深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 读报写博

[报料] 莲花山公园山顶的厕所是透明的

参加活动: 0

组织活动: 0

2016年度优秀网友

即便看不到厕格里边,厕格门外通廊也是女厕所的范围吧。总有人出了狭小的厕格,整理下衣服,理理妆啥的。我强调一下,是傍晚,厕所里边亮灯,外面路灯不太明。走在山路上,只要扭头就能看到里边人走动。好了,想看的不用探头探脑鬼鬼祟祟了。江山万里图,远一点,点点透亮就连成片了。视觉问题。

一个大男人,关注女厕所,是何居心?
女厕所是不是有问题,应该由当事人也就是女性来现身说法
新闻报道中,人家记者采访了多个女性,都不认为这厕所暴露隐私
不知道你一个局外人何来的勇气和自信说人家暴露隐私?

参加活动: 2

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

即便看不到厕格里边,厕格门外通廊也是女厕所的范围吧。总有人出了狭小的厕格,整理下衣服,理理妆啥的。我强调一下,是傍晚,厕所里边亮灯,外面路灯不太明。走在山路上,只要扭头就能看到里边人走动。好了,想看的不用探头探脑鬼鬼祟祟了。江山万里图,远一点,点点透亮就连成片了。视觉问题。

刚才就看到很多像你这样不了解真相的小心眼之人,冲着女厕所就走过去了……你别在这暴露你的智商隐私了。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
公园金桂路1052号灯柱下十来米的路面,铺了一层残枝败叶,应该是园林工人砍树的遗留。有些路灯没有了,路面比较暗,踩到小树枝就会滑脚,崴一下。请尽快清扫干净。公园的电瓶车从这里开过,明显会硌轮子,不知道电瓶车驾驶员有无意识到这个问题,及时上报。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
设计师为了美,不顾生活实际,美则美矣,一旦这里成为网红打卡点,一定会有某些人在此探头探脑,令来此方便的人士心感不安。城市生活,没有局外人,把别人当成局外人的人,心眼歪了。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

这个楼主真的存心不良,没事找事。

本来无一物,何处惹尘埃。你的心就是一面镜子,镜子脏了,看啥都是脏的。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

你要是个大男人,就别在这娘们唧唧。说点有用的。你要是个女的,就别瞎插话,回家冲你爷们儿狮子吼去。说你娘们唧唧,都侮辱了女同胞。亏你还是个九级,咋混来的?网上论坛的民主不懂哦?宪法的言论自由不知道吗?老子来了就是深圳人,你才是局外人,你一家祖宗八代都移民了吧?

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
拍照的时候距离20米。手机还拍得不好,故意不太对焦。看到里边洗手的人了吧。上山人要找厕所,图中的路是最直接的,男的上厕所也要经过这里,看那个男人张望了吧,里边场景,能看得清清楚楚。走出厕格,整整衣服啥的,好像直播呢。谁说厕所只要看不到厕格就行。好像你家,别人看不到卧室就行?真是糊涂观念。设计师顾了美,顾不到生活的现实场景,这种设计师阿飞客里空,空中楼阁。哪个男人敢走到铁板前看江山万里图啊?也是,看图听水声,全然立体图画多维享受。里边的女人不喊起来才怪。我再强调一下,请记者天黑再去拍照。你的相机好,拍出的照片肯定清楚过我的手机。这个厕所不是天黑就锁门吧?

手机扫一扫,玩深圳论坛

设计师为了美,不顾生活实际,美则美矣,一旦这里成为网红打卡点,一定会有某些人在此探头探脑,令来此方便的人士心感不安。城市生活,没有局外人,把别人当成局外人的人,心眼歪了。

厕格都是紧闭的,已经保证了私密吧。防君子不防小人。你为何要这样诋毁这座看起来很有艺术性的建筑?

手机扫一扫,玩深圳论坛

你要是个大男人,就别在这娘们唧唧。说点有用的。你要是个女的,就别瞎插话,回家冲你爷们儿狮子吼去。说你娘们唧唧,都侮辱了女同胞。亏你还是个九级,咋混来的?网上论坛的民主不懂哦?宪法的言论自由不知道吗?老子来了就是深圳人,你才是局外人,你一家祖宗八代都移民了吧?

你这说话这么没有素质,这位网友说你是局外人并不是否定你是深圳人,是你并不用上女厕所的意思,明白?

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
谢谢大家关注这个帖子。人民城市人民建,人民城市人民管。城市的美好,大家都要擦亮双眼发现不足不良,暴露之,纠正之。一些网友对社会不良现象视而不见,专门在这里巴拉巴拉,这也不准说,那也不要讲。谁给你的勇气和自信堵别人的嘴?别解释,越描越黑。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
来来来。上边有两位网友反对我发此贴。来辩论一下。“在渊”网友说我存心不良,没事找事。我发的帖子引起了新闻网记者的重视,还亲自去采访实地察看,说明这就是个事,所谓没事找事,纯属无理指责。至于说我存心不良,更要说说。如同你认为厕所网格板没有问题,看不到里边,不会暴露隐私,我又没有穿网格衫,你咋就看到我的心——不良了?你有透视眼?你能隔山打牛? 你能千里发功,包治百病?至于你说“我不用上女厕所所以不要讲女厕所的事”,更是小儿戏言,智力发育不完整。说到素质,是个没有解的问题。我倒是发现你上网发言,毫无逻辑,常识欠缺,又没有责任心、同理心、关心、认真心……整个一没心没肺。谁给你的勇气和自信,不善意地指责别人?  你的网名在渊,好像还有点国学底子。不过,我要给你改一个字,你叫“在井”比较好。你懂得。
你去查查我今天上午发的一个帖子,下午有关部门就闻风而动,立即整改了。这说明,那个宣传栏的卫生问题虽然像你说的与我无关,但是我关心城市,关心社会,发现问题,立刻指出,取得整改,就是促进了社会的进步,就是正能量。相反,你躲在角落,射阴冷的箭,骂人家素质,你的素质到底如何,是个大大的问号。

