深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: itisworthdoing

通过中考被深圳高级中学中心校录取时,别高兴得太早

参加活动: 0

组织活动: 0

孩子是不是得了一种查不出病因的病啊?这种病例报道很多,多找几家专家好好看看吧,孩子的事马虎不得。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这么严重!!!学位还扯上谋杀???? @深圳公安

手机扫一扫,玩深圳论坛

孩子是不是得了一种查不出病因的病啊?这种病例报道很多,多找几家专家好好看看吧,孩子的事马虎不得。

是说我多疑了,其实与在校床位座位无关,应该是孩子自己的身体问题,且是一种医院无法查出原因的奇怪的病,对吗?

如果是这样,怎么解释我暑假用了她从学校带回来的床上用品后,出现各种与她高度相似的症状?是我在接触那些东西的时刻,碰巧自己就得上这种奇怪的无法查出原因的病吗?

如果是这样,怎么解释孩子奇怪的睡眠状态仅限于学校她自已床位,而在家,在亲戚家,在医院,甚至在同宿舍其他同学床位,睡眠状态就会立刻变得几乎近于正常?又怎么解释孩子的症状在校最严重,一旦离校,会慢慢缓解,有的症状甚至会消失?是不是你所说的那种奇怪病疾会认地点,且只对孩子的在校床位座位情有独钟?

事实上,如果中毒了就会产生各种症状或疾病,而医院能做的,通常只是帮你对“症”而治,而不会检测是否中毒及所中何毒。

所以,只有能在适宜检测的时间范围内,成功的经相关部门检测到中什么毒,才能确诊是因中毒引起症状或疾病;否则,那些症状疾病也就会被视为自身问题。

报警后,有关部门一直想我相信是环境污染,或床上用品质量问题,或过敏,如果是这样,那就更要及时排除是否有人投放了毒害物质并及时出结果,并让检测结果有说服力啊。过了漫长的一个来月再表示未检出毒鼠强,留下的只会是更大的怀疑空间,且无法核实的遗憾!

就象学籍一样,可疑迹象很多,还拖上两三个月都不让核实,却要我们相信孩子的学籍不可能已被非法处置,说得过去吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛

更正,“又”更正为“不”
谁主张谁举证,适用的只是民事程序中的"主张",而不是日常中的“怀疑”

非也,非也,你没说完整。
    在民事案件中,一般原则是谁主张谁举证,但法律规定了一些举证倒置的情形,比如医疗事故纠纷。
    在刑事案件中,原则是“疑罪从无”。楼主表述的是刑事案件。

手机扫一扫,玩深圳论坛
指向(深圳高级中学及市教育局)明确;散布不实信息成立(无凭无据);校方完全可以追究你名誉侵权的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
黄洋案、朱令案虽发生在高校,但有的已破案,有的也有明确嫌疑人,只是没有证据无法定罪。并非学校或上级部门犯案。签于你家孩子遭遇,不想与你过多争论。希望早日走出猜疑梦魇,回归正常理性,尽早医治孩子。奉劝维护社会纲常,宏扬正能量!这对孩子身心健康尤为重要。另外,深高级中心、东校区学籍同属深高级一所学校,统一编班,统一考试。毕业发相同毕业证书。

手机扫一扫,玩深圳论坛

更正,“又”更正为“不”
谁主张谁举证,适用的只是民事程序中的"主张",而不是日常中的“怀疑”

非也,非也,你没说完整。
    在民事案件中,一般原则是谁主张谁举证,但法律规定了一些举证倒置的情形,比如医疗事故纠纷。
    在刑事案件中,原则是“疑罪从无”。楼主表述的是刑事案件。

刑法惩罚的只是有幸能及时引起警方注意及怀疑,并能被警方通过侦查证实的犯罪,对于警方注意不到,或涉事证据有条件有时间被毁灭的,法律都将无从调节。

想起著名的清华朱令被投毒案:法律最终无法以证据锁定嫌疑人,可真相呢?

