深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 布心工业区晚上偷排废气,布心片区空调房里面都是烟味(罗湖区环水局已回应)

参加活动: 1

组织活动: 0

布心工业区那些珠宝企业最近是不是疯了,最近半个月每天晚上8点后都有企业偷排废气。上星期已经有住今日家园的网友现场拍照为证,昨天晚上更是疯狂,我住东湖路,昨晚12点后片区烟雾弥漫,我不知道是不是因为异味太大半夜醒了上洗手间,打开空调房门,外面都是烟味,空调房里都不能幸免,难怪小孩晚上说闻到一股抽烟的味道。晚上走在东湖路和东晓路这边,明显感觉到不知道哪里来的烟味,而两个公交站外的彩世界片区就好得多。

布心片区依山傍水,自然环境好。这些害人的珠宝企业,白天貌似守法经营,一到晚上知道执法人员无人监管就随意排放废气。罗湖环保局说给企业安装了自动监测,这些自动监测有用吗?为什么这些企业还是明目张胆的乱排??这些人保大厦之类的房子产权是谁的,深圳市社保局?为什么大量进驻珠宝粗加工企业?去年东晓路布心地铁口一栋楼因为珠宝厂偷排废气,被国家环保总局下令督办,罗湖区长聂新平亲自跟进,一年不到彻底拆除,对于布心工业区其它楼,对于这些乱排废气的企业,为何不能效仿全部清理拆除,一定要国家环保局亲子督办才能重视吗?

参加活动: 0

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
                                关于“布心工业区工厂废气扰民问题”调查处理的回复意见

尊敬的网民:
    您好,接到您反映的“布心工业区工厂废气扰民问题”后,我局高度重视,立即组织执法人员进行调查和处理,现将有关情况回复如下:
一、基本情况
罗湖区布心工业区位于深圳市罗湖区东晓街道东晓路3001号,工业区内主要为珠宝加工企业。
二、调查处理情况
(一)及时监测珠宝废气
      根据我局最近在布心花园、东昌路布心工业区对布心片区工业废气检测结果,该工业废气符合国家和广东省的排放标准。下一步我局将在今日家园、特力布心工业区等区域设点定期进行环境空气监测,同时对于投诉多排烟严重的企业,我局将安排“一对一”及时监测,并对废气监测超标企业从严查处。
(二)严厉查处违法企业
      根据群众反映的情况,我局对热点、重点区域进行了重点检查,要求企业严格按照法律法规和相关文件要求依法依规生产加工、完善环保审批手续、建立环保资料档案、张贴环保义务告知书、公示排污信息、环保处理设施排放口张贴公司名称、完善废气处理设施运行登记表等。近段时间我局重点检查珠宝企业36家,约谈15家,立案查处4起。下一步我局将联合经促、安监、公安、市监、街道等相关部门,在全区范围内对珠宝加工行业开展专项整治行动。
(三)联防联控,加强巡查
      我局已加大对今日家园周边工业园的巡查力度。针对所反映的夜间偷排废气问题,我局已安排值班人员夜间对这一片区进行巡查,并与周边居民建立密切联系,建立业主代表和执法人员组成的微信交流群,业主们一旦发现情况马上在群里反映,执法人员马上行动,全力遏制一切偷排废气违法行为。
      如仍存在环保方面的问题可直接拨打我局投诉受理电话:25666097。
      感谢您对我局工作的支持和理解。

深圳市罗湖区环境保护和水务局

2018年09月21日

布心工业区是关内还是关外?关内的话分分钟解决,关外慢慢等吧

布心工业区是关内还是关外?关内的话分分钟解决,关外慢慢等吧

罗湖啊

我之前怎么都没发现呢

看来不止今日家园有这个问题,整个片区如此,布心工业区珠宝厂很多,要一起铲除才行

参加活动: 3

希望今日家园的网友多监督

经常早上起来空气中弥漫着臭臭的味道

参加活动: 1

关于“布心工业区工厂废气扰民问题”调查处理的回复意见

尊敬的网民:
    您好,接到您反映的“布心工业区工厂废气扰民问题”后,我局高度重视,立即组织执法人员进行调查和处理,现将有关情况回复如下:
一、基本情况
罗湖区布心工业区位于深圳市罗湖区东晓街道东晓路3001号,工业区内主要为珠宝加工企业。
二、调查处理情况
(一)及时监测珠宝废气
      根据我局最近在布心花园、东昌路布心工业区对布心片区工业废气检测结果,该工业废气符合国家和广东省的排放标准。下一步我局将在今日家园、特力布心工业区等区域设点定期进行环境空气监测,同时对于投诉多排烟严重的企业,我局将安排“一对一”及时监测,并对废气监测超标企业从严查处。
(二)严厉查处违法企业
      根据群众反映的情况,我局对热点、重点区域进行了重点检查,要求企业严格按照法律法规和相关文件要求依法依规生产加工、完善环保审批手续、建立环保资料档案、张贴环保义务告知书、公示排污信息、环保处理设施排放口张贴公司名称、完善废气处理设施运行登记表等。近段时间我局重点检查珠宝企业36家,约谈15家,立案查处4起。下一步我局将联合经促、安监、公安、市监、街道等相关部门,在全区范围内对珠宝加工行业开展专项整治行动。
(三)联防联控,加强巡查
      我局已加大对今日家园周边工业园的巡查力度。针对所反映的夜间偷排废气问题,我局已安排值班人员夜间对这一片区进行巡查,并与周边居民建立密切联系,建立业主代表和执法人员组成的微信交流群,业主们一旦发现情况马上在群里反映,执法人员马上行动,全力遏制一切偷排废气违法行为。
      如仍存在环保方面的问题可直接拨打我局投诉受理电话:25666097。
      感谢您对我局工作的支持和理解。

深圳市罗湖区环境保护和水务局

2018年09月21日

偷排举报就完事了?有罚款吗?罚多少,1千还是2千?能罚他每次100万我相信很快就能解决

快速回复主题