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛

来来来。上边有两位网友反对我发此贴。来辩论一下。“在渊”网友说我存心不良,没事找事。我发的帖子引起了新闻网记者的重视,还亲自去采访实地察看,说明这就是个事,所谓没事找事,纯属无理指责。至于说我存心不良,更要说说。如同你认为厕所网格板没有问题,看不到里边,不会暴露隐私,我又没有穿网格衫,你咋就看到我的心——不良了?你有透视眼?你能隔山打牛? 你能千里发功,包治百病?至于你说“我不用上女厕所所以不要讲女厕所的事”,更是小儿戏言,智力发育不完整。说到素质,是个没有解的问题。我倒是发现你上网发言,毫无逻辑,常识欠缺,又没有责任心、同理心、关心、认真心……整个一没心没肺。谁给你的勇气和自信,不善意地指责别人?  你的网名在渊,好像还有点国学底子。不过,我要给你改一个字,你叫“在井”比较好。你懂得。
你去查查我今天上午发的一个帖子,下午有关部门就闻风而动,立即整改了。这说明,那个宣传栏的卫生问题虽然像你说的与我无关,但是我关心城市,关心社会,发现问题,立刻指出,取得整改,就是促进了社会的进步,就是正能量。相反,你躲在角落,射阴冷的箭,骂人家素质,你的素质到底如何,是个大大的问号。

。。。歌颂呢,还是暴露呢?这就是态度问题。——毛-泽东
少而好学为不知,老而好学为不足

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

常瑞2

当面不说,背后乱说,这就是自由主义。——毛  润之。
知无不言言无不尽,言者无罪闻者足戒。——毛  润之

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
说一些人没有条理,没有逻辑。论坛既然有爆料,就是为了让生活变得更美。我爆料,他说我居心不良;他骂我可以,我回击他一句,他就跟我谈素质。这样的狗屎逻辑,有人运用得炉火纯青。也没啥大事,就是鸡毛小事,让这些人搅和得 涓滴成溪,溪水汇成河,河流归大江,一江春水向东流,流到东海不到头。全是口水。居心也好,态度也好,纯属别有用心的诛心之论。是要继承文革精神,杀气腾腾,置我于思想“范”。这样的人大有人在。同志们,我爱你们,你们要警惕!

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

常瑞2

当面不说,背后乱说,这就是自由主义。——毛  润之。
知无不言言无不尽,言者无罪闻者足戒。——毛  润之

扫帚不到,灰尘照例不会跑掉。八亿人口,不暴露坏人坏事,行吗?

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
近期一座“网红”公厕的落成,颠覆了市民“谈厕色变”的印象。“如厕时还可顺便看风景”是抢先体验的市民对它的一致评价。或许你早已在朋友圈知道刷到它的消息了,它就是莲花山公园山顶公厕,被誉为莲花山新景观亮点。

科技感+人性化 公厕plus版惊艳

进入公厕,首先映入记者眼帘的是休息长廊。不止具有避雨及等候功能,休息长廊科技感十足,还设有自动售卖机、手机充电插座、垃圾分类回收、休息座椅等便民设施。新公厕不仅满足了市民的基本需求,更成为多种功能叠加的新型城市公共基础设施。

人性化也是莲花山山顶公厕的一大抢眼亮点。重建后的新公厕采用了高标准的功能配置,并提供了一系列拓展服务,满足市民游客多方位的需求。公厕总面积950平方米,由男女卫生间、无障碍卫生间、第三卫生间、母婴室和多功能休息长廊组成。男厕布置有16个厕位(含小便斗),女厕布置有25个厕位,男女厕卫洁具比例达到2:3,极大地提高了高峰期服务能力,切实解决了女厕排队等候时间过长的现实问题。

此外,部分男女卫生间厕格设有助老设施和折叠婴儿座椅,厕格外设有空置提示灯。母婴室内设有温奶器、护理台、纯净水机、洁污分离双水池。第三卫生间的布置考虑了父亲带女童、母亲带男童及成年子女带行动不便的父母等多层面如厕需求。

如厕观景二合一 公厕成时尚打卡点

记者了解到,在设计方面,新公厕采用“环境低冲击”设计理念,以人为本,在满足使用功能的基础上,使公园公厕生态化、艺术化。一是充分利用公园的环境优势,在满足私密性的前提下引景入室。

新公厕设计充分挖掘其“自然的属性”,引景入室。男女厕均采用全开敞的处理,向东远望,山林近景及城市远景如画卷般180°徐徐展开。层高设计为4.5米,上设天窗,室内空间高挑疏朗,明亮清爽,采光通风俱佳,解决了普通公厕阴暗潮湿、气味难闻的问题。

记者看到,在公厕沿人流密集的广场一侧,设置两列穿孔金属板屏风,将北宋名画《千里江山图》以参数化的方式进行像素处理,赋予了休闲广场浓厚的人文气息,成为莲花山新的景观亮点和市民朋友的时尚打卡点。

市城管局公园管理中心相关人员介绍,2017年开始,深圳大力推行“厕所革命”。本次改造的莲花山公园山顶公厕是市属公园“厕所革命”首个试点项目,也是深圳市高品质标杆公厕之一。下一步,市城管局公园管理中心将继续在其他市属公园开展“厕所革命”,进一步优化和完善市属公园基础设施和服务功能,提升公园品质,打造国际一流公园环境。

快速回复主题