深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 华强北的套路真多,下次再不去了

参加活动: 2

组织活动: 0

前天在家翻出一个去年进了水开不了机的一个苹果6,想着一个废机在这放着还不如修好偶尔还能做个备用机用。也没啥事就跟老婆孩子去华强北逛逛,顺便修手机,也几年没去华强北了。
逛了一会在宝华大厦一楼入口处找了一家修理店让给看看(我进店前特意问了我朋友修进水的手机大概得多少钱,我朋友说最多给200,多了就不要修了,没价值,我朋友是华强北戴尔官方售后的)。
店铺老板拿着手机拆开检查了一遍,然后跟商家说好了200块,修到能开机使用就行,商家也很豪气负责的跟我说:“放心好了,修不好不要钱,你们先去逛逛,修好通知你过来取”。
然后过了一两个小时吧,我接到他们的电话去取机,到了现场之前的那个小伙不在了,换了另一个人,他跟我说:
“主板是修好了,但是发现由于进水你的屏幕烧坏了,必须得换屏,不换屏还是不能使用,一块屏得几百块钱”,
“我们不是事先说好200块钱你们给修到能开机使用吗?”
“但那时候并不知道你的屏幕是坏的”
“我也不知道我的屏幕是坏的,我也不知道手机哪里坏了才让你过来检测维修,谈好价格200块修到开机使用的,如果你给我换了屏后又发现其他问题是不是我就得无限修下去了?”
就这样来来去去磨蹭了十来分钟,那人说“我不知道你们之前怎么说的,我把他叫过来跟你对质”
那人来了之后就说确实事先不知道屏幕是坏的,现在换屏费用确实得额外算。
我说:“那我不修了,你把手机给我组装好,我拿走就是了”
“不行,你得付我200块修主板的钱,我把你的主板修好了”
“你没给我修到能开机使用我还得付你钱?而且你有没有修我都不知道”
又说了几分钟,最后他们就说“反正你不付我修主板的钱这个手机你就留这吧,你去报警也好、投诉也好都随便”,就这样开始耍无赖了。
给我的选择就是要么手机不要了,要么给200块钱拿走废手机,要么再多花钱换个屏
我小孩都困的睡着了,我得赶紧回去,就说手机我今天不拿了,明天我让我朋友过来取,到时候你可能不光得把我的手机修好,这单还得赔钱(有关系可以投诉这种商家),然后就走了,刚走几百米远商家就给我打电话说这说那,最后说体谅一下,赚钱都不容易,300块我马上给你弄好,行不?我实在不想再跟他们再墨迹就答应了,几分钟回到店铺那,手机已经完整的、开好机的放在那了,我一句话也没说,付了300块拿了机子就走了。
最后只想说,华强北的电子维修真是个是非之地和满满套路,去一趟多多少少他们也得薅你一把羊毛,美好的一天就让最后一个小时给破坏掉了。

参加活动: 0

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
华强北修手机,基本去远望一楼,并且守着他们修,否则套路一把

想当年腾讯在华强北创业的,结果现在华强北乃至福田区发展成了深圳平均学历最低的一个区。记得是哪里官方统计的。。。。

华强北已经不是当年的那个了

参加活动: 1

我经历过,但都不错,就是要排队等。

华强北只逛不买不碰 怕怕

参加活动: 26

个人觉得啊,华强北还是不错的。好坏良优称疵不齐的商家,我相信哪都有的。 正品,水货,翻新都有。看你能不能找到了。

华强北正在走向几年前的中英街。

参加活动: 1

不去保修店,去这些无名小店,不坑你坑谁?

300块钱能拿下,还不错呢

去益田假日广场官方售后说不定1000都不够

参加活动: 5

iPhone手机维修,我认识一个朋友,还不错。换电池,清理灰尘,一百多点。

华强北已经不是当年,现在谁还去?

参加活动: 11

组织活动: 2

华强北?? 我有十年未逛了。。。

300块修好你的手机,已经很便宜了;

去售后,随便不得700,800以上

参加活动: 8

苹果6   500块钱可以台二手的了

看来你真的很久没有去过华强北,苹果6二手价600~800

什么买电脑,手机,都不敢去华强北

华强北成了骗子集散地,几年前差点被卖电脑的给骗到(没有被骗,也浪费我几个小时报警解决),今年去修电脑时还是被骗了,开始的时候说苹果电脑的硬盘有问题,几百块钱修好,过了一天后说屏幕坏了要加一千多,搞得你一点脾气都没有。

评分

mike-choi + 10 赞一个!

快速回复主题