法律意义的“无”可以使某些犯法违规操作从法律领域隐形,可伤害却真真实实必须面对。

手机扫一扫,玩深圳论坛
从头到尾把整个帖子看完,设身处地的想想;或许我也会和楼主一样茫然、无助、不甘吧,这已经超出了普通老百姓能力所能调查得出真相的范围了。冷静的想想,也只能苍白的安慰一下楼主,其实楼主现在需要认真考虑所面对的选择:1、转校(楼主会认为这正是坏人希望看到的结果)2、寻找专业的机构帮助证实孩子确实被中毒(或被投毒),但是这点对于普通人来说真的太难。3、寻求现实中媒体的帮助,通过电视、报纸等传统媒体进行爆光,想通过网络媒体爆光则必须找到网络上专业做这些事的人(就好比专业水军那样,把你的帖子或者诉求上热搜等),只有这样才能引起社会的关注,进而才有可能得到一些专业人士或者专业机构的帮助。如果这个回复能有幸通过论坛的审核,希望楼主不再孤单,不再无助,不再迷茫。

手机扫一扫,玩深圳论坛

指向(深圳高级中学及市教育局)明确;散布不实信息成立(无凭无据);校方完全可以追究你名誉侵权的。

既没有宣扬他人的隐私,也没有捏造事实,更没有侮辱、诽谤,名誉侵权那么多要件一个都及不上,八字没两撇,何来的名誉侵权?

事件陈述、因为各种异常迹象产生怀疑、在不查或拖延或调查过程结果不合常理时产生猜测,这也能扭曲成名誉侵权吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个发的就有点吓人了,至于投毒吗?教育局胆子大到这个地步!

手机扫一扫,玩深圳论坛

既没有宣扬他人的隐私,也没有捏造事实,更没有侮辱、诽谤,名誉侵权那么多要件一个都及不上,八字没两撇,何来的名誉侵权?

事件陈述、因为各种异常迹象产生怀疑、在不查或拖延或调查过程结果不合常理时产生猜测,这也能扭曲成名誉侵权吗?

如果别人说个事我感觉伤到我声誉就能说是名誉侵权,我早就告了!

不是有人说我妄想症吗?有个律师让我起诉对方名誉侵权呢!我仔细想了想,这不是让我先白白输掉律师费,然后再输掉官司吗?那人妄想症后面加了个问号,表示只是怀疑猜测,虽然毫无理由依据,但怀疑就是怀疑,总不能因为我感到不高兴,就把怀疑扭曲成捏造事实呀!

律师笑笑,说虽然会输,但这个事我们是正面一方,打打官司提高知名度多好呀!可是,官司涉及的背后疑似事件那么阴暗,虽然阴暗的不是我,可我也不愿和疑似阴暗捆绑一起提高知名度呀!

手机扫一扫,玩深圳论坛

从头到尾把整个帖子看完,设身处地的想想;或许我也会和楼主一样茫然、无助、不甘吧,这已经超出了普通老百姓能力所能调查得出真相的范围了。冷静的想想,也只能苍白的安慰一下楼主,其实楼主现在需要认真考虑所面对的选择:1、转校(楼主会认为这正是坏人希望看到的结果)2、寻找专业的机构帮助证实孩子确实被中毒(或被投毒),但是这点对于普通人来说真的太难。3、寻求现实中媒体的帮助,通过电视、报纸等传统媒体进行爆光,想通过网络媒体爆光则必须找到网络上专业做这些事的人(就好比专业水军那样,把你的帖子或者诉求上热搜等),只有这样才能引起社会的关注,进而才有可能得到一些专业人士或者专业机构的帮助。如果这个回复能有幸通过论坛的审核,希望楼主不再孤单,不再无助,不再迷茫。

非常感谢指点,会仔细学习您的指教!但愿能找到解决办法,迎来曙光!

