉机遇,在深圳,远不止他们两个,当初买不起罗湖买大家看不起的香蜜湖,后来买不起福田,去买大家都看不起的南山,前两年,买不起关内,买大家看不起的布吉、平湖、龙华,后面的结果不言而喻。如今,深圳全市边区(与外市接壤区域)皆可以买。止于楼主这种情况,最好的建议是短期申请公租房居住过渡,同时申请安居房,永久购买。

他们家不是还有一个三岁的孩子嘛?真替他们家着急,马上就要面对小孩上小学的问题了,还不赶紧把所稳定住。整个深圳学位多紧张呀。我们家小孩一岁多我老婆就开始物色螺岭小学了。

参加活动: 7

楼主要改变消费观念! 同样作为农村跳出来的我,一开始也总是省吃俭用想攒钱买房。其实是血的教训。
你攒钱的速度远不及房价上涨的速度。所以如果能凑个首付,可以考虑在龙岗、龙华、坪山等地买套价格比较偏低的房子。不要考虑偏僻问题。以后深圳的交通只会越来越发达,城际轨道马上都能实现了,还担心什么深圳偏远地?而且买房后你也可以买台电动代步车过渡啊!
如果是下定决定要等公租房,那在等待期间,可以去租套带学位的小区房。你们月入3-4万,每月花在房子上的支出在5000-10000范围内也算是很合理吧?居住得舒心了,其他的事定会跟着一切顺心! 像你描述的现在的居住环境,感觉有点自讨苦吃!你现在怀孕,心情的好坏直接会影响到胎儿。
现在这社会,钱不是省出来的,是赚来的。你老公是财务工作者,相信理才能力也很强啊!把每月的开销控制在1.5万左右,剩下的一小部分应急的钱放银行,其他投资。
既然两人都是深户,也来深圳8年了,人脉都在这儿。不建议回老家(当然已有比深圳更好的安排,那就另当别论)。个人觉得深圳还是挺好的呀!机会多,环境好!虽然教育和医疗的资源还相对紧缺,但肯定很快就能解决。 见过好多觉得深圳压力大回了老家的, 在老家呆不到一年,又折回深圳了呢! 有压力才有动力!
再就是一定要让自己和家人保持身心健康愉悦!留得青山在,不怕没柴烧!别泄气,好日子肯定是有的!

参加活动: 14

两个合计每月缴纳近4000元的个税,可以推测出,你们两人月纯收入在2万5-3万元之间;加上住房公积金.....我认为楼主可以考虑在布吉关附近(清水河)那边买个小两房过度一下。

真看不懂楼主的意思。
深圳月入4000元—的人不少,相比起来他们如何生活?

月入2,3万还在这里吐苦水,你们回老家去呵呵吧

真看不懂楼主的意思。
深圳月入4000元—的人不少,相比起来他们如何生活?

月入2,3万还在这里吐苦水,你们回老家去呵呵吧

现在就算是月入五万的人都觉得房租房贷压力大。任人宰割,想宰你多少就得多少,你受尽苦难,还得面带笑容对着别人,苦苦求成。这就是一个真实的世界。我们外来务工人员被压榨欺凌为什么连在论坛发泄发泄情绪的权利都没有了?还要被人当笑话?

快速回复主题