手机扫一扫,玩深圳论坛

名誉侵权四要件:1、主观故意; 2、客观上给对方造成不良影响;3、公然性,即有第三人或更多的人在场或者用能够使众多的人看到或听到的方式进行;4、针对性(指向明确)。
要件能否形成,法律有明确规定,并非你一厢情愿。
我再重申一遍,考虑到孩子遭遇,我不想就这个问题再过多讨论。望好自为之。

手机扫一扫,玩深圳论坛

如果别人说个事我感觉伤到我声誉就能说是名誉侵权,我早就告了!

不是有人说我妄想症吗?有个律师让我起诉对方名誉侵权呢!我仔细想了想,这不是让我先白白输掉律师费,然后再输掉官司吗?那人妄想症后面加了个问号,表示只是怀疑猜测,虽然毫无理由依据,但怀疑就是怀疑,总不能因为我感到不高兴,就把怀疑扭曲成捏造事实呀!

律师笑笑,说虽然会输,但这个事我们是正面一方,打打官司提高知名度多好呀!可是,官司涉及的背后疑似事件那么阴暗,虽然阴暗的不是我,可我也不愿和疑似阴暗捆绑一起提高知名度呀!

听律师话,多给点律师费,不蒸馒头争口气,钱财身外物,官司必须打,不打官司怎么弘扬正义?

手机扫一扫,玩深圳论坛
确有名誉被损害的事实、行为人行为违法、违法行为与损害后果之间有因果关系、行为人主观上有过错

这才是名誉侵权要件吧!

手机扫一扫,玩深圳论坛
常瑞1

这种想当然的帖子,什么床位投毒,有根据吗?论坛怎么不处理呢?

是啊,由于深圳高级中学“投毒”一事,已经在社会上造成一定的负面影响。论坛怎么能听之任之呢?网络并不是法外之地,希望公安部门尽早介入,查清事实,给广大学生家长、市民一个交代!

手机扫一扫,玩深圳论坛

这个发的就有点吓人了,至于投毒吗?教育局胆子大到这个地步!

胆子大不大不知道。

我只是因为孩子经历很多异常,所以八月份去教育局核实学籍是否还在中考录取她的校区,都过去三个来月了,一直没让我核实到。所以我一直猜测:是不是早就被挪移了,现在正在想办法恢复回去,要恢复以后才会让我查?

手机扫一扫,玩深圳论坛
常瑞1

这种想当然的帖子,什么床位投毒,有根据吗?论坛怎么不处理呢?

是啊,由于深圳高级中学“投毒”一事,已经在社会上造成一定的负面影响。论坛怎么能听之任之呢?网络并不是法外之地,希望公安部门尽早介入,查清事实,给广大学生家长、市民一个交代!

放下立场,才可能持客观态度看问题。如果没办法放下立场,请在发言前,想好自己的理由依据是什么,避免总说一些理由依据站不住脚的话, 这样会混淆视听的。

我只提及疑似发生在深高的可能投放毒害物质事件,没有提及过“深圳高级中学投毒”, “深圳高级中学投毒”是你刚说的,不是我说的。

没有捏造事实,没有诽谤,没有说他人隐私,没有侮辱,哪个地方违法了?论坛秉承客观原则,没有象你期望的那样带着立场,对某一方有利的信息才让发,而对某一方不利的信息就处理

手机扫一扫,玩深圳论坛
常瑞1

放下立场,才可能持客观态度看问题。如果没办法放下立场,请在发言前,想好自己的理由依据是什么,避免总说一些理由依据站不住脚的话, 这样会混淆视听的。

我只提及疑似发生在深高的可能投放毒害物质事件,没有提及过“深圳高级中学投毒”, “深圳高级中学投毒”是你刚说的,不是我说的。

没有捏造事实,没有诽谤,没有说他人隐私,没有侮辱,哪个地方违法了?论坛秉承客观原则,没有象你期望的那样带着立场,对某一方有利的信息才让发,而对某一方不利的信息就处理

算了,我也不忍心同你争辩了。请便吧

手机扫一扫,玩深圳论坛
常瑞1

算了,我也不忍心同你争辩了。请便吧

终于明白了吧,不附和楼主是不行的。要想在帖子里混下去,必须顺着楼主的意思。

快速回